Я хочу замуж!

Психология отношений
Психология отношений

Чего хочет женщина, того хочет Бог! Отсюда вывод: Бог хочет новые туфли, французские духи и замуж… Совсем недавно для меня эта шутка была более, чем актуальной. Целых два года я находилась в поисках очередного суженного-ряженного, и вот свершилось. Я замужем. Да, второй раз, но на этот раз, надеюсь, последний, хотя, как говорит моя одна хорошая знакомая, можно выходить замуж хоть десять раз, главное, чтобы удачно. Но что же делать тем женщинам, которые ни разу в жизни не слышали предложения руки и сердца? Может, в этом, виноваты они сами?

Есть у меня подруга Наталья. Эффектная брюнетка с длинными ногами, третьим размером груди и шикарной копной вьющихся волос. Работает Натка в престижной компании ведущим специалистом, отдыхает два раза в год за границей, регулярно посещает спортзал и бассейн. И вот эта умница и красавица в свои 33 ни разу не была замужем. Почему? На самом деле, причин несколько. Чтобы разобраться в этой ситуации, придется провести сравнительный анализ.

Мой первый брак просуществовал 6 лет. Назвать брак удачным не могу, но жизненный опыт я получила отменный, за это даже благодарна бывшему мужу. Научиться жить с человеком, у которого другие привычки, семейные традиции, да и просто воспитание, трудно. В браке люди учатся мириться с недостатками друг друга, находить компромиссы, строить свой быт и любить, как это ни странно звучит, любить каждый день… а это трудно. Но сейчас не об этом.

После развода, мне хотелось сразу устроить свою личную жизнь, но судьба хитро улыбнулась, подслушав мои планы, и распорядилась по-своему. Я поставила перед собой цель – хочу замуж! Некоторые скажут – глупая, зачем опять наступать на те же самые грабли?! Не соглашусь. Женщина так устроена, ей нужен муж, дети, одним словом, семья. В общем, цель я поставила.

Потом начались поиски кандидата в мужья. Я ходила на свидания (спасибо сайту знакомств), посещала выставки, вечеринки, не отказывалась от предложений друзей познакомить меня с молодыми людьми. Одним словом, вела активный образ жизни. В результате за два года пережила один бурный роман и получила два предложения руки и сердца, от которых с легкостью отказалось. Замуж, конечно, хочется, но естественный отбор еще пока никто не отменял.

Чем же в это время занималась, Наталья? Жили мы вместе – снимали двушку на юге столицы, поэтому вся ее жизнь была, как на ладони. Наташка, встречалась со «старым» бойфрендом, который десять лет морочил ей голову, то исчезая, то появляясь на горизонте ее личной жизни. Мужчина был хорош собой, аккуратен, обаятелен, но это чертовское обаяние распространялось на всех девушек, которые попадали в зону его внимания.

Я пыталась объяснить подруге, что ничего путного из этих встреч не получится, но Наталья не слушала советы. Через год произошел окончательный разрыв отношений. Молодой человек нашел себе другую пассию, а Наташка осталась одна с разбитым сердцем.

Совет первый – НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К БЫЛЫМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ! Если однажды вы расстались с мужчиной, значит, на это были причины. Люди с годами не меняются, а если меняются, то совсем чуть-чуть. Дважды в одну реку не войдешь. Не стоит тратить драгоценное время впустую.

Через некоторое время в темном царстве личной жизни подруги забрезжил луч света. В ночном клубе, Наталья познакомилась с красавцем – спортсменом Артуром. Знакомство продолжилось следующим утром в постели нового героя. После чего Артур исчез на пару недель, потом все последующие встречи сводились к простому банальному сексу. Я ни в коем случае не критикую и не осуждаю. Женщине, как и мужчине нужен секс, но в этом случае, давайте сразу определимся – чего мы хотим – замуж или секса. Отсюда второе правило - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕКСОМ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ! И поверьте, этот совет дает вам не монашка и не скромница, просто однажды я пришла к выводу, что секс ради секса мне не интересен.

Я знакомилась с мужчинами в Интернете. Внешность молодых людей меня, конечно же, волновала, но не была приоритетной. Наташа удивлялась, почему я выбираю скромных и, можно сказать, невзрачных молодых людей. Ее мужчины, все как на подбор были накачанными, спортивными метросексуалами. Меня же больше интересовали личностные качества, интеллект и, самое главное, поступки мужчины. И, наверное, больше всего в мужчине меня привлекает его заинтересованность мной - вот такая я эгоистка! НЕ ВЫБИРАЙТЕ МУЖЧИН-НАРЦИССОВ! ЖЕНЩИНУ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ! ОЦЕНИВАЙТЕ МУЖЧИН ПО ПОСТУПКАМ!

Однажды вечером мы болтали с Наташкой обо всяких пустяках. Речь, как обычно, зашла о мужиках. Оказалось, у Натки есть основное требование к будущему мужу – муж должен содержать жену: полностью оплачивать жилье, проживание, баловать подарками, при этом зарплата жены должна уходить только на ее нужды. Я тут же вспомнила свою жизнь с бывшим мужем-курсантом, как мы два года жили на мою зарплату корреспондента местной газеты, чтобы у мужа была возможность спокойно закончить институт.

ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПОРОЙ ДЛЯ МУЖЧИНЫ, во всяком случае, даже обеспеченному человеку хочется думать, что рядом с ним достойный партнер. И не нужно думать, что мы женщины самые умные, сильный пол так же оценивает нашу самодостаточность.

Но ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЖАДНЫХ МУЖЧИН! Один мой знакомый искренне удивлялся, почему ему приходится в кафе платить за девушку. На мой ответ – ну ты же мужчина! - молодой человек парировал – это не аргумент. Ну, не знаю, лично для меня нет ничего ужаснее в человеке его жадности и мелочности. Мне кажется жадность – это проявление скудности души. Да и выходить замуж за подобные экземпляры не безопасно, где гарантия, что от вас не будут требовать чеки из магазина и отчет за каждый потраченный рубль?

Вернемся к Наташке. Полгода Натка жила с мужчиной, на мой взгляд, очень даже приличным и вполне достойным. Через какое-то время от подруги посыпались жалобы – ей с ним скучно. В будни по вечерам ужин, в субботу уборка, в воскресенье поездка по магазинам. Когда я напомнила капризной барышне, что они и шашлыки на природе делали, и в Италии отдохнули, Натка, вздохнула и сказала: «Все равно скучно!» С подругами не зависнешь в баре, в Интернете контролируется каждый шаг, короче никакой свободы. БРАК- ЭТО РАБОТА! Будет скучно или нет, зависит от двоих, во всяком случае, клоуном никто работать не нанимался.

К СВОБОДЕ ПРИВЫКАЕШЬ, НО ИНОГДА ЭТО ПУТЬ К ОДИНОЧЕСТВУ. Был в моей жизни момент, когда одиночество накрыло с головой, знакомства не приносили удовольствия и удовлетворения. «Меня никто не любит!» - кричала я маме в трубку, заливаясь слезами. Мамочка, милая, добрая, терпеливая, как тебе, наверное, было тяжело слушать свою дочь, такую замороченную и непростую. Мама строго сказала: «А ты сократи свои требования! Найди простого парня, выйди замуж, роди ребенка!» «Не хочу замуж за дворника!» – всхлипывала я. И только потом, хорошо подумав, я поняла – мама права. У меня стала развиваться звездная болезнь. Нужно опуститься с небес на землю и дать мужчинам шанс.

СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАНИЕ НА ЛЮБОВЬ! ДАЙТЕ МУЖЧИНАМ ШАНС! После свидания с будущим мужем, я поделилась с Наткой – парень хороший, но это не «мое». Думаю, дружить будем, и ничего больше. Через три месяца после этих слов, я вышла за него замуж. Я просто дала человеку возможность раскрыться, показать, какой он на самом деле. Натка же, узнав о моем выборе, заявила: «Уж очень он большой, полный, я бы с таким не смогла жить». Как же тебе, Наташа объяснить, что нет никого лучше в мире, чем мой муж! Как тебе объяснить, что он самый лучший любовник на свете, а, может быть, и не стоит ничего объяснять…

Поймите меня правильно, не нужно отказываться от своих взглядов и принципов, можно просто человеку помочь стать лучше. Я всегда говорила: «Хочу мужа с машиной, квартирой. Высшее образование – обязательное условие, а также, чтобы не пил, не курил и т.д. и т.п.» Будущий муж через неделю знакомства бросил курить, после свадьбы восстановился в институте, квартиру мы собираемся купить в ближайшее время. Нас двое, вся жизнь впереди, а, значит, все у нас получится. Последний совет: НЕ ЖДИТЕ ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ! ПРОСТО ПОМОГИТЕ ЛЮБИМОМУ СТАТЬ ПРИНЦЕМ!

Я и сейчас переживаю за подругу и очень хочу, чтобы она нашла свою половинку. Однажды Ната сказала: «Вот возьми мою фотку и создай анкету на сайте знакомств, если хочешь, чтобы я нашла мужа». Нет, Наташка, твое счастье, в твоих руках! Просто скажи сама себе: «Хочу замуж!» и оглянись вокруг.

Ксения Жильцова


Коментарии

Лиза Крайгород По паре пунктов не совсем согласна. Не возвращайтесь к былым возлюбленным. Всякое бывает в жизни.Бывает люди расстались по глупости,что-то недопоняли или были не готовы к жизни друг с другом. Встретившись через время,они меняют свои приоритеты,понимают ошибки и готовы создать вполне гармоничную семью. Помогите любимому стать принцем. Есть категория мужчин,которым ничего не поможет-они по-природе лузеры. Увы.Таких ничем не проймешь. И согласна с Дашей:тон статьи слишком назидательный и категоричный, а автор считает себя истиной в последней инстанции. В жизни много тонкостей,ньюансов,тонов и полутонов и утвержать категорически "это черное,а это белое" слишком самонадеянно.

Надежда Крайгород Здравствуйте, уважаемый автор! Статья, действительно, замечательная. Обо всем по порядку, с чувством, с толком, с расстановкой! Вы молодец, мне понравилась четкость изложения, без "воды и соплей". Особенно мне понравилась вот эта фраза :"БРАК- ЭТО РАБОТА! Будет скучно или нет, зависит от двоих, во всяком случае, клоуном никто работать не нанимался". Прямо в душу запала. Спасибо!

Аноним Крайгород Очень интересная и содержательная статья! Все важные и главные приоритеты для построения счастливой и крепкой семьи!

незнакомка Крайгород Хорошая статья!!! Нужно друг другу помогать и строить жизнь вмести.

Ксюша (автор) Крайгород Речь идет о том, как сохранить любовь, Даша! К сожалению, а может быть к счастью, вся наша жизнь держится на чувстве долга.И Вы совершенно верно заметили, это статья -инструкция)))

Даша Крайгород Сплошные инструкции - ДОЛЖЕН -ДОЛЖНА. Похоже о любви речь не идет совсем.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: