Замуж выйти – не напасть!

Свадебные приметы
Свадебные приметы

На Руси свадьбы гуляли осенью. Это объяснялось вполне практическими соображениями: урожай собрали, частью продали, закончились дела – можно и о личной жизни задуматься, чтобы не скучно было зимовать. На самом деле с выбором времени для свадьбы издавна связано множество суеверий и свадебных примет, некоторые из которых знают все. Например: в мае жениться или замуж выходить – весь век маяться.

Но когда лучше всего устраивать свадьбу? Молодожены бывают суеверными – кто знает, вдруг свадебные приметы не напрасно предостерегают?!

В январе выходить замуж (жениться) не советовали издавна. Считалось, что свадьба в январе – к раннему вдовству.

А вот февраль вполне благоприятный для женитьбы месяц. По свадебным приметам, брак, заключенный в феврале, будет прочным, а семейная жизнь пройдет под знаком согласия и доверия.

Если вы хотите пожениться в марте, то по свадебной примете, в браке, заключенном в этом месяце, невесте придется жить на чужой стороне.

Апрель - месяц переменчивый, вот и бракам примета сулит такая же неровность - счастье будет непостоянным.

В мае свадьбу устраивать не стоит. По народным поверьям майская свадьба закончится в скором времени изменой в собственном доме.

Июнь считается идеальным месяцем для бракосочетания. Говорят, что у тех, кто связал себя узами брака в июне, вся жизнь будет медовым месяцем.

Июль для тех, кто решил пожениться, принесет, как счастливые, так и горькие минуты – всего будет поровну.

Август – прекрасное время для свадеб. Свадебные приметы говорят, что муж будет другом и возлюбленным всю жизнь.

Сентябрь – прекрасное время для бракосочетания тех, кто мечтает о крепкой семье. Свадебные приметы сулят тихую и спокойную жизнь.

Октябрь – неблагоприятный месяц для свадеб. Свадебные приметы предупреждают, что совместная жизнь будет трудной и тяжелой.

Если вы решили пожениться в ноябре, то по народным приметам вас ждет богатая жизнь.

Декабрь – замечательное время для бракосочетания. Свадебные приметы обещают, что с каждым годом вы будете любить друг друга еще сильнее.

Но самая главная свадебная примета – брак тогда будет счастливым, когда жених и невеста любят, уважают и доверяют друг другу!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: