Любовь - наркотик?

Мужчина и женщина: психология любви
Мужчина и женщина: психология любви

Вы когда-нибудь задумывались, а что же такое – любовь? Как она действует на умы, сердца и вообще, саму жизнь беззаветно влюбленного человека? Повстречав на своем пути истинную любовь, многие из нас забывают обо всем, в том числе и о самих себе. Боясь не удержать любимого человека или просто остаться одному, люди часто не обращают внимания на то, что служит основой любого, даже самого неординарного союза – понимание, компромисс и, конечно же, уважение не только к объекту вспыхнувших чувств, но и к себе самому.

В этом смысле пара должна развивать отношения, стремиться понять друг друга, объективно и адекватно относится не только к близкому человеку, но и к себе тоже. Влюбленный, по сути, зависимый человек. Его потребность любить и находиться рядом с объектом своего вожделения, становится для него главной целью, в некоторых случаях решительно всем. И в таких вариантах даже неразделенное чувство - не помеха.

Бывают ситуации, когда люди даже при явном и негативном к ним отношении любимого человека все равно испытывают к нему самые глубокие и искренние чувства. И, хотя многих пугает отказ и безответность на их душевные муки, те эмоции, которые они испытывают при одной мысли о любимом, перечеркивают сам факт того, что ты не любим!

На кого-то со временем этот наркотик перестает действовать, и жить без виновника твоих грез и мечтаний и страданий становится легче. Однако некоторые оптимисты живут с этим чувством годами, надеясь, любя, и в постоянном ожидании - ожидании того, что в один прекрасный день все изменится, и они перестанут быть одинокими, и сердце вновь будет стучать спокойнее, потому что он рядом, он заметил и ответил на любовь.

Многие из нас хотя бы раз в жизни стояли перед выбором – идти на уступки, терпеть обиды, но быть вместе или же ждать избранника, надеясь, что он, подобно сказочному принцу, приплывет к вам на алых парусах. И каждый делал свой выбор, часто ставя в зависимость от любви всю свою жизнь, а, иногда, и жизнь близких людей тоже.

Влюбленный человек никогда не задумывается над тем, что его увлечение можно назвать именно зависимостью. Он просто увязает в пучине любовного омута. А ведь важнее всего решить, что для тебя главное: быть понятым или понимать кого-то другого? Готов ли ты только отдавать или все же ждешь и надеешься что-то получить взамен? Если это настоящая любовь, и оба человека чувствуют друг к другу искренние и трепетные чувства, то обязательно стоит рисковать, влюбляться и не думать ни о чем. А если человек не уступает тебе, игнорирует и вместо двойственного союза видит лишь себя одного - бегите от такого и не оборачивайтесь. Иначе вся ваша жизнь станет чередой страданий, обманутых надежд и разочарований

Нужно ценить любовь, преданность, но еще важнее ценить себя и то, что счастливым, по-настоящему счастливым, себя можешь сделать только ты сам!

Екатерина Ватолина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: