Недосягаемая личность - автоледи

Женщина за рулем
Женщина за рулем

Ах, как я умею восхищаться женщиной – водителем! Для меня такая женщина всегда – недосягаемая личность. Постоянно любуюсь ею с обратной стороны её транспорта и всегда знаю, что я никогда такой не стану. Вроде я и не трусиха, но вот руля очень-очень боюсь. И даже когда я ездила с мужем в нашей машине, усаживалась только за ним. Почему не рядом? Потому… Ну, знала, что это место по технике безопасности самое надёжное - это я усвоила чётко. Тьфу-тьфу! Бог нас всегда берёг, тем не менее, я не изменяла усвоенному. Только сзади водителя!

Не знаю, бывают ли ещё такие боязливые, как я? Но ни за какие деньги, даже за сказочные, я бы сесть за руль не отважилась, даже если бы этот руль осыпали бриллиантами, всё равно бы не села, хотя усвоила ещё одну истину, высказанную Мерилин Монро – «бриллианты лучшие друзья девушек».

И, тем не менее женщина за рулём не просто авторитет, она для меня Королева, Царица, Принцесса, Герцогиня и героиня! Такой для меня была моя подруга – Неля! Умелицей она была во многом: двоих сыновей одна вырастила, из комнаты, благодаря своему умению сумела сделать квартиру, а со временем на 3-х комнатную заменила. В конечном варианте дом необъятных размеров в Пятигорске купила и конечно, приобрела себе самую крутую машину «Волгу». Не улыбайтесь, раньше «Волга» считалась классной машиной. И как же мы, её подруги, гордились нашей Нелечкой! Как на боевом коне – так она смотрелась за рулём своей машины! И какие восхищённые взгляды, а какие милые улыбки ловили мы, разместившись рядом, от обалдевших мужчин.

В их би-би, би-би, би... нам слышался сексуальный зов. И будто бы Нелька наша в красавицах не числилась, а ведь заглядывались именно на неё и только красавцы! А те «лица», которые разных национальностей, ох с каким наслаждением, растягивая слова, выговаривали с причмокиванием: «Вах вах, какой красивый девушк!» Они её и в ресторан приглашали, и в гости звали. Правда, те «лица» не всегда красавцами, да и возраста поношенного оказывались. Мы ей так и говорили: «Нелюшка, зачем тебе эти богатые страшилки?» Она нам в такт отвечала: «Пусть будут! Не мне, так мамке пригодятся». Здесь уж мы хохотали до слёз. Ведь её мамке всегда было много лет, да мы её и представить не могли рядом с этими «красавцами». Но это к слову, про Нелину маму.

А мы всегда томно вздыхали, любуясь с умилением её «Волгой». Ох, да ради этих сигналов – би-би, би-би, би… каждой из нас хотелось водить машину. Но почему-то кроме Нелюшки никто из нас так и не научился этому умению. Видно, не я одна оказалось трусихой или неумехой.

Ясно дело, водить машину, это вам не хухры-мухры. Плохим или неважным водителем ведь никак нельзя быть, иначе результат может быть плачевным. Чтобы быть водителем, нужно многое уметь, а еще особую отчаянность и хватку, силу воли и бесстрашие. Одним словом – талант необходим! Женщина – водитель, на мой взгляд, имеет семь пядей во лбу! Это врождённый дар!

Таково моё понимание. Никогда не перестану восхищаться женщинами за рулём. Леди! Милые автоледи! Иначе их и не назовёшь. Поэтому и уважение моё к ним только растёт.

А недавно я наблюдала одну сцену, которая ещё больше увеличила моё отношение к рулящей женщине! Как-то я стояла на остановке. Жара градусов плюс 40, и поэтому я отошла в тенёк. В этот же тенёк под кроной деревьев, подошёл фактурный молодой человек атлетического телосложения. Одним словом, парень всем на зависть! Стоим. Каждый из нас кого-то ждёт.

Тут я обратила внимание, как к остановке подъехала огромная, сверхмодная, чёрная машина, навороченный «лексус», развернулась и замедлила ход. Из этого суперлимузина выскочила совсем девчонка, маленькая, хрупкая, в нарядной маечке, пробежала взглядом, кого-то высматривая. Увидела. Подлетела к рядом стоявшему со мной красавцу, мило ему улыбнулась, взяла за руку, и они вместе пошли к той машине. Но он сел не за руль, а на то место, где всегда сидела я… Может, тоже ради сохранности?

Их машина беззвучно рванула. И след простыл. Я затаила дыхание. Да просто перестала дышать от восхищения этой девочкой за рулём. Волнение охватило меня, и зашевелилась зависть, хоть и белая. Верно, водительская мечта ожила. Но мой внутренний голос стал задавать вопросы: «Ну, почему не предназначена я для вождения!? Ну, почему я такая трусиха? Мне и не нужна какая-то сверх марка. Мне бы малюпусенькую машинёшку, например «Оку». Ох, как бы счастлива я была! А может, так должно, чтоб за рулём мужчина, а на сиденье рядом - красавица – она?»

Тут мне вспомнились мудрые слова: беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печь сапожник. Уж пусть каждый делает то, что умеет! А я буду продолжать вязать, печь, убирать и вкусно готовить, что, кстати, делаю весьма неплохо.

А разве женщины - водители мало чего умеют? Они кругом успевают: и того же мужчину облагородить, вовремя отправив на работу, и деток своих пристроить в надёжное местечко. И вдруг я вспомнила детскую песенку: «Никого не боюсь, всё умею, всё успею сделать…» Вон с каких пор пели гимн про современную автоледи.

А внутренний голос никак не угомонится и продолжает свой монолог: «Разве тем ледям машины с неба падают? Ох, как много ума и способностей нужно, чтобы исполнить свою мечту. Не просто так их называют бизнес-вумен, а ещё бизнесменшами их кличут».

Видела, что появилось «Леди – Такси». И правильно, ведь только женщинам с лёгкостью можно доверить ответственные вызовы, например, перевозку детей. Их даже среди ночи вызови, не подведут! Они надёжны! Сверх осмотрительны! Водители ответственные!

Разве это мнение только моё? Стою я в тенечке и продолжаю разговор с собой:- «И почему так получается, что мужчине вполне достаточно быть только хорошим водителем, тогда в семье будут им довольны и ох как благодарны! Уважать его будет не только жена, но и дети. А как же, отец – герой! Отец – умелец!

Он всегда талант! Гордость семьи!

Вот женщина – водитель, это только хобби. Мало кто удивится и тем более поприветствует этот дар. Вроде бы так и должно быть. А скорее так не должно быть.

Разные мнения существуют. Слышала, что некие мужчины женщину за рулём никак не приветствуют. Она для них «хуже боевого танка». Она «обезьяна с гранатой». Да мало ли «лестных» слов слышать можно в адрес женщин за рулем. А моё мнение остаётся прежним - преклоняясь перед вами, Леди!

А вы, мужчины, должны пересмотреть свои взгляды на таких женщин. Ведь они, будто на боевом посту. Раз рулит, то её машина должна быть в боевой готовности. Только я не могу представить женщину за починкой своего авто. А они ведь у них тоже выходят из строя. Мужчины, приходите вовремя к нуждающимся в вас женщинам на помощь, уважайте водителей женского пола.

Рулевые девочки… Успехов вам! Удачи! И хороших мужчин рядом!

Людмила Фельдблит


Коментарии

Lady Крайгород Очень приятно читать такие статьи. Когда действительно тебя уважают. Очень приятно. Еще бы начали уважать на дороге мужчины.Я считаю, что научиться ездить может любой, независимо мужчина или девушка, а вот хорошо правильно аккуратно ездить дано не каждому.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: