И у автомобиля есть душа!

Женщина за рулем
Женщина за рулем

Как уютно и комфортно мы себя чувствует в окружении любимых вещей! Наверняка у нас есть любимая одежда, в которой мы себе безумно нравимся, самые удобные туфли, кресло и так далее. Мы любим свои вещи, а они словно платят нам взаимностью.

А что делать, если новая машина не слушается? Если она глохнет на перекрестке, ей никогда не хватает места на парковке, мешают дорожные заграждения и даже телеграфные столбы пытаются перебежать дорогу? Вы злитесь, ругаетесь, но переупрямить и заставить подчиниться свой автомобиль у вас не хватает сил…

Так тоже случается. Почему? Может быть, это не ваша машина? Ну не та, которая вам нужна. Такая дисгармония случается, когда вы неправильно выбираете модель автомобиля или его цвет. Выбираете не по велению души, а по случаю или, поддавшись на уговоры продавца, подавляя в глубине души сопротивление.

Но покупка свершилась, и вот ваша «ласточка» стоит перед вами. Скептики скажут, что все это ерунда, что машина – это просто железки на колесах и всего-то нужно, чтобы был мало-мальски приличный опыт вождения безо всяких романтических бредней.

Но вспомните снова про свои любимые вещи. Они доставляют вам радость, вы получаете удовольствие оттого, что владеете ими. А с машиной, не выбранной любовно, а, в какой-то степени, навязанной вам, таких отношений не получилось. Какие варианты, ну, кроме того, что нужно сменить машину?

А давайте попробуем машину полюбить, договориться с ней? Сядьте за руль, оглядитесь… Вы никогда не обращали внимание, что машина, принадлежащая женщине, как-то неуловимо отличается от автомобиля, хозяином которого является мужчина? Тут и салон в идеальном состоянии, запах приятных духов, какие-то женские штучки, непременно гармонирующие с хозяйкой, и все это выдает, что хозяйка машины - женщина. А как у вас? Подарите своему автомобилю частичку себя, своей заботы, внимания.

А как вы ее называете? Ну, должно же быть у машины какое-то имя? А вы с ней разговариваете или только ругаете, когда машина капризничает? Не думайте, что это глупости. Попробуйте, подберите имя для своей машины. Садясь за руль, поговорите с ней ласково и доверительно. Автомобиль – это не просто бездушное средство передвижения. При его создании заложены лучшие стремления и надежды конструкторов. Часть энергии этих людей, так или иначе, присутствуют в узлах и деталях вашей машины. Вот и попытайтесь увидеть и уважить все это, тем более, что сделать так совсем несложно. Утром приветливо поздоровайтесь, а, оставляя машину в гараже или на стоянке, не поленитесь сказать ей «спокойной ночи» и поблагодарите ее за то, что она вас не подвела сегодня.

А что можно сделать еще? Постарайтесь предоставить своей машине все самое лучшее! Например, бензин должен быть качественным, ведь, чем больше октановое число, тем лучше. Старайтесь не ездить на остатках бензина - бак должен быть всегда заполнен, так что не дожидайтесь, когда у вас начнет мигать аварийная лампочка, указывающая, что топлива осталось лишь в резервном отсеке бензобака.

Масло тоже должно быть высококачественным, желательно синтетическим или полусинтетическим. Меняйте его согласно карте технического обслуживания, а если вы не хотите или не можете это делать самостоятельно, то для этого есть станции замены масла и другие СТО. Да и мыть вашу железную «подружку» тоже следует регулярно!

Не стесняйтесь спрашивать у работников автосервиса все, что касается обслуживания автомобиля. Даже если чувствуете, что у вас с машиной все в порядке, не поленитесь лишний раз заехать в автосервис просто на профилактический осмотр. Если вы обращаетесь постоянно к одному и тому же мастеру или в одну и ту же мастерскую, денег, как правило, они с вас не возьмут.

А еще, разместите на передней панели иконку своего ангела-хранителя и образ Святой Богоматери. Даже самые закоснелые атеисты-водители делают это и не жалеют – ангел-хранитель в пути очень пригодится!

Попробуйте выполнять все эти нехитрые вещи какое-то время. Вот увидите, у вас все наладится, и вам станет комфортно за рулем, вы будете больше уверены в своей машине и в себе. Но если все равно ничего не получится, то лучше смените машину, ведь в дороге водитель и автомобиль – это единое целое, и тут не должно быть внутренних противоречий!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: