Виртуальные страдания или гостьи из прошлого

Психология отношений: виртуальные знакомства
Психология отношений: виртуальные знакомства

А ведь муж мой реально верил в то, что можно просто дружески общаться, даже дружить семьями, ездить в гости, прошлое вспоминать с улыбкой. Я изначально понимала, что прошлое в прошлом должно и оставаться, но где-то в глубине души тоже на это надеялась, надеялась на разум, на возраст, на социальный статус, в конце концов. Но чудес не бывает, как видите.

У моего мужа 25 лет назад, было много, деликатно выражаясь, близких подруг. Сейчас некоторые из них нашлись в «Одноклассниках» и «Моем мире», на сайтах, которыми, к сожалению, увлекся мой муж. Встретившись в Интернет, эти дамы не удовлетворились виртуальным общением и воспоминаниями о прошлом. Они ворвались в реальную нашу жизнь. И жизнь моя превратилась в кошмар. Вы сами попытайтесь представить это!

Так, одна из бывших мужниных «подруг» звонит из Волгограда, и истерично доказывает, что наш с ним двадцатидвухлетний брак - ошибка, а именно она - его единственная любовь. Другая, из сибирского Усть-Илимска, предъявляет мне и моему мужу его, якобы выросшую без отца дочь. С третьей, как мне показалось, наиболее адекватной из всех, я попыталась даже «подружиться»... Самое страшное, что, как минимум, три «бывших любви» моего мужа пока еще не нашлись, но, я серьезно опасаюсь, что они вот-вот появятся и чем-то тоже «удивят» нас.

Чтобы было понятнее, что меня так беспокоит, я расскажу подробнее. Одну из объявившихся подруг юности моего мужа зовут Светланой. Бывшая школьная подруга, она никак не могла поверить в то, что муж зарегистрировался на этих сайтах не для того чтобы искать какие то любовные приключения, а, просто желая найти старых школьных приятелей, узнать кто, где, и как жизнь сложилась и т.д.

Воспоминания Светланы о событиях 25-летней давности были перевернуты с ног на голову, снабжены подробностями, которые даже под гипнозом не смог бы вспомнить муж, и, самое главное, она особенно старательно рассказывала об их любви, приключившейся много лет назад. Причем, делала это с деталями: повторяла слова, которые он никогда не говорил, рассказывала о том, где и когда он был с ней и пр.

Это еще ничего, но, спустя какое-то время, Светлана стала буквально требовать от моего мужа личной встречи, а затем, чтобы он свозил ее к морю, а еще лучше, организовал зарубежную поездку...

Причем, у нее есть семья, муж, с которым она прожила в браке дольше, чем мы с моим мужем, взрослая дочь с большими проблемами и сын - подросток лет 13-14. Муж Светланы, опасаясь за развитие ситуации, решил поговорить с моим мужем, причем, разговор начал грубо, а, разобравшись, что к чему, чуть ли не умолял понять его и прекратить всякое общение с его женой.

Вторую даму, решившую освежить воспоминания юности, связанные с моим мужем, тоже звали Светлана. Чтобы не путаться, я буду звать ее просто Светой. Она живет в Сибири, преподает в ВУЗе, неплохо выглядит, гораздо умнее и хитрее своей тезки Светланы, но... Ее планы и намерения выдала та же самая непомерная назойливость, будь она неладна!

Признаться по поводу Светы я понервничала не меньше, чем от первой Светланы. Представьте себе: появляется в нашей жизни женщина, которая с жаром рассказывает о том, что родила в те далекие годы дочь, о которой не знал отец, и начинает упорно знакомить эту взрослую дочь с семьей «отца», в частности с нашей дочерью (опять «спасибо» Интернету). Дальше – еще круче, например, она сообщает моему мужу в три часа ночи о том, что он стал дедушкой и многое, многое другое.

Все происходящие побуждает меня провести, так называемое, «журналистское расследование», которое отняло не очень много времени. Но, сопоставив документы, даты, места нахождения мужа в каждое конкретное время, я получила простую и ясную картину – время общения Светы с моим мужем никак с датой рождения ее дочери не сочетается. Даже, если взять пресловутое семимесячное рождение, ну все равно не вписывается!

И муж, несмотря на беспорядочные отношения в юности, понимает, что его, как нынче молодежь выражается, развели, как лоха. Но Света не обращает внимания на факты, зато начинает, как и первая Светлана, настаивать на встрече, а дальше все по плану – море, солнце, деньги, поездки и пр. Причем, она буквально требует: «Все или ничего, дорогой!» (ее слова).

Третью девушку зовут Елена. Студенческая подруга мужа, которая, честно признаюсь, сначала даже понравилась. Муж рассказывал, что с Еленой у него не было ничего, кроме чистой товарищеской дружбы. За это он ее и уважал. Встретившись с мужем на просторах Интернет, Елена постаралась познакомиться со мной тоже (к чему, естественно, не стремились все остальные «подруги»), и мы приятно общались втроем, а, познакомившись ближе, пригласили ее в гости.

Елена долго сомневалась, скромничала, но летом все-таки приехала. Вот тут-то все и изменилось. Забегая вперед, скажу, что не держу на нее зла, мы до сих пор иногда болтаем о пустяках в Интернете, но в гости больше не приглашу точно, и муж мой со мной солидарен.

Елена пробыла у нас всего несколько дней, а программу развлечений для гостьи мы продумали заранее: знакомство с домом и городом, пляж и дача друзей, поездка в салон красоты, экскурсия на предприятие мужа, прогулка на катере и пр. За все дни, что Елена пробыла у нас, она ни разу не осталась довольна, ни за что не сказала элементарного спасибо. А вот претензии сыпались как из рога изобилия: и то не так и это не так.

Я не сразу поняла, что отдых для Елены - это бурная хмельная «веселуха» в большой компании. И чтобы мужчины были, с которыми можно потанцевать медленные танцы, пофлиртовать всласть. Но, как говорится, «извините, бананы у нас не растут». У нас много семейных друзей, и погулять мы тоже можем, но это совсем не то, что было нужно Елене, потому, что наши мужчины ценят свои семьи, берегут нервы своих жен, сверх меры не бывает ни спиртного, ни всего того, что за этим следует.

Но и это все ничего – всяк по-своему отдых представляет. Но Елена, улучила момент и когда оказалась наедине с моим мужем, ударилась в воспоминания и зачем-то стала утверждать, что он был первым ее мужчиной. Муж, который точно помнит, какими были их отношения, не просто удивился, у него просто шок был, ступор, хотя вида, конечно, он не показал, перевел все в шутку. В общем, и этот эксперимент дружбы с призраком прошлого не удался.

Но вот, что странно, Елене не было интересно ничего о нас: как и чем мы сейчас живем, как вообще жили эти 25 лет. Были только попытки озвучить какие-то несуразные воспоминания из прошлого, половина из которых тоже, мягко говоря, были неизвестно из чьей жизни.

Зачем я обо всем так подробно написала? Я уже говорила, что все эти «одноклассные» контакты порядком осложнили мне жизнь. И есть еще полное непонимание ситуации. Все три дамы, о которых идет речь, на самом деле, не являлись близкими подругами мужа, Все три в разное время, даже не знаю, как назвать, были мелькнувшими, незначительными моментами около его тогдашних всамделишных дружб, влюбленностей, увлечений.

Муж мой, за год, наобщавшись вдоволь с вышеперечисленными подругами, натешившись «общими воспоминаниями», изрядно подустал от их назойливости, граничащей с глупостью (если не сказать более жестко), и удалил их номера из телефона, сменил электронный адрес и ушел с социальных сайтов.

Не буду лгать, год этот был для меня очень тяжелым, нервы мои пострадали немало, но, пережив и проанализировав то, что с нами случилось, я неожиданно для себя стала более уверенной в себе, повысила собственную самооценку. Появились и другие вопросы и выводы, о которых мне хотелось бы рассказать.

Женщины, о которых я написала, принадлежат далеко не к рабочему классу (уж простите меня за классификацию), получили все хорошее высшее образование, а некоторые и не одно. Имеют семьи, у всех по двое детей - у каждой из перечисленных дам - сын и дочь. Только одна из них разведена, и то при этом не брошена на произвол судьбы, а материально поддерживается бывшим мужем. Они все занимают не маленькие должности.

И есть у меня непонимание, огромное, как слон, или стадо слонов. Как такое может быть: ведь не обиженные судьбой женщины, со сложившимися судьбами, многого добившиеся, как они могут опуститься до такого - врать, быть назойливой, обманывать мужа, даже детей, вносить раздор в чужую семью?

Не понимаю, как можно на пятом десятке лет, имея семьи, детей взрослых и не очень, без оглядки, с головой погружаться в собственный вымысел, в то чего не было, и нет? Даже если он, мой муж, когда-то весело провел время с ними и не вспоминал об этом четверть века, то о чем они сейчас его спрашивают:- «А я тебе снилась? А ты вспоминал меня? А помнишь...?» Это же бред! Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую вещь – когда парню 17-18 лет, ему все равно с кем, где и как быть, лишь бы много и даром.

Но нет, эти дамы не хотят включать голову, они готовы крушить налево и направо семейную жизнь, свою и этого чужого по сути человека, слышите вы, ЧУЖОГО! Тем более, что он, ваш кумир, еще больше, чем тогда, много лет назад, откровенно забавляется с вами, делая ваши милые телефонные откровения анекдотом, который можно рассказывать бесконечное число раз на мужских посиделках,

Не смеется над этим, к вашему удивлению, только один человек, это я - жена вашего кумира. Не смеюсь, потому, что мне всех этих появившихся в нашей жизни «подруг» по настоящему, по-женски так жаль...

А ведь муж мой реально верил в то, что можно просто дружески общаться, даже дружить семьями, ездить в гости, прошлое вспоминать с улыбкой. Я изначально понимала, что прошлое в прошлом должно и оставаться, но где-то в глубине души тоже на это надеялась, надеялась на разум, на возраст, на социальный статус, в конце концов. Но чудес не бывает, как видите.

Остается надеяться, что на этом все и закончиться, надеюсь, что не придется спустя какое то время садиться снова за компьютер и продолжать этот рассказ, ведь из «бурного прошлого» моего мужа не «всплыли» еще, как минимум, одна Света, Катя и еще Оля. Далее в хронологическом порядке в его жизни иду уже я, Алиса, причем, надеюсь последняя и единственная, потому что очень сильно люблю своего такого популярного мужа и никогда его не обманываю.

Алиса М.


Коментарии

Ирина Крайгород Это не живой человек,а просто рассказ-вымысел. Точно такое же я уже читала не на одном сайте. Просто журналистка написала. Никаких комментариев.

Капитан Немо Крайгород Все что Вы написали так знакомо. И как Вы пишите действительно жаль этих по сути "несосотоявшихся женщин", ни как жен ни как матерей. А Вам желаю счастья!

Дуняша Крайгород Если все , что вы написали не вымысел, то этих ледей я бы назвала аферистками. Вы оказались мудрой женщиной , таких женщин не бросают.

**** Крайгород Таких женщин, как ВЫ надо носить на руках. Другая уже бы мужу всю плешь проела, а Вы во всем разобрались и сохранили семья. Вы МОЛОДЕЦ!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: