Познакомлюсь по Интернету...

Психология общения: виртуальные знакомства
Психология общения: виртуальные знакомства

Для чего знакомятся в Интернете? Да для того же самого, что и на улице, например. Правда есть некоторые особенности, о которых интересно поговорить.

Самая главная цель любого знакомства - найти, как принято писать в лирических романах, свою половинку, то бишь, счастье, любовь - есть еще варианты названий. Суть понятна. Хотя Интернет дает ответы на многие вопросы, он не может гарантировать, что вы найдете именно свою половинку, а не чью-то чужую, или не половинку, а, к примеру, четвертушку. То есть тут риск заранее предполагается, не скрывается и остается на вашей совести.

Психология общения: виртуальные знакомства

Женихов, и невест в Интернете полно, особенно на сайтах знакомств, причем, всех национальностей, мастей, возрастов и вероисповеданий. Наши невесты котируются за рубежом даже выше, чем у себя на родине, хотя не всегда получают от такого брака именно то, на что рассчитывают. А какой рейтинг у наших женихов на международном рынке, я статистику не нашла - засекретили, видимо. Это когда до брака вообще дело доходит.

Можно попробовать испытать судьбу в разговорных чатах, но там сложнее: анкету с фотографией никто не предъявляет, а о себе рассказывает то, что хочет, и, самое главное, как хочет. Поэтому на личных встречах начинаются нестыковки, но все люди взрослые – разбираются, как могут: от действительно знакомства до побега в ужасе с места свидания.

Психология общения: виртуальные знакомства

Правда, заранее соглашайтесь с тем фактом, что вы не единственная участница в смотре невест (равно как и женихи пусть не обольщаются насчет своего места в большом списке). Потому не судите строго, если жених перепутает порядковый номер, имя или какие-то детали - он устал, ему трудно, вы должны проявить понимание. А если невеста не узнает вас по чужой фотографии, значит у нее цейтнот и большая нехватка оперативной памяти. Впрочем, если встреча все же состоится, значит, и до вас дошла очередь.

Но еще до встречи вам придется проводить часы и дни в "аське", в скайпе, в чате, в почтовом ящике, аккуратно записывать претендентов на ваше сердце, руку и материальные блага, ежели таковые имеются. Не пугайтесь, если при личной встрече красивый брюнет с голубыми глазами окажется маленьким и толстеньким шатеном, обремененным семьей и кучкой детей, с которыми он уже третий год срочно собирается разводиться. Или же юная красавица-блондинка в реальности весит на пятьдесят килограммов больше и на пятнадцать лет старше - это просто фотография была нечеткая. А вообще, разве внешний вид - главное? Был бы человек хороший. А хорошие даже в Интернете встречаются.

Психология общения: виртуальные знакомства

Проще всего в Интернете найти любовника(цу). Тут и искать особенно не надо - достаточно зайти в чат с соответствующим вашей ориентации названием - это если вам нужен несерьезный любовник, мимолетный, разовый. Или в какой-нибудь чат "по интересам", если любовник требуется добротный и на подольше.

Мужчины в чате в открытую заявляют, что конфетно-букетный период ухаживаний по Интернету значительно экономит наличность, гораздо быстрее ведет к конечной цели, и сильно сохраняет время и силы, поскольку заниматься этим можно без отрыва от работы, еды, чтения... ну и прочих занятий. А женщины упиваются романтическими мечтами о принце на белом коне, хотя, частенько принц не тянет даже на коня.

По Интернету можно еще и влюбиться, причем не один раз, все равно, последовательно или параллельно. Если Интернет есть на работе, это здорово - без отрыва от основной деятельности, с одной стороны, и не в ущерб семье - с другой. Опять же все глубоко убеждены, что виртуальная измена - не измена вообще, а так - игры без последствий, поэтому играют все с удовольствием, артистизмом и по собственным правилам.

Психология общения: виртуальные знакомства

Но, правду сказать, Интернет, при разумном подходе к особенностям виртуальной жизни, может подарить вам друзей, интересных знакомых или увлекательные диалоги, которые реально украсят вашу жизнь, исправят плохое настроение, дадут возможность перевести дух в повседневной гонке, отдохнуть, пофлиртовать, порадоваться жизни или узнать что-то новое. Причем все это можно получить, не вылезая из удобного кресла, не жертвуя собственными удобствами, не тратя лишнего времени и сил.

А как быть со счастьем? Так у каждого оно свое, собственное, пусть виртуальное, или реальное...

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: