«Виртуальное счастье» (письмо в редакцию)

Психология отношений: виртуальная любовь
Психология отношений: виртуальная любовь

Бывает все же виртуальная любовь! Иначе как назвать то чувство, с которым я прожила целый год?! Правда, закончилось все это печально. А как можно чувствовать себя, когда тебя обманули и растоптали твои чувства?

Решила я написать не потому, что пожаловаться хочется! Так мне и надо, дурочке легковерной! Сама виновата, пора в сорок лет и умнее быть! Тут и в реальной жизни не разберешь, кто есть кто, а заочно, тем более. Хотя, если посчитать время, которое мы с ним провели, то получается, что в реальной жизни на это потребовались бы годы. Да и говорить, что нельзя узнать толком человека по Интернету, тоже неправильно. Если не закрывать себе глаза розовыми очками, то все заметить можно: и нестыковки в рассказах, и несовпадения, и увертки. Не может человек врать беспрерывно? Другое дело, что так хочется хорошего, что закрываешь на все это глаза, а умнеешь тогда, когда тебя мордой по столу возят!

А мы, женщины, себя обманывать умеем, что в реальной жизни, что в виртуальной. И никто нам не виноват – пенять не на кого. Давно всем известно, что принцев вообще в природе не существует, но все равно каждая из нас не теряет надежды принца встретить. Ведь, правда? Даже если сама себе не признается.

Мой роман похож на миллионы таких же, какие были до меня, и обязательно будут еще. Но может, хоть одна задумается и повнимательнее поглядит, присмотрится, кто там, за зеркалом экрана. Знакомство было обычным, как все в чате знакомятся. А потом такая любовь завязалась! Я на каждое свидание, как реально собиралась. Никогда не зависела от компьютера, а в этот год другой жизни не было – про все забыла. Только он! Самый умный самый чуткий, самый понимающий, самый нежный!

Если бы вы знали, сколько радости я получала от этих встреч! Мне жить стало легче, интереснее. Все вокруг без него казалось тусклым и унылым. У меня настроение было таким, словно я в лотерею выиграла: не ходила, а летала. А когда он позвонил…

Первую встречу вспоминаю, как чудо какое-то. Боялась страшно – вдруг не понравлюсь, вдруг он меня другой представлял? Но все оказалось просто замечательно. Мы за год встретились три раза. И, честно говоря, я о будущем стала задумываться, об общем будущем.

Прозрение случайно произошло. В том же чате у меня подруга появилась. Это я тогда думала, что подруга, а теперь вспоминать про нее не хочу, хотя она ни в чем передо мной не виновата. Разговаривали с ней много, откровенничали. Сами знаете, как это бывает между женщинами. Я ей про любовь свою рассказала. А она говорит, что все мужики обманщики, что нужно ими пользоваться, вот, как она, например. Стала мне рассказывать, сколько одновременно у нее поклонников, какие подарки шлют, какие стихи и письма. А, как пример, мне прислала парочку по электронной почте, чтобы я видела, как они ее любят.

Я сначала читать их даже не хотела, но, когда стереть собралась, несколько слов в глаза бросились. А дальше я их уже прочитала, да не один раз! Потом попросила еще писем прислать – та прислала. Вы уже догадались, в чем дело? Да, именно так – как под копирку это были письма от моего любимого. Даже ласковые прозвища, которые, как мне казалось, он придумал только для меня, повторялись. Ну и, в самом деле, зачем зря время тратить, когда можно скопировать. Только я не знаю, он ей письма ко мне копировал, или наоборот – ее письма мне посылал.

Все я стерла: и его письма, и фотографии, и адреса. Только память не сотрешь – болит очень. Я же поверила, что он меня любит. Я сама его полюбила. Конечно, я благодарна ему за прожитый счастливый год, за то счастье, которое я испытывала, только оно с горьким вкусом – я же теперь сомневаюсь и перебираю в памяти каждый день знакомства, чтобы понять, где обман, а где правда.

Имя не называю - стыдно!

Наивная


Коментарии

Александр Крайгород Не его надо благодарить, а свою иллюзию, так что за тот год вы благодарны только себе должны быть, вы идеализировали чужого человека, вам просто в тот момент нужен был объект обожания, попался тот, мог быть другой, не важно,это вы хотели, вы и получили, фактически влюбились в себя.

с именем Крайгород и все будет по делам его

Влад Фински Крайгород изв... мои пять...

Влад Фински Крайгород Не идеализируйте! Ведь Ваш собеседник тоже человек, тоже с какими то комплексами (может у него бородавка на носу?), он может тоже боится оказаться НЕДОСТОЙНЫМ ВАС... всё решит реальная встреча, а пока... пока просто общайтесь, ведь ни один мужчина и ни одна женщина не могут жить без простого человеческого общения...

Марина Крайгород Не отчаивайтесь! Влюбленность-это прекрасно! А к прошедшему отнеситесь "...с благодарностью,что было!" И вперед!

koala Крайгород могу только сказать, что виртуальная любовь бывает! и люди попавшие в сети могут быть, как женщинами так и мужчинами... я например знаю! переписывался около 6 месяцев с девчёнкой в нете, а потом одна встреча. поездка за 600 км и всё.. пустота. были стихи, цветы и чувства. и сейчас типо переписываюсь- вернее получаю отписки!...

Андрей 41 Крайгород Как горько, столько чувств, переживаний - и все попусту.

Солнышко Крайгород Но еще есть другая история. Один человек, с которым мы 2 года переписываемся, оказал мне помощь. При том, не один раз. Общались, интересно, замечательно. Я уже после прошлых ошибок никому не верю... А тут - у меня дочь с пневмонией в больнице. И этот человек, находит мне врача, организовывает бесплатную консультацию. После везет наз в пульмонологический центр..

мимоход Крайгород Перебирать в памяти каждый день, переживать и страдать? Да полноте!! Обманывщик всегда более несчастен, чем обманутый.

Солнышко Крайгород Вот это точно можно Санта-Барбары придумывать из наших историй, девочки )) Я одна из вас. И то же была в свое время подобным образом обманута. Да так, что довела себя в страданиях до гипертонического криза.. А все это от ваккуума отношений и одиночества.

Совсем некто, очень змеиный Крайгород Забыл..тресь по башке)))Стыдно болтать впустую. Лучше бы имя назвала..хоть какой то прок. Страна должна знать героев в лицо))).Помочь или сама?

еще одна дура Крайгород я очень автора понимаю, сама попалась почти так же. Только я не на письмах разоблачила, а на разговорах в чате. а когда я его напрямик спросила, как так поступать можно, он сказал, что я получила то, что хотела. После этого я больше в чат не ходила, стыдно очень и противно.

Совсем некто, совсем змеиный Крайгород Угу, можешь не называть ни его ни себя...секрет полишинеля...легендарный

тоже дурочка Крайгород обманывавали, обманывают и будут обманывать. Так устроен мир и рецептов нет.

Стерва Крайгород Госпади...Как зреет мысль у меня часто,написать всех виртовщиков!Кто за?Действительно,героев надо знать в лицо))Подход у них разный...Некоторые сидят в чате молча и караулят свежую лань,приглядываютьсч,не торопяться.......Есть такие что втирают,что они самые хорошие друзья и их надо беречь)Обратите внимание на кого кидаються с массой поцелуев..........Они как мячик волейбольный.....Чмок....чмок.Супер психологи мужчинки у нас)За годы они так научились играть нашими душами))))Мы сами виноваты в том что молча храним их имена.

Катя Крайгород Получать положительные эмоции целый год - это супер. И финал не очень трагичен. У меня было похуже. Я даже вместе на отдых поехала. Вот там ивыяснилось, что за мной очередь стоит из влюбленных дам... Да-да. Прямо "график" и нет свободных дней на пару месяцев вперед. И если ты "прочитаная" книга, то билеты обратно на самолет у тебя приобретены заранее. Пришлось в последний "мой" вечер демонстративно "бортануть" казанову, чтобы восстановить свою самооценку. А влюбляться и жить наслаждаясь каждым мгновением мы просто ОБЯЗАНЫ! Другой жизни не будет и это наше время и в 40 и за 50 лет.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: