Виртуальный роман (история одного развода)

Семейные отношения
Семейные отношения

Вообще-то я не ревнивый, да и жена никогда не давала мне ни повода, ни оснований для ревности. И начиналось все с шутки.

То, что жена увлекается компьютерным общением, я знал давно. Но не возражал, потому что понимал – ей дома скучновато. Жена не работала уже несколько лет. С тех пор, как родила, так и осталась дома. Ребенок уже в школу пошел, но мы на семейном совете решили, что лучше, если она дома будет, потому что дочку в школу проводить и забрать оттуда нужно, покормить, уроки с ней сделать, да и в доме хорошо, когда уют и порядок. А с деньгами все благополучно, я зарабатываю достаточно.

Жена мне сама рассказывала всегда, с кем познакомилась в чате, какие новые рецепты выискала, что еще интересного узнала из Интернета. Как-то в разговоре с другом я обмолвился об этом ее увлечении, а друг сказал, что я ничего не понимаю. Мол, я все время на работе, а жена там, наверняка, флиртует, с кем попало и ведет активную виртуальную жизнь.

Я еще удивился, какая разница? А друг напирал, про виртуальный секс рассказывал, и что в штатах даже разводы по этой причине были. Вроде бы и пустяк, но заронил он в меня сомнение.

Чат, в котором жена общается, я знал, да она и не скрывала никогда, а тут на работе свободное время выдалось. И решил я туда заглянуть, посмотреть, как там моя супруга общается, как себя ведет что ли. Пришел, а тут и она появилась! Слово за слово, мы «познакомились». Начиналось все так шутливо, весело, я даже собирался вечером жене рассказать, чтобы вместе посмеялись, а потом, черт дернул, пригласил ее в «приват», разговорились.

Я свою жену и узнавал, и не узнавал, так она необычно для меня разговаривала. Причем, кокетничала настолько умело, что мне стало не по себе немного. Не знаю, для чего, но попросил адрес ее электронной почты, который она с готовностью дала и добавила, что будет ждать писем, потому что… одинока.

Вечером после работы я надеялся, что жена расскажет о новом знакомстве, но она молчала. На следующий день я написал ей письмо, она ответила. Завязалась у нас переписка. Она все удивлялась, как я чувствую ее вкусы, пристрастия, интересы, но вы же понимаете, что мне было легко это сделать, я уже девять лет женат на ней.

Когда я сказал другу об этом, тот посмотрел на меня сочувственно:

- Твоя жена за твоей спиной роман завела, а ты смеешься?

- Ну, какой роман может быть с собственным мужем?

- Это ты знаешь, что муж, а она-то думает, что посторонний мужчина! И на твоем месте мог оказаться кто угодно, ты хоть это понимаешь?

Я все равно считал происходящее шуткой и даже придумал назначить свидание, будучи уверен, что жена откажется, сообщит, что замужем и любит своего мужа. Но она в письмах вообще избегала говорить о своем семейном положении, хотя про дочку рассказывала охотно.

Дома я стал замечать, что жена повеселела, перестала ругать меня, когда я задерживался на работе и, даже стала какой-то, более внимательной, что ли. Словно чувствовала вину и заранее пыталась компенсировать ее предупредительностью. Я начал понимать, что игра зашла далеко, но уже не мог остановиться. Мои письма становились все откровеннее. Я писал ей о любви – но я ведь действительно любил ее.

Когда она в первый раз написала, что ее жизнь изменилась, что она больше не чувствует себя одинокой, потому что появился я – мне стало нехорошо. Вдруг дошло, что «шутка» затянулась и приобрела совершенно другой смысл.

Семейные отношения

Вечером я пришел с работы пораньше прихватил цветы, вино, собираясь провести вечер вдвоем и все рассказать, надеясь, что мы посмеемся вдвоем, и все у нас будет, как прежде. Но ничего не получилось. Жена вела себя странно, словно избегая меня, рассеянно поблагодарила за цветы, удивилась только, что я пришел раньше времени. И, даже пару раз вставала из-за стола, подходила к компьютеру, проверяя почту.

И я решил назначить ей свидание. В том самом кафе, где мы с ней встречались, когда были еще не женаты. Она согласилась. После работы я купил цветы и отправился в наше с ней кафе. Увидев меня, жена вскочила из-за столика, в испуге озираясь по сторонам. Я пытался ее успокоить, говорил, что она ждет меня, что это я писал ей все эти письма, но она ничего не говорила, только смотрела с отчаянием глазами, полными слез.

Дома она, так же молча собрала вещи, одела дочку и ушла к своим родителям. А меня раздирали противоречивые чувства: она же мне фактически изменила, так почему я себя чувствую подлецом?!

Прошло какое-то время, мы смогли поговорить нормально, но что-то сломалось в нас обоих. Мы даже попытались жить вместе снова, только обоим было ясно, что ничего из этого не получается. Так мы и развелись.

Уже прошло три года после этой истории. Я встречаюсь с дочкой, помогаю материально, несколько раз виделся и с женой, теперь уже бывшей. Недавно мне сказали, что она собирается замуж. Да и у меня есть женщина, с которой серьезные отношения. Только я все время вспоминаю эту историю и никак не могу понять, кто же из нас виноват в том, что случилось?

А.В.


Коментарии

Прохожий Питер А вы-то в чем виноваты? Если бы не вы - жена бы с другим встретилась. Кстати - может, и встречалась. И уж в привате точно не раз общалась. Вполне возможно, что изначально жена не планировала встречаться. Так, легко пофлиртовать. Но ее затянуло...Увы - это бы случилось не с вами, так с другим. Измена в данном случае была делом времени. Не надо терзаться. Вы просто уберегли себя от рогов.

natali Крайгород Как интересно.Оказывается не только мужчины над женами так измываются посиделками в компе,романами через службы знакомств, но и женщины над мужьями...Да несовершенна человеческая натура...

Юрий Крайгород История очень знакомая. У самого сейчас переживания такие. Только мая бегает на свиданку с другими. И мне это довелось узнать. Самого сейчас выворачивает от такого предательства.

Андрюха Крайгород да не любила она тебя, как 2х2, рано или поздно разбежались бы. Любила бы, не флиртовала бы. Когда любишь - никто не интересует больше, никого не замечаешь, а тем более не подпускаешь к себе. Раз она да же про мужа молчала, значит уже почву готовила к уходу, может сама даже не осозновая этого. И к томуже, может быть это не первый такой случай для неё, может она уже бегала на "свиданки" за твоей спиной, так что не вени себя, ты вывел её на "чистую воду". А у тех, кто пытается её оправдать, просто у самих "рыльце в пушку".

сергей Крайгород появилась новая возможность завести интригу,показать свои желания,-надо было воспользоватьсяему ему ситуацией,хотя это все грезы в реале их трудно будет ей оценить.Так как люди редко идеально сходчтся характерами,но главное интересами. Не ищи проблему в других -найди ее в себе и реши как дальше жить

Ольга Крайгород Эх жизнь. Он ее любит, а она его видимо нет.

Julkin Крайгород кто виноват?-здесь нет виноватых.обидно- что потеряли друг друга.... я замужем 19 лет- отношения прекрасные- но я общаюсь в чате полгода - а с кем мужу не рассказываю- дабы не обидеть его-дело не в измене- а в состоянии эйфории- которое даёт интернет- нет обыденности- есть романтика....

христина Крайгород я со своей колокольни, думаю что не стоит поддаваться интригам друзей и знакомых.не вошли бы вы в чат,все бы само собой закончилось(общения в инете),просто надо было попытаться привлекать внимание в свою сторону жену а не отводить ее от себя.ведь вы фактически сами ее увели от своей же семьи.у меня была такая история с моим участием.так это просто прошло и все, эти чаты сильно цепляют.ваша история заставила меня серьезно задуматься о своей семье.у меня муж пропадает за кампом и как его оттянуть от него не знаю.это целая проблема,меня посещают мысли о несовместимости наших с ним жизней.вот и ответ,что эти виртуальные общения до добра не доводят.

Луч Крайгород Всё шдо к разводу ,к сожалению. Даже если б Вы не общались через инет.

Донна Крайгород Имхо, не надо было так затягивать игру. Вы тешили себя иллюзией, что все это шутка и не увидели, что для Вашей бывшей жены это шуткой не было. А Вы боялись себе в этом признаться. Возможно, своевременный откровенный разговор расставил бы все точки над ё...

Дикси Крайгород Никто из вас не виноват в том, что это произошло по причине того,что у вас на тот момент была лишь оболочка семьи (скорее всего), а внутри была пустота.

Некто змеиный Крайгород Имхо не надо себя винить.Рано или поздно она влюбилась бы в инетного мужичка.Это стандарт.Не любила и не любит, вот и вся твоя вина, мужичок. А хорошо жить и любить не одно и то же.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: