Мыши и крысы на даче

Борьба с вредителями
Борьба с вредителями

На даче всегда есть, чем заняться. И даже если закончены все посадки, садовый участок радует буйством красок и первыми урожаями, будьте внимательны – не завелись ли в саду в доме вредители?! Мыши и крысы способны причинить серьезный ушерб, а потому обязательно нужно принять меры для борьбы с грызунами.

Если у вас завелись мыши, то помните, что одно из важных средств борьбы с ними – это постоянное соблюдение чистоты. Кроме того, продукты необходимо хранить в плотно закрывающихся коробках или других специальных упаковках. Даже если вы живете на даче постоянно, то обязательно каждый вечер выносите пищевые отходы.

Через несколько дней, когда мыши проголодаются, возле мест, откуда они вылезают, вечером положите отравленную приманку. На следующий день приманку сожгите или закопайте. На ночь снова положите приманку в нескольких местах и так повторяйте до тех пор, пока не обнаружится, что приманка осталась нетронутой. Тогда открытые дыры, из которых вылезали мыши, замажьте цементом. В большие дыры перед этим насыпьте битое стекло.

Приготовление приманки для мышей: 30-40 г муки смешайте с 20-25 г гипса и добавьте подсолнечное масло. Гипс твердеет в желудке грызунов, и они умирают.

Наиболее эффективное средство борьбы с крысами - ядовитые приманки. Так как крысы очень хитрые и осторожные, перед тем как положить ядовитую приманку, в месте обитания крыс в течение 3 дней кладите мясо, картофель или другую пищу без яда. Затем положите на те же места, куда вы складывали еду без яда, ядовитую приманку. При приготовлении приманки пользуйтесь деревянной лопаточкой или ложкой, которую в дальнейшем не будете использовать в других целях. Остатки от ядовитых приманок закапывайте в землю подальше от жилых и сельскохозяйственных построек.

Приготовление приманки для крыс: тщательно размешайте 20 г сахарной пудры, 20 г канифоли и 15 г буры. Этой смесью посыпьте места возле дыр грызунов.

Купленные препараты используйте сразу, не оставляйте дома, чтобы уберечь от опасности детей и домашних животных.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Лана Крайгород Ольга, бура - это натрия тетраборат, порошочек такой, продается в аптеке. Антисептик. Но по опыту скажу, что мне бура от крыс не помогла. Помог ульттразвуковой отпугиватель, как многим другим. Он бесшумный, не воняет, и не вредный. И недорогой. Если марка интересует, какая у меня, то что-то там снайпер, сейчас под рукой нет, вспомнить не могу.

Тося Крайгород Ой, чего я только не испробовала, только кошку не взяла, аллергия у нас. А самое простое оказалось поставить отпугивающий приборчик, знаю, скажите ерунда это все, я тоже так думала, а сейчас жалею и времени и сил потраченных на всю эту борьбу. Сразу скажу, прибор купила тайваньский, русские оттолкнули некоторой топорностью

Alla Крайгород Самый простой способ избавиться от мышей - купить звуковой отпугиватель, я раньше тоже сомневалась в действенности этих устройств поэтому приняла совет знакомых не сразу, но теперь всем советую.

Ольга Крайгород Подскажите пожалуйста ,что такое бура(приманка для крыс)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: