"Цветочек Аленький". Продолжение

Семейные отношения: измена жены
Семейные отношения: измена жены

Мы с Димкой очень любили Крым в октябре. Красивее места нет нигде. Прозрачный воздух. Четкое очертание гор, пронзительно синее небо и деревья сочно-багряного цвета. Море еще теплое и солнце достаточно ласковое. Вот уж поистине – бархатный сезон.

Мы остановились в Гурзуфе, в том же домике, где провели когда-то медовый месяц. Пятнадцатого октября, взяв бутылку «Нового Света», мы сидели на набережной Ялты, отмечая наше десятилетнее знакомство. Именно здесь, и именно в октябре мы встретились. Только тогда было тихо и спокойно, сегодня же бушевал шторм, и мы изрядно промокли, сделали невероятное количество фотографий и теперь, прижавшись друг к другу, смотрели на волны.

- Потрясающе! – я не переставала улыбаться, как здорово все же, что Ника заставила нас поехать именно сюда и именно сейчас. – Хорошо!!! Мы целовались, пили шампанское, смеялись и были бесконечно счастливы.

- Ты видела какие фотографии получились в Воронцовском? – Димка был счастлив не меньше меня. – А в Массандровском?!

- Вот Массандровские фотки можно запросто выбросить! - заявила я

- Это почему же? – обиженно засопел тот.

- Да это фотографии из серии «угадай кто» - расхохоталась я. – Классные открытки с изображением памятников культуры и ма-а-ахонькие фигурки, где каждый желающий запросто может выдать себя за меня!

- А как мы вчера в Херсонес съездили? Все люди, как люди, через ворота прошли, а мы обнаружили какой-то лаз, пробрались довольные!

- Ага, и ветер с дождем аж до костей пробрал, еле отогрелись, помнишь? – смеялась я в ответ. – А на фотках моськи скукоженые, непонятно, чем недовольные, и не докажешь, что погода была жуткая!

- Знаешь, ребенок, - внезапно серьезным голосом произнес Димка, - я ведь тебя очень люблю… ты у меня, как тепличное растение, цветок, за которым глаз да глаз нужен. Я это знала и была неимоверно благодарна.

- Я тоже тебя люблю. – ответила я, потому что в эту минуту чувствовала, что это так. – Димка, ты самый лучший! Ты – мудрый Каа, а я глупая бродячая кошка. – я обняла его со всей силы и стала целовать глаза, нос, подбородок.

- Знай, Аленка, что несмотря ни на что, я всегда буду рядом. На этом свете у меня только три любимые женщины: мама, ты и Дашка…

Это были чудесные, потрясающие десять дней и одиннадцать ночей. На душе было спокойно и уютно.

…- Знакомься, Аля, это Сергей. Приехал на пару дней искупаться. Работаем мы на разных этажах, но кофе подкрепляемся в одном и том же месте.

- И не только кофе, - улыбнулся тот, протягивая руку.

- Алена, - сказала я и отвернулась. Он мне откровенно не понравился. Самоуверенный ловелас! Терпеть таких не могу.

- Есть предложение махнуть завтра машиной на Ай-Петри. Славик с Иркой агитируют. Ты как, Серега, с нами или у тебя свои планы? – Димка, как всегда, сама любезность.

- С удовольствием.

Кто бы сомневался, но не я.

- Димыч, пошли на море, раз уж никуда сегодня не поехали. – я старалась не смотреть в сторону гостя.

- Да я лучше спать завалюсь, устал, сил нет. Сходи с Сергеем, покажи ему бухту, где мы обычно купаемся…

- Какие фотки классные! Ого, ничего себе Ирка мужа своего откормила! Фейс в экран не помещается, за ним и море не видно, остается в тайне смысл его фотографировать. – мы перебирали снимки, смеялись и пили пиво в квартире Ники.

- А это еще что за субъект? А вот еще, и еще, и опять он, надо же, то возле сосенки, то возле камешка, то… оп-па! А чего это он тебя здесь обнимает?! – Ника подозрительно уставилась на меня. - Не пугай! - она стала пристально вглядываться в снимок.

- Не могло же тебе «такое» понравиться! – она еще раз изучила фотографию и уверенно констатировала. – Нет. Ни в коем случае не могло. Здесь же без боли не взглянешь! Я сидела потупив взор.

- Э-э, дорогая, да ты покраснела! Этого еще не хватало. Вот что я тебе скажу, - сделала большой глоток пива Ника.

– Вы с Димкой я вижу, съездили замечательно, сейчас заживете мирно, спокойно. Ну, а с этим, - она небрежно ткнула пальцем в снимок, - сходи куда-нибудь, развейся, на большее он и непригоден. Встреться пару раз, осчастливь человека! Только просьба к тебе огромная – в сердце не пускай…

…- У тебя очень красивые голубые глаза… - Сергей стоял очень близко, мягко касаясь пальцами моего лица.

В Киеве было уже очень холодно и не верилось, что всего две недели назад мы купались и загорали.

- Они не голубые, а серые.. – от каждого прикосновения у меня по спине пробегали мурашки.

- Нет, голубые или синие, - не соглашался Сергей. – Ты замерзла? Я молча кивнула.

- Можно я тебя поцелую… - и он неловко клюнул меня в щеку.

- Еще… - сразу попросила я. Мы стояли и целовались. Казалось это будет длиться вечно…

- Аленка, - заглянул Димка в ванную. – ты еще жива? По всей видимости, да. – ответил он сам себе.

- Так хорошо, только что-то нос сильно чешется!

- Тонкий намек! – хихикнул Димка. – Что ж, дочь у бабушки, впереди дождливые выходные, имеем право. И он убежал в магазин. Зазвонил телефон, и я, завернувшись в полотенце, побежала искать трубку, валявшуюся у нас в самых неожиданных местах.

- Я так и знала, что никто из вас не догадается позвонить и узнать, как ребенок с бабушкой добрались до дома. Это, конечно, мелочи, - металл в голосе и диктаторские нотки, какая там разведка, гестапо! – но мне казалось у девочки есть мать, которая должна пожелать ей спокойной ночи!

Я молчала, пока не услышала родной голосок, так забавно звучащий через мембрану.

- Мамочка, - серьезным тоном сказала моя любимая девочка, - я не успела уложить мишку и зайчика спать, а им уже пора. Скажи им, пусть не волнуются, Кузю я взяла с собой к бабушке. Спокойной ночи, мамочка!

- Спокойной ночи, котенок, мы с папой тебя крепко целуем и желаем сладких снов.

- Сладких не надо, - все также серьезно ответила Дашка, - пожелай сказочных!

- Желаю самых-самых сказочных снов, моя красавица!

После разговора с Дашкой мое настроение заметно улучшилось. К приходу Димки я сервировала столик закусками и нашла по ящику очень неплохой триллер. Ну, не про любовь же смотреть!

… - Это твое пристанище? – я огляделась, не хотелось обижать хозяина, но первая мысль была - «притон для холостяка». Мягкий свет, тихая музыка, продавленный диван.

- Мы с мамой жили в центре и, когда решили продавать, я уговорил купить мне однокомнатную. Тебе нравится? Мне нравился он, а значит и все, что к нему как-либо относилось. Но все же я не удержалась и спросила:

- И многих ты сюда водил?..

- Я знал, что ты спросишь. Никого. А ты что хотела, чтобы он поименный список предъявил? Наивная..

- Какая красивая елка! – замерла я в восхищении. – Просто чудо!

Он вернулся из кухни с наполненными бокалами.

- За нас!...

- За нас! – Димка опрокинул рюмку и начал мастерить бутерброд.

- Знаешь, Димыч, меня ведь уволили сегодня.

- М-м-н…? – удивился Димка жуя. И я поведала в ярких красках мой сегодняшний уход. Он хохотал до слез. А я сидела и думала, что вот так хорошо, надежно и спокойно с Сергеем мне ни разу не было. Димка – родной, в нем я уверена больше, чем в себе. Сергей же слишком зациклен на себе, чтобы замечать кого-то еще.

…- Он не звонил? – мы крошили салат и болтали, как всегда обо всем и ни о чем.

- Я не знаю. Ника недоуменно уставилась на меня.

- Дело в том, что после той встречи я поменяла номер. Понимаешь, - я готова была разреветься. – я боюсь. Боюсь себя, своих чувств. Боюсь, что опять брошусь, как в омут с головой. Ведь думала, что забыла, уверена была!

- И ты сможешь ему простить? – недоверчиво спросила Ника. – Он ведь просто сбежал. Сбежал от проблем, от ситуации, в которой вы оказались оба, оставив тебя одну?!

- У нас ситуация нестандартная, ты же знаешь!

- Классический любовный треугольник. Димка любит тебя, ты Сергея, а..

- Сергей - Димку. – закончила я, и мы рассмеялись. – Да нет, Сергей, кроме самого себя, никого не любит.

- Знаешь, ты с жиру бесишься. Тебя такой любит, как Димка, а ты нюни распустила из-за какого-то козла, который тобой самолюбие мужское тешил. Он и не вспоминал о твоем существовании, пока случайно не наткнулся на улице. Бросил пару ничего не значащих фраз, а ты и рада, проглотила наживку.

Все, что говорила Ника, было правдой, и я так была зла на себя за собственную глупость, что разревелась. В голос. От души. Ника выключила закипевший чайник.

- Завтра у моего мужа юбилей, не забыла? По списку, - она глянула в листочек, – еще семь блюд готовить. Так что прервемся на кофе и за работу. Не раскисай, он не достоин ни одной твоей слезинки.

- Тем более, я за все заплатила сполна. – мой голос прозвучал с французским прононсом. Я глубоко вздохнула. – Хотя, что хотела, то и получила. А покрепче, чем кофе в этом доме что-нибудь есть?

…- Я так не могу. Мы с Димкой каждый день нос к носу сталкиваемся. И вообще, он столько для меня сделал. – он взъерошил мои волосы.

- А как же я? – встав на цыпочки и обняв, я задала свой главный вопрос.

- Я. Опять «я». У тебя все на высоких частотах, максимальная загрузка, никаких половинок - или все, или ничего! Ты же никогда ни с кем не считаешься. Есть «я», которому все должны быть подчинены. И, если что не по твоему, ховайся кто может!

- Хорошо, «мы», так лучше?

- Гораздо. Но «мы» должны помнить, что есть близкие и родные нам люди и учитывать их, понимаешь? – я согласно кивала, готовая подтвердить все, даже существование жизни на Марсе.

- И твой муж здесь - самое слабое звено. Была бы ты женой кого угодно, но не Димки! Я себя чувствую вором, а он классный мужик, я его очень уважаю.

- Тебе хорошо со мной? – тихо спросила я.

- Да-да-да-да! И ты это прекрасно знаешь. – он повернул меня к зеркалу и обнял. – Посмотри, какая девочка!

- И эта девочка тебя любит. – я была невесома и готовилась взлететь в любую секунду.

- Девочка-цветочек.. – он прикоснулся губами к моей шее. - Аленький…

…- Как ты можешь работать в бабском коллективе?! – делая ужасные глаза, шептала Ника. Она сидела напротив моего рабочего стола и рассматривала окружающих с откровенной неприязнью.

- Так и деградировать недолго. Тебе, как и мне, надо работать исключительно в мужском составе, чтобы эти сволочи за день так глаза намозолили, что потом только лучшая подруга и хорошая выпивка смогли вернуть к жизни. И к тому же это стимул, всегда будешь стараться выглядеть на «ура».

Меня новая работа устраивала. Она занимала основную часть времени, голова была занята только мыслями, что приготовить вкусненького Дашке, и куда мы всей семьей отправимся на выходные.

- Очень неплохие женщины. – заметила я.

- Да у вас разговоры, наверняка, только о солениях, вареньях и вязаных носочках! – возмутилась моя подруга.

- Поверь, это именно то, что мне сейчас надо. – я выключила компьютер. – Слушая все эти бабские пересуды, я понимаю, какое золото у меня муж. И свекровь, по сути, мировая тетка, просто с очень сложным характером. Ты бы знала, какие у большинства сложности дома, волосы стынут!

- А я тебе говорила, что ты не знаешь, что такое «семейная жизнь»! – уверенно заявила Ника, поднявшись.

- Зачем тогда жить вместе, если все так погано?

- Милая моя, если бы не жилищные проблемы, много пар подало бы на развод. Всего хорошего! – сказала она громко и мы направились к выходу.

Жизнь текла по хорошо отлаженной колее. На Новый год мы, наконец, осуществили мечту и поехали втроем в Прагу. Это было настолько чудесно и потрясающе красиво, что была дана торжественная клятва вернуться туда весной. Пара, с которой мы обедали за одним столиком в гостинице, советовала сделать это в апреле.

- Вы полюбите этот город еще больше, - говорила очень красивая, ухоженная дама, законсервировавшая свой возраст где-то на отметке сорок с небольшим. – мы с Игорем приезжаем сюда уже лет семь, но на Новый год впервые.

- Какая приятная семейная пара, правда, Димыч? И надо же, столько лет вместе, а до сих пор друг друга любят. – проговорила я, после того, как наш самолет поднялся в воздух.

- Пара действительно приятная, но «семейной» стали всего три месяца назад, а до этого были просто любовники. – Димка с усмешкой наблюдал за тем, как вытягивается мое лицо.

- Она его пятнадцать лет ждала. Пока сын у него вырастит, пока решится жену оставить. Да истасканная тема, все, как у всех, кто держит на стороне еще кого-то. Просто исход для нее оказался удачен. Дождалась… Только вот будет ли от этого радость им обоим?

- И когда ты успел все узнать?! – оторопело спросила я.

- Да тогда, когда ты с Игорем Борисовичем вальсировала. Я уставилась в иллюминатор. Все, как у всех.

- А у нее была семья?

- Что это тебя так заинтересовало? – повернулся ко мне супруг.

- Обыкновенное любопытство. Мне никогда и никто вот так, с первой встречи, душевный стриптиз не устраивал.

- Какой стриптиз, - поморщился Димка. – ты же знаешь, незнакомому человеку иногда легче поведать свои тайны. Ты видишь его в первый и последний раз.

- Хорошо-хорошо, я все поняла. Так она была замужем, ну, на момент знакомства?

- Была. Но закрутила роман и, как честная женщина, призналась мужу, получила развод, размен и стала ждать, когда же столь решительный шаг предпримет вторая сторона. На мой взгляд, более чем глупо. – Димка потянулся и зевнул.

- Почему? – мне тоже хотелось спать, но выслушать мнение мужа на такую щекотливую тему было интересно.

- Семья – это семья. Гуляешь где-то - бога ради! Но для того, чтобы уходить к другой женщине, нужны основания более весомые, чем любовь. – я замерла в ожидании продолжения, но его не последовало.

- Давай вздремнем, а? Разговоры на столь возвышенные темы на высоте десять тысяч метров, конечно, очень уместны, но тебе бояться нечего, - я никогда не уйду к другой, потому что и другой-то у меня нет. Ты -

единственная.. – пробормотал уже в полудреме Димка.

…- Есть разные типы женщин, - философствовал Сергей, пока мы шли вдоль Днепра. – Женщины-матери, женщины, для которых основой всех отношений являются деньги, женщины-жены, женщины…

- И так далее и тому подобное, - перебила я – мысль понятна, а к какой категории ты относишь меня?

Он остановился, посмотрел прямо в глаза.

- Ты – женщина-мечта. Любимая, единственная, желанная. – очень серьезно, без эмоций сказал он, будто констатировал вполне закономерный факт. Мое сердце прыгало от восторга…

…Температура поднялась до сорока, но вместо того, чтобы позвонить в скорую или Димке, я набирала и набирала заветный номер. Длинные гудки, и никакого ответа. А ведь нужен мне сейчас именно он! Я отправила сообщение: «мне нужна твоя помощь!» и через минуту пришел ответ: «оставь меня в покое, у тебя есть муж». В больницу я-таки попала, и спустя шесть часов, лежала под капельницей, опустошенная не только физически. Димку несказанно удивил бы диагноз, но я попросила врача не огорчать мужа - обычные женские неполадки, после которых больше не бывает детей…

День сменяет ночь, а за черной полосой обязательно будет белая. Нырнув в омут, я разлетелась на кусочки и долго потом собирала себя по частям.

Если можно было бы все вернуть…

Анна


Коментарии

Прохожий Питер Вы расплатились сполна? Это за беременность от любовника, выкидыш? Чем вы расплатились?Судьбой мужа, от которого гуляли с его коллегой? Или тем, что у него больше не будет детей? Когда Сергей расскажет вашему мужу все- вот тогда вы поймете, что значит расплата. Точнее - не тогда. А тогда, когда ваш муж найдет другую. И поймет, что другие денщин есть, и их немало. И они имеют свойство, которого нет и никогда не будет у вас. Они верны..

Людмила Крайгород Единственный рассказ из 5 прочитанных понравился.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: