Чего хотят мужчины?

Мужская психология
Мужская психология

Мы так привыкли предъявлять претензии к мужчинам, составлять бесконечный список обид и требований, иногда совершенно забывая о том, что мужчины тоже имеют право голоса! И к чему скрывать, часто бывает, что мы этот голос просто не слышим или не желаем слышать, настаиваем на своем, упорствуем в заблуждениях, боремся за права, которые у нас и так давно имеются.

В отличие от нас мужчины не так красноречивы и разговорчивы, более сдержаны и далеко не всегда показывают свои истинные чувства. Чего ждут от нас, женщин, мужчины? Какие качества ценят превыше всего?

Журналисты и психологи, проведя опрос среди мужчин, составили условный рейтинг мужских пожеланий, адресованных к женщинам. Наверное, будет интересно посмотреть на ситуацию мужскими глазами? Так чего же ждут от женщин мужчины?

На первое место 39% мужчин поставили заботу. Всем приятно, когда о них заботятся, не переделывая, не подгоняя под какой-то образец, не воспитывая, а, воспринимая таким, каков он есть. Может быть, стоит прощать мужчинам какие-то недостатки и чаще подчеркивать их достоинства и успехи?

Самооценка у всех мужчин разная, и, если у них какие-то сомнения в себе, то женская похвала, восхищение способны творить чудеса. Ведь это совсем несложно – говорить добрые и ласковые слова, ободрять, благодарить и радоваться успехам любимого человека. А ваш муж будет всегда чувствовать себя нужным и сильным, да и других женщин для него существовать в таком случае точно не будет!

Второе место 25% мужчин отдали интимным отношениям, особенно подчеркивая то, что для них важно, когда инициативу проявляет женщина. Тогда они чувствуют уверенность в себе и востребованность. А для мужчин быть хорошим и сильным любовником чрезвычайно важно. Так что в разладе супружеских отношений, в появлении любовницы часто виноваты сами женщины.

Женская сексуальность была поставлена мужчинами на третье место. Очень трудно понять, что конкретно понимают мужчины под этим, но то, что впечатление может испортить небрежность в одежде, чересчур сильный и резкий запах духов, одежда в стиле «унисекс» или превратившийся в спецодежду домашний халат, - это совершенно точно. Сколько бы лет не длился брак, женщина должна оставаться женщиной, а потому не нужно жалеть сил и времени для ухода за собой.

18% мужчин ждут от женщин поддержки и понимания. Да, они сильнее женщин физически, но это не означает, что мужчины способны вынести все на свете и без потерь. Они переживают свои проблемы, подвержены стрессам, тяжело переносят одиночество и обиды, и при этом стараются держать все в себе. Наверное, это еще с детства, ведь как нас учили - мальчики не плачут!

Наши мужчины ждут от нас понимания и ласки, сопереживания и веры. Мужчины считают, что женщины добрые, заботливые, ласковые от природы. Просто потому, что они – женщины! Так ли это? Не обманываются ли они в нас? Рядом с каждой из нас есть мужчина – муж, друг, брат, отец, коллега… Давайте не обманывать ожидания наших мужчин, ведь мы их любим!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: