Почем женское счастье?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Журнал, в котором я прочитала про счастье, теперь с собой ношу! Вот, смотрите, что тут написано: «Говорят, счастье нельзя купить. Еще как можно! Только заплатить придется 4 800 000 долларов. Именно столько денег в среднем требуется человеку на приобретение дома или квартиры, машины, возможности регулярно отдыхать в отпуске и вести тот образ жизни, который ему интересен (не в России).

Интересно, что нам, женщинам, для счастья денег требуется гораздо больше, чем мужчинам. Женское счастье на 100 тысяч долларов дороже мужского. Причем его цена увеличивается по мере взросления: до 25 лет нам, уверяют ученые, можно прожить и со счастьем за 4,6 миллиона долларов, а вот поспе сорока меньше чем за 5,2 миллиона долларов уже и рассчитывать не приходится!»

Как прочитала это, так покой и потеряла. Все с калькулятором ходила и прикидывала… Что получилось? По западным стандартам стоимость счастья сопоставима со средней заработной платой за 90 лет. По нашим... Не будем!!! Как стала считать, сколько у нас нужно работать для ихнего счастья, так сразу поняла, что я до стольки и считать-то не умею вовсе!

С тех пор журнал берегу, грязными руками лапать не даю, а показываю издали тем, кто на слово не верит. Но все время гложет одна мысль – это что выходит, у них, если худо-бедно поднапрячься, в кредит влезть, то счастье прикупить все же можно, ну, хотя бы не полное? А у нас тут, в России, со счастьем полный облом получается! То есть рвись - не рвись, мечтай - не мечтай, а нет его, счастья этого, и быть не может – с учетом средней заработной платы!

Я мужу журнал подсунула, он прочитал, отмахнулся и дальше футбол смотрит. А на мои возмущения сказал, что мы, бабы, совсем с ума посходили со своей меркантильностью. И в глазах у нас теперь не любовь и нежность, а счетчик, как в банкомате – только цифирьки и мелькают. Типа, а у него в глазах любовь с нежностью пополам на фоне футбольного поля!!!

Вот тут меня и понесло! Я его спрашиваю, а что тут плохого, если женщина надеется, верит и требует, чтобы муж у нее был «кормильцем-поильцем-одевальцем»?? Мы же не отказываемся детей рожать, воспитывать их, домашние дела на себе тащить, мужа обихаживать-кормить, да еще и работаем – сами на себя зарабатываем. А почему мужчины, чуть, что им про деньги скажи, так сразу в меркантильности обвиняют?? Хорошо же они устроились!

Вот я еще читала, что есть птички такие, так у них в брачный период самцы гнезда вьют и самочек приманивают, а те ходят и выбирают – какое гнездо им больше понравится, туда они и идут. И правильно – им птенцов высиживать, а чем лучше и уютнее гнездо, тем птенцы здоровее и качественнее получатся.

А у людей? Вот пишет один такой: мол, нет у него ни своего дома, ни зарплаты, но сам он хороший и умный, а девушки почему-то, с ним гулять не хотят. А что они, девушки, глупее птиц этих? И опять, если ты такой хороший и умный, что ж ты такой бедный?? Ленивый, наверное??

Вобщем, что-то непонятное с этим счастьем творится у нас, толком не разберешься, а мужчины нам в этом деле не помощники, оказывается – у них свое представление о счастье имеется! Правда, наша родная российская женщина – самая приспособляемая женщина в мире. Она везде свое счастье найдет, в какие условия ее не поставь!

А ведь и то: мы счастливы, когда в семье все здоровы, когда в доме тепло и уютно, когда нас любят, о нас заботятся, говорят нам нежные слова. Тогда в душе наступает мир и гармония! Мы даже все силы свои тратим на строительство такого счастья, стараясь не обращать внимания на трудности, которые нам создает государство вообще, и мужчины в частности.

Но почему многие из нас производят впечатление счастливых, а сами себя таковыми не считают? Может потому что нам все мало? Потому, что все время хочется еще и еще немножко добавить, а остальное про запас? Ну, привыкли мы запасы делать! А кто виноват?? Всю жизнь чего-то не хватает! Да и не о себе же, в конце концов, думаем, а о детях, что самой природой заложено! Нам, может, и ласковых слов хватило бы, если они от души.

И не иронизируйте – чаще всего как раз денег и не хватает! Потому что финансовый крах способен разрушить любое счастье. А тот, кто, не подумав, начнет сразу спорить, неисправимый идеалист, оторванный от жизни. Или же человек, который вешает свои проблемы на окружающих! Не согласны?

Ну, так пусть мне такой идеалист объяснит, как в наше время без денег можно дать образование ребенку, вылечить больную маму, полноценно питаться и иметь возможность жить не в одной комнате с выросшими детьми и старыми родителями?? А я внимательно послушаю, потом с калькулятором все пересчитаю, и, если он прав, я первая начну агитировать всех женщин за новое, безденежное счастье, состоящее только из любви да нежности!

Зина Магазинова


Коментарии

альма Крайгород Полностью согласна с Донной.

Донна Крайгород 10.08.2010 Андрей: "Странные люди эти женщины ! Свое неудовлетворение жизнью, мужем, усталость и постоянно возрастающие потребности они пытаются списать на мужчин. Тебе мало денег, дорогая ? Так возьми и заработай их сама ! Ан нет, надо все проблемы решать за счет его кошелька." - А вот возьмет такая "дорогая", плюнет на уборку, глажку и готовку, и пойдет деньги зарабатывать. А если кушать захочешь, или чистенькое чего-нибудь надеть, так приготовь и постирай себе сам, дорогой, чего все проблемы решать за счет женщины?

Елена Крайгород Полностью согласна. Мне как то давно бабушка сказала (в прошлом году у них была золотая свадьба), что любовь всегда надо подпитывать материально,иначе быт заест. И что женщина на подсознательном уровне,желая комфорта своим детям, ищет состоятельного мужчину. И я считаю это нормально.

Людмила Крайгород Какая молодчина, всё ясно и верно написала, для настоящих мужиков,только их очень мало на всех женщин не хватает, вот и приходится жить с кем попало.

Андрей Крайгород Странные люди эти женщины ! Свое неудовлетворение жизнью, мужем, усталость и постоянно возрастающие потребности они пытаются списать на мужчин. Тебе мало денег, дорогая ? Так возьми и заработай их сама ! Ан нет, надо все проблемы решать за счет его кошелька. Это неправильный подход. У нас в стране все равны. А мужчина такой, какой он есть - если вы считаете, что он ленивый - ищите трудолюбивого, а не жалуйтесь, ведь сами выбрали такого. Да и уровень цен и уровень зарплат несоизмеримы, и где же заработать на обучение ребенка и все остальное ? Разве что бизнесом заняться, но таких только 5 , на всех не женщин не хватит.

я Крайгород суровая правда жизни. думать о деньгах нам завещанно природой. иначе кто тогда о детях позаботиться? так и по вымрем все...

Капитан Немо Крайгород Совершенно верно.У мужчин всегда найдутся оправдания своей лени.А женщина всё боится обидеть и тащит на себе груз забот и проблем.

Альбина Крайгород Вот с таким "идеалистом" я почему-то живу.Ни денег,ни помощи,ни ласковых слов...

Вредина Крайгород Я полностью согласна с автором! Зина просто молодец, так все ясно по полочкам разложила, может хоть один мужчина прочитает данный топик - уже польза будет.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: