Ваша семья - сами и виноваты! (письмо в редакцию)

Семейные отношения: измена мужа
Семейные отношения: измена мужа

Читаешь некоторые рассказы женщин, и диву даешься – все с ног на голову перевернули! О какой жалости к любовнице может речь идти, объясните мне!? Кто ее силком в чужую семью тащил, кто ее заставлял лгать, изворачиваться, толкать на предательство мужчину, красть его у жены и сиротить детей? И если после всего этого она, видите ли, счастья не чувствует, поделом, да еще и мало! Нужно, чтобы она сама прошла через то, что прошла бывшая жена и дети!

Всегда содержанка, любовница подвергалась презрению и осуждению обществом, любым, причем, начиная от светского, кончая деревенским! И правильно, потому что последнее дело, трогать чужое и делать детей сиротами при живом отце.

Вы решили, что я сама – брошенная жена, поэтому такая категоричная? А вот и нет! Мы с мужем живем уже 26 лет, и бросать меня он не собирается. Но я насмотрелась на горе подруг, на проблемы в их семьях. Да и разве трудно себе представить, что чувствует женщина, которую предали, и дети, которых бросили ни за что, ни про что?!

Мужчину я тоже осуждаю. Но с них спрос поменьше, потому что природа такая, да и отрицать, что одна любовь может кончиться, а другая начаться, тоже нельзя. Но он сам решать должен, взвесить все «за» и «против», что для него важнее - личное счастье, или счастье своей семьи. Если второе выбрал, так туда ему и дорога! Потому что если в этот раз не предал, значит, предаст в другой, потому что порядочный мужчина даже задумываться над таким вопросом не станет – ему и так все ясно, что важнее!

И тех жен, которые все прощают, только за ради того, чтобы муж из дома не ушел, я не понимаю. Лучше быть одной, чем постоянно ждать предательства от близкого человека. Не представляю, как можно готовить ему еду, стирать его рубашки, покупать подарки, ждать вечерами, зная, что он придет, сядет напротив, будет есть и врать в глаза, что у него работы завал, а от самого чужими духами пахнет!

Если женщина сама себя не уважает, то никто ее уважать не будет! Не старое время, когда брошенка была осуждаема всеми и считалась человеком второго сорта. Сейчас женщина, если захочет, и детей на ноги поставит, и сама будет достойной и успешной. Правда, для этого потрудиться нужно, но зато это все будет уже твой личный успех, твои достижения, которыми ты никому не будешь обязана.

А жить с гулящим мужем только из-за денег стыдно. Разве что ты уже такая больная и старая, что тебе все равно, лишь бы выжить. Мужчина быстро понимает, что независимая от него женщина в любой момент может принять решение и уйти. Поэтому он поостережется испытывать ее терпение и идти на поводу у своих прихотей. А если он женщину купил и содержит, то и поступает с ней так, как ему вздумается. Поэтому все зависит от женщин – как вы себя поставите, так с вами и обращаться будут.

Ругают мужчин женщины слабые и зависимые, которые без них вообще ни на что не способны. И не стоит тут прикрываться любовью, потому что предательства ни одна любовь не выдержит! А все советы тут бесполезны, все равно каждая женщина в самой себе будет искать решение своей жизни. Только вот каких детей слабые и беспомощные женщины воспитывают? Таких же немощных и неприспособленных к реальной жизни. А потом еще ругают девочек, которые ищут богатых мужей и инфантильных мальчиков, мечтающих стать альфонсами. Во всем виноваты вы сами! И те нравственные принципы, которые в наше время повернуты с ног на голову.

Порядочность, ответственность, мораль, нравственность никто никогда не отменит! И те, кто это понимают, находят выход в самых трудных жизненных ситуациях!

Виктория Загорская г. Москва


Коментарии

Елена Крайгород Категоричность в статье присутствует, но в целом она правильная

Окси Крайгород В статье "попахивает"немного категоричностью,конечно,но с автором согласна - женщина должна сохранить свое достоинство,оно поможет ей в дальнейшем,позволит уважать себя.

Kate Крайгород Виктория Загорская, а вы никого не понимаете и ничего. Даже странно, как можно до такого возраста дожить с такой дикой категоричностью. Я и тех не понимаю, я и этих не понимаю! Однажды вам придется-таки понять что-то кроме вашего даже не черно-белого восприятия мира, а просто какого-то одноцветного. Жизнь учит мудрости.

Зинуля Крайгород Все бы было гладко, но вот, блин, здоровеная колдобина! Это какая же особенная позвольте узнать природа у мужчин? Которая с них спрос уменьшает? Это опять про полигамность что-ли?

Галюнчик Крайгород Читаю статью и поражаюсь: опять, блин, во всем любовница виновата!

Капитан Немо Крайгород Сразу видно где любовница а где нет.Может хватит защищаться?Конечно статья то глаза колит?ДА,правда всегда глаза колит!!!

Екатерина Крайгород Наткнуласт на статью и не смогла остаться равнодушной.

sonec Крайгород "Чем выше мораль, тем ниже нравственность". И еще " Не суди да не судим будешь", поэтому мне не понравилась женщина, которую я вижу автором статьи.

Диана Крайгород О, Боги! А мы-то все гадаем, в чем же дело! о, как оно все просто, оказывается! Только уверены ли Вы, уважаемая Валентина, преданная жена и мать, что Ваш супруг налево не ходил ни разу за 26 лет семейной жизни? Ведь есть мужкики, которые всю жизнь гуляют и никто об этом не знает. Ваш, случайно, не из таких?

Диана Крайгород Изивняюсь, за то, что назвала автора Валентиной! Эмоции захлестнули

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: