За что разлюбили Нефертити?

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Муж, жена и любовница… Если бы даже было в нашей власти и в наших силах - скажите, кому тут надо помогать, кого жалеть? Не спешите с ответом! Конечно, больно с кем-то делить любимого. Невыносимо горько той, кого оставили, бросили. И нет от этой боли лекарства, как нет рецепта, следуя которому можно удержать любовь и верность любимого. Наверное, сколько существует, и будет существовать любовь, столько будет существовать и измена, разбитые сердца и брошенные женщины.

Библейская царица Савская считалась самой умной женщиной, колдуньей и волшебницей, но, тем не менее, царь Соломон оставил ее и полюбил пастушку Суламифь. Нефертити называют самой прекрасной из женщин, но ее муж, фараон, изменил ей с простой девушкой Кийей, более того, он женился на ней, благо по тем обычаям ему не надо было разводиться с первой женой. Вспомните историю Медеи, которая убила своих детей, пытаясь заставить мужа страдать, но ведь любимого Медея так и не вернула.

Если перечитать советы современных психологов, то трудно понять, чем не устраивали возлюбленных царица Савская, Нефертити, Медея. Вряд ли в те времена мужчин волновал порядок в доме, потому что этим занималась целая армия слуг, опять же сказать, что любимые женщины опустились, не следили за собой – тоже нельзя. Так что же этим мужчинам надобно?

Примирить жену и любовницу трудно, если вообще возможно, но жаль и ту, и другую. Сердце оставленной женщины жжет день и ночь. И ей выбирать: или терпеть, или душу облегчить, но все вокруг отравить. Боль же не избыть все равно. Свой черный день мы встречаем, имея или не имея за душой запас мужества и благородства. Есть такой запас - пережить беду можно хотя бы достойно. А если не умеешь владеть собой, то в одночасье, да еще в положении брошенной женщины, этому не научишься.

В таких обстоятельствах даже про уют и порядок в доме забывается, хотя это важно, как никогда, хотя бы в противовес беспорядку в душе. Да и мужу в этом случае больше соблазнов вернуться в дом, не говоря уже о детях, которым в хорошо поставленном доме все-таки легче пережить неожиданное сиротство.

Мужу-изменнику труднее забыть семью, если жена не только сумела создать очаг, но и не теряет достоинства, не мечется, не жалуется, не проклинает, не мстит. Правда, нечеловечески трудно сохранить человеческий облик, если в душе ад.

Измена жене, увы, вещь часто случающаяся. И тут бесполезно призывать мужчину к чувству долга, ответственности, если всеми его помыслами владеет другая. В наших житейских обстоятельствах трудно сохранять женское обаяние и привлекательность, но ведь и любовь не удержать, если вы сами на себя рукой махнули.

Мужчинам проще. Не так они обременены домашними заботами, бытом. Может быть, потому они дольше сохраняют молодость, способны влюбляться и вызывать интерес у других женщин, когда мы уже забываем, что это такое. Значит, нужно сохранять конкурентоспособность, как бы это ни было трудно. И жаловаться на природу тут бесполезно, потому что, мы, зачастую, требуем от нее невозможного, ничуть не стараясь ей помочь.

Сопернице тоже непросто. Мало того, что вообще построить семью сложно, уж куда труднее это делать на развалинах другой семьи, которую сама же и помогла разрушить. Если любимый даже женится на вас, вы все равно не забудете о тех, оставленных. Да и сама жизнь не даст забыть, потому что мужчина своих детей вряд ли забудет, а если забудет все же, то уверены ли вы, что с вами не случится то же самое? В конце концов, вы ведь осиротили детей!

Однако и понять любовницу можно: ведь жить хочется, любить, и тоже получить свою капельку личного счастья. Женщины часто обманываются насчет своих соперниц, особенно, если любимые мужчины о своих женах нелестно отзываются. Здесь объективности быть не может, как говорится, «у соперницы всегда ноги кривые»! Но она вполне может, в чем-то проигрывая, выигрывать в другом. Да и дети…

Мужчины, как и женщины, своих детей любят сильнее, чем чужих, причем, с возрастом эта любовь только усиливается. Изменившие, бросившие семьи отцы похожи на искривленное дерево: крона в одной месте, а корни в другом. И, кто знает, как долго муж и отец сможет терпеть горечь расставания с прежней семьей, с детьми, которые растут без его любящего отцовского взгляда?!

Женщины хотят счастья, так ведь и мужчины тоже. И глотка свободы хотят, и радости, так же, как и мы с вами. Но чужую боль мерить той же мерой, что и свою, никому не удается, хотя без этого трудно пережить и понять, что же с нами происходит, когда разрушают наш мир. А мы, чаще всего, предлагаем судить о ситуации именно, исходя из нашего положения, за что и расплачиваемся.

Вокруг нас другие семьи, чужая жизнь. Мы видим и знаем, что происходит с ними, но при этом убеждены, что с нами ничего плохого не случится, что уж с нами-то все будет хорошо, словно кто-то гарантировал нам любовь неземную и верность до гроба. А ведь до сих пор никто так и не может понять, за что муж разлюбил Нефертити…

Людмила Зорина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: