Собираясь на романтическое свидание...

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Первое свидание, да и свидание вообще в любом возрасте вызывает некоторый душевный трепет и волнение. И это понятно, ведь очень хочется произвести самое лучшее впечатление, понравиться. Это так понятно каждой женщине. Причем, даже если отношения после свидания не станут развиваться, это неважно – допущенные неловкости могут превратиться в последующий кошмар, который будет вас преследовать, даже если вы не вспомните имени вашего кавалера.

Что нужно сделать, чтобы не испортить себе первое свидание, да и все последующие тоже? Сначала нужно точно представить себе все те, вроде бы мелочи, которые могут испортить вам вечер.

- Колготки! Этот женский кошмар, потому что они имеют обыкновение рваться в самый неудобный момент. Что делать, если вы заметили предательски поехавшую стрелку на колготках? Лучше всего заранее приучить себя носить в сумочке запасную пару колготок – это вас выручит не только на свидании, но и в ряде других случаев, когда вам потребуется быть в форме, например, на работе или деловых переговорах.

Если же запасного варианта нет, то (когда погода позволяет) избавьтесь от колготок вовсе! Наверняка вы позаботились о педикюре и эпиляции, отправляясь на свидание, ну, а если нет, то извлечете хороший урок для следующего раза.

Если вдруг в разгаре вечера вы опрокинете на себя бокал вина или капнете соусом, вам придется действовать незамедлительно. Отлучитесь в туалет, прихватив с собой солонку. А там присыпьте пятно солью, не втирая (!), а затем застирайте это место горячим мыльным раствором. Таким способом можно удалить пятна от шоколада, чая, кофе, фруктов, вина, жира. Ну а просушить застиранное место можно под феном в том же туалете.

Как много проблем создает внезапно возникший «ураган в животе»! После ужина в ресторане самое время для романтичных вздохов и поцелуев, а тут все ваши планы под угрозой. Вот, чтобы избежать этой проблемы, стоит начинать думать заранее. Если вы ужинаете дома, да и в ресторане тоже, избегайте острой или специфичной кухни. Блюда должны быть нейтральные, привычные.

Если не хотите мучиться отрыжкой или бурлением в животе, не пейте коктейли через соломинку, игристые вина, старайтесь не есть кисломолочные продукты, сыры, блюда из бобовых. А если вы все же почувствовали некие неудобства, выпейте срочно препарат, облегчающий пищеварение. Вы не позаботились его взять с собой? Тогда зайдите в дамскую комнату и помассируйте область желудка по часовой стрелке полотенцем, предварительно нагретым под феном.

После ужина могут возникнуть и другие проблемы – вы беспокоитесь о свежести своего дыхания. Это понятно, впереди романтический вечер, а тут вкусный ужин изобиловал специями, луком и пр. Выход из этой ситуации можно найти: закажите, например, десерт со свежей мятой. Пожевав листик мяты, вы минимум полчаса можете быть уверены в себе. Выручит вас и стакан воды с лимоном. Пожуйте дольку лимона, и это избавит вас от налета на зубах, что, чаще всего, и является причиной неприятного запаха.

Романтический вечер удался во всех отношениях? Мы рады за вас, но, не исключено, что, проснувшись утром не у себя дома, вы обнаружите, что отражение в его зеркале вас не слишком радует. Срочно примите меры, пока ваш кавалер еще спит! Для начала нужен контрастный душ, затем, если позволяет стрижка, вымойте волосы. Если же такой возможности нет, соберите волосы в тугой пучок или же сделайте гладкую прическу. Вы сразу почувствуете себя легче.

Умойте лицо холодной водой и хорошенько разотрите его мягким полотенцем, в том числе и губы. При отсутствии зубной щетки можно почистить зубы пальцем, а теперь посмотрите, что у вас с собой из косметики. При наличии губной помады, ею можно слегка подрумянить щеки, а жженой спичкой вместо карандаша, можно подвести глаза.

И самое главное – не возводите возникшие ситуации в ранг серьезных проблем. Отнеситесь ко всему с юмором – всякое бывает! Самое главное, чтобы вы не испортили себе и своему кавалеру настроение своей нервозностью и расстроенным видом.

Удачного вам свидания!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: