Защитите малыша!

Детская психология
Детская психология

Вы отдали в детский сад своего ребенка, а он все время плачет, боится идти в группу, дома плохо спит, становится нервным. Это длится месяц, другой, третий. Самое время вам задуматься над тем, что происходит в детском саду, когда вас там нет.

То, что дети привыкают по-разному, к смене обстановки, к новым людям – факт общеизвестный и неоспоримый. Что говорить про маленьких деток, если порой и мы сами чувствуем себя неважно при переходе на другую работу, в другой коллектив. Но про адаптацию ребенка в детском саду мы говорить не будем. Я о другом.

Мои дети отдали своего сына, а, следовательно, нашего внука в детский сад. Выбирали лучший, какой-то развивающий. А мальчик никак не может привыкнуть, плачет дома, плачет всю дорогу до садика, и никакие уговоры не помогают, хотя времени прошло довольно много. И тут выясняется, что одна из воспитательниц, груба, криклива, и не отказывает себе в удовольствии стукнуть малышей.

Узнали об этом совершенно случайно из разговоров других родителей, чьи детки ходят в эту группу дольше. На претензии, которые воспитательнице предъявлялись, она отвечала, ничуть не смутившись: «Ну и что?». Ну, вот такое у нее представление о воспитании детей! Можете себе представить, что трехлетнему ребенку эта «тетенька» поставила синяк под глазом?

Что делать в подобной ситуации? Выход только один – защищать собственного ребенка. Всеми доступными методами.

В детском саду всю ответственность за происходящее в группе несет воспитатель. За весь детский сад отвечает заведующая детским садом. В ее отсутствие – человек, исполняющий обязанности заведующей, чаще всего это старший воспитатель, методист. К местной администрации можно также отнести и медицинскую сестру.

В течение дня кто-то из этих должностных лиц обязательно находится в детском саду. Если в группе происходит что-то, что вызывает у вас недовольство, чувство тревоги, идите и, как минимум, задавайте вопросы: «Почему так? Как должно быть?»

Если вы уличили персонал группы в неблаговидных поступках, жалуйтесь заведующей устно, письменно, как угодно. Не отмалчивайтесь! Заведующая, в свою очередь, должна принять меры по устранению недостатков. Если этого не происходит, идите в вышестоящую организацию (управление образования, инспекция детских дошкольных учреждений и т.п.) и жалуйтесь туда. Хорошо, если вас в вашей борьбе поддержат другие родители. Но если этого не произойдет, ничего страшного. В данном случае и один в поле воин.

Если сотрудники детского сада занимаются рукоприкладством, как в нашем случае, они должны быть, как минимум, уволены. И никакие отговорки на тяжелую работу, маленькую зарплату, расшатанные нервы или неблагополучие в семье не должны вами восприниматься как довод, оправдывающий такое поведение.

Если вам не удастся победить в этой борьбе, переводите ребенка в другой детский сад.

Защищайте своих детей!

Ольга Барышева


Коментарии

Ольга Крайгород Очень своевременная и хорошая статья. Побольше бы таких. а то привыкли жалеть всех и вся, кроме собственных детей. То лень идти, то времени жаль... А ребенок видит, что его НИКТО не защитит. Что родителям он не настолько важен. Родители, БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕТЕЙ!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: