Выбираем хлебопечку

Удачная покупка
Удачная покупка

На Руси издавна считалось, что хлеб всему голова. Пекарей всегда ценили и уважали, да и сейчас дорогих гостей принято встречать хлебом – солью.

Первая автоматическая хлебопечка появилась в Японии. Оттуда и пошла мода печь хлеб дома. Через двадцать лет она добралась до России, хотя хлеб на Руси пекли всегда, но в русских печах.

Хлебопечка (хлебопекарня) сейчас завоевывает популярность у домашних хозяек, так как хлеб, который продают в магазинах, не всегда приятен на вкус, да и качество его часто желает быть лучше. А хлебопечка дает гарантию, что в хлеб не попадет вредных добавок. Кроме того, домашний хлеб вкуснее и дешевле. Да и приготовить его можно ровно столько, сколько нужно и такой, какой нужен вам именно сейчас.

Любая хлебопечка проста в эксплуатации. Достаточно засыпать в ведерко, перечисленнные в рецепте ингредиенты (в указанном порядке), и она сама замесит тесто, даст ему выстояться, и испечет хлеб, кекс, кулич и пр., в зависимости от выбранной программы. Работает хлебопечка практически бесшумно, а об окончании работы сообщает звуковым сигналом.

Покупая хлебопечку, прежде всего, определите, каким должен быть ее размер и объем. По размеру хлебопечка должна вписаться в интерьер вашей кухни. Если ваша кухня слишком мала, то вы можете пробрести миниатюрную хлебопечку, но при этом учтите, что цена ее будет несколько выше.

Объем минихлебопекарни может колебаться от 500 грамм, до 2 кг. Если вы приобретаете хлебопечку для небольшой семьи, то лучше выбрать объем около 1 кг. Есть хлебопечки с программой, позволяющей выбрать объем, но они стоят дороже.

Хлебопечки имеют несколько программ:

- собственно приготовление хлеба, в основном или ускоренном режиме

- приготовление теста, дрожжевого или бездрожжевого

- приготовление кексов

- разогрев продуктов

- выбор цвета корочки вашего изделия, есть модели, где можно выбрать пять степеней поджаристости корочки

- варка джема

- приготовление «баб», хлебов к чаю и куличей.

- функция подогрева. Если вы по окончании цикла приготовления и звукового сигнала не вынимаете хлеб, то хлебопечка самостоятельно выбирает режим подогрева и сохраняет хлеб горячим еще около 3-4 часов.

То есть вы можете заложить все требуемые ингредиенты по выбранному вами рецепту с вечера, чтобы утром получить к завтраку пышный и вкусный хлеб. Естественно, чем больше функций выполняет хлебопечка, тем она дороже.

Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке поражают разнообразием. Кроме обычного столового хлеба, можно приготовить хлеб с различными добавками: грибной, луковый, кукурузный, ореховый, маковый и пр. Кроме того, если вы следите за фигурой, то вполне можете приготовить диетический хлеб без масла, яиц, молока или ржаной легкий хлеб, который содержит значительно меньше калорий, чем покупной.

Приобретая, микрохлебопекарю убедитесь в наличии инструкции и книги рецептов на русском языке. Обратите внимание на ее внешний вид: цифровой дисплей, наличие таймера, прорезиненных ножек для устойчивости, отсутствие сколов на кожухе.

А, устанавливая хлебопечку дома, соблюдайте все правила эксплуатации – это позволит вам долгое время пользоваться замечательной помощницей и наслаждаться вкусным, свежевыпеченным домашним хлебом.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: