Электрические камины в вашем доме

Удачная покупка
Удачная покупка

Очень часто из-за различных проблем, в наших квартирах заметно понижается температура. Если в семье есть старики или маленькие дети, это вызывает дополнительные трудности и проблемы. На помощь вам в таком случае придет камин – классический, дровяной (если вам позволяют возможности) или же электрический.

Слово «камин» происходит от греческого – печь, очаг. Камин и есть пристенная открытая печь с прямым дымоходом. Издавна такими каминами пользовались армяне, узбеки, литовцы, кабардинцы, а и в Европе камины распространены издавна.

В строящемся собственном доме камин можно выложить, включив его в проект дома, правда, обойдется это недешево. В квартире постройка камина обойдется еще дороже, и хлопотнее т.к. потребуется много согласований с различными службами (снос стен, подводку дымохода и т.д.).

Для квартиры, да и для дачи, лучше всего приобрести электрокамин.

Дизайнеры разработали три основных типа электрокаминов:

- классические, очень похожие на дровяные, настоящие, камины

- подвесные, в виде картины в раме с затемненным стеклом

- камины в стиле «хай-тек» - строгое металлическое обрамление, без украшений, стекло.

Каминные топки имеют, в основном, стандартные размеры: высота - 62 см, ширина - 52 см, толщина - до 24 см. Но выпускаются широкие и сверхширокие электрокамины.

Мощность электрокамина не более 2 кВт, его можно включать в обыкновенную розетку. А обойдется вам электрокамин в 3-8 раз дешевле, чем классический дровяной.

Кроме сравнительно невысокой цены, электрокамины имеют еще ряд преимуществ:

- многообразный и интересный дизайн

- простота установки

- компактность

- маленький вес (от 16 кг)

- мобильность

- не нужно топлива

- не нужен дымоход

- от него нет сажи и копоти

- корпус не нагревается

- на многих каминах установлено дистанционное управление

- имеется термостат для поддержания постоянной температуры в помещении.

Электрокамин оборудован:

- спиралью или теном

- специальным вентилятором, работающим бесшумно

- рефлектором, установленным на задней стенке топки,

Для имитации огня используются кусочки шелка, раскрашенный и подсвеченный пластик.

Различными фирмами к электрокаминам выпускаются порталы, т.е. их обрамления, которые и придают топкам декоративность. Порталы бывают классическими, подвесными, и в стиле «хай-тек». Особенно хороши и пользуются большим спросом классические порталы.

Чтобы электрокамин выглядел более похожим на дровяной, к порталам выпускаются декоративные дополнения (например, корзины с тлеющими углями, статуэтки, часы и т.д.). Сейчас выпускаются электрокамины в комплекте с порталом и декоративными украшениями, но стоимость их намного выше.

Холодным зимним вечером очень приятно устроиться возле камина с книжкой или вязанием, да и от капризов коммунальных служб тоже зависеть больше не придется – в вашем доме всегда будет тепло! Кроме того, красивый камин очень разнообразит и украсит ваш интерьер.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: