Жених для мамы (письмо в редакцию)

Дети, родители
Дети, родители

Когда от нас ушел отец, мне было 7 лет – только-только в школу пошла. Я не слишком тогда понимала, что произошло, но видела, что мама часто плачет, особенно после приходов папы, жалела маму, утешала ее. И папу я любила, но никак не могла понять, почему он больше не живет с нами. А когда, спустя какое-то время, увидела своего папу с другим ребенком, то обиделась так сильно, что отказалась с ним общаться.

Но папа нам помогал все время, давал деньги, пытался со мной разговаривать, встречаться. Что-то я стала понимать, когда уже выросла и стала смотреть на жизнь иначе. Тогда же я и оценила то, что отец, несмотря на новую семью и детей, продолжал помогать нам с мамой, и, благодаря ему, я смогла учиться в университете. Конечно, я оценила и то, что мама никогда не ругала его и ни разу не говорила мне про отца плохо, а, наоборот, всегда убеждала, что папа меня любит.

Став взрослой, я поняла и правильно оценила еще один свой поступок, за который мне стыдно сейчас. Но я тогда была еще маленькой и глупой, это как-то оправдывает мое поведение. Когда отец ушел, долгое время мама переживала, но потом успокоилась, стала веселой, а однажды пришла вечером с мужчиной и стала нас знакомить.

Честно говоря, я даже не помню, какой он был и как выглядел. Но знакомиться с ним я категорически отказалась и устроила целую истерику, кричала, чтобы он уходил, что нам никто не нужен, что у меня есть папа, который вот-вот вернется. Мужчина ушел, а мама долго сидела в своей комнате, а потом вышла, обняла меня и спокойно сказала, что больше он не придет. И я его действительно больше никогда не видела.

Это сейчас я понимаю, что не дала маме устроить свою жизнь, потому что после этого случая я не припомню, чтобы видела рядом с мамой хоть каких-то мужчин. А ведь она у меня симпатичная, стройная и очень молодо выглядит. Но мы были все время вдвоем, даже в отпуск ездили вдвоем. И, хотя я видела, что на маму обращают внимание мужчины, гордилась как раз тем, что она только моя.

Глупо, конечно все вышло. А сейчас у меня есть человек, которого я люблю, и мы с ним собираемся пожениться. Теперь я все время думаю, что вот у меня будет своя семья, любимый муж, а мама останется совсем одна. Я же понимаю, что как бы я ее ни любила, все равно моя семья будет занимать у меня все время, и я не смогу даже навещать маму часто.

Я думала, как можно исправить свою детскую ошибку. Пыталась с мамой разговаривать, а она отшучивается, говорит, что старая уже замуж идти, что теперь внуков ждать будет, в бабушки готовиться. А какая она старая? Она до сих пор и красивая, и умная! Я не знаю, где знакомятся взрослые женщины, чтобы найти себе кого-нибудь. Нам-то проще, и дискотеки, и кафе, да мало ли?! Я со своим любимым вообще в метро познакомилась! По Интернету походила, но что-то мне все эти службы знакомств не нравятся, да и не посажу же я силой маму за компьютер, чтобы она общалась. А ждать, пока какой-то случай появится, времени жалко.

Я очень хочу, чтобы мама вышла замуж, чтобы встретила она хорошего человека и была счастлива, но, в самом деле, не представляю, что я могу реально для этого сделать! Если кто-то был в моем положении, расскажите, пожалуйста! Я очень постараюсь, чтобы и у меня все получилось!

Оксана Рихвицкая


Коментарии

irga Крайгород Ага, испортила маме жизнь, а теперь спихнуть пытаешься, чтоб не уделять ей свое драгоценное время? Раньше думать надо было. А сейчас поразрывайся на два дома.

Тамара Крайгород Когда-то я поступила со своей мамой похожим образом. Поставила ультиматум - или я, или твой жених. Мама выбрала, конечно, меня. Жаль, что тога не нашлось никого умного, кто бы мне объяснил, что я делаю.

Жужа Крайгород Не бросай разговарить с мамой на эту тему, когда она поймет, что ты в принципе не против, она рискнет еще раз попробовать

Хеля Крайгород Про интернет ты зря - там на любой вкус. Конечно, много всякой пакости, но я в него верю. Я там себе мужа нашла. Мне, конечно, с моим возрастом попроще и времени много, но все же. Наверняка, есть сайты знакомств "для взрослых". На свете много людей одиноких, и много кто сейчас приробщился к интернету. Только я не поддерживаю общение в сети. Пара писем - звонки - и вперед. Кого то ясно по письму - стоит отправить ...; с кем то и поговоришь; с другим - встретишься, а еще с кем-то одним захочется встретиться во второй раз и в третий - вот здесь-то и стоит обратить внимание.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: