Ты зачем его привел?!

Взаимопонимание в семье
Взаимопонимание в семье

Все было хорошо, как только может быть в нормальной женской жизни: муж, ребенок, дом, работа, друзья и много маленьких радостей, так украшающих жизнь. Замужем я уже шесть лет, и очень довольна своей жизнью, хорошо обеспеченной, гладкой и ровной. Да и муж меня любит, балует и заботится.

Все началось перед Новым годом, когда Антон – мой муж, вернулся вечером не один. С порога он крикнул: «Маришка, иди быстрее сюда, я гостя привел!» Я поспешила в коридор, сетуя про себя, что мог бы и предупредить, взглянула на гостя и онемела. Антон весело смотрел на нас и приговаривал: «Смотри, кто у нас!! Ты что, никак не вспомнишь? Это же Димка, из вашей группы! Ну, вспоминай скорее!»

Димку я не то, чтобы вспомнила сразу – скажем так, я безуспешно пыталась все эти годы вычеркнуть из памяти все, что с ним было связано когда-то. Рассказывать эту историю, едва не стоившую мне жизни и здравого рассудка, трудно, но без этого вряд ли можно понять мое теперешнее состояние.

На четвертом курсе Димка, женский баловень и бабник, но необыкновенно обаятельный и симпатичный, вдруг обратил на меня внимание. Я мало интересовалась мужчинами, вкладывая все время и усердие в учебу. Учиться мне нравилось, свидания, и прочие глупости меня почему-то не волновали, и на своем курсе я слыла «ботаничкой» и «синим чулком». Может виной строгие родители, может еще что, но я к тому времени просто не «проснулась» для любви.

Внимание Димки мне необычайно польстило – еще бы, такой красавец и мечта всех девчонок, все время старается быть поближе, пристает с разговорами и куда-то приглашает. Ни опыта свиданий, ни опыта общения у меня не было. Да и мама внушала, чуть ли не с раннего детства, что все мужики – обманщики, им только одно и надо, и что нужно беречь себя и девичью честь. Старомодно звучит? Ну, так я и не скрывала, что совсем не стремлюсь быть современной. Хотя, прочитав много любовных романов, я иногда грезила, что и за мной примчится «прекрасный принц», нужно только подождать и быть к этому готовой. Вот Димка и примчался.

Я влюбилась сразу и беззаветно, со всей страстностью первой любви, но, почему-то, не сдавалась на Димкины ухаживания, может быть, инстинктивно не понимая, что его могло привлечь во мне, когда вокруг столько ярких и красивых девчонок.

Подруги, заметив все это, переполошились и стали рассказывать мне одну за другой истории бывших Димкиных девушек: как он кружил им головы, затаскивал в постель и грубо бросал после этого. Они пытались меня убедить в том, что Димка – обыкновенный бабник, к тому же непорядочный.

Это у меня вызывало глухое сопротивление. С детства не переносила, когда на меня давят, даже не вступая в споры, упиралась и делала по-своему, молча и упрямо. Так и тут – чем сильнее меня отговаривали, тем больше я влюблялась и теряла голову.

Все случилось восьмого марта. К нам в общежитскую комнату пришли ребята из нашей группы, с цветами, вином, поздравлениями. Мы быстро накрыли стол, сами принарядились и сели праздновать. Что было потом, до сих пор в какой-то пелене. Пить я не умела, да и не пила практически – разве что немного шампанского в Новый год, а тут что-то подливали, уговаривали. Было шумно, весело. А потом, потом я очнулась в чужой комнате на чьей-то кровати, раздетая, а рядом был Димка.

Что было, рассказывать не хочется. Со мной истерика, слезы, а он сказал, что тут ничего страшного нет, все естественно и по обоюдному согласию. Через месяц я поняла, что беременна. Когда я сказала Димке, он ехидно переспросил, уверена ли я, что это он тому причиной? А может, пока я пьяная спала, все остальные тоже «отметились»?

Снотворного я наглоталась неудачно – девчонки пришли, вызвали «скорую» и откачали. Хорошо, что они никому не сказали об этом – в универе так никто и не узнал. Правда, Димкины друзья гаденько хихикали, когда меня видели. Я взяла «академку», сделала аборт и уехала к родителям. Те, ничего не подозревая, окружили меня заботой, думая, что я перезанималась.

Вобщем, я выжила. Когда вернулась в универ, общаться с прежними сокурсниками перестала, в общежитие не вернулась – сняла комнату, стала подрабатывать. Через год после окончания университета, я встретила Антона – он учился на другой кафедре. Антон добрый и чуткий, он долго ухаживал за мной, и я оттаяла. А ту историю я постаралась забыть. Конечно же, Антону я ничего не рассказала. Когда мы поженились, выяснилось, что я никак не могу забеременеть – сказался первый аборт. Но я терпеливо лечилась два года, и у нас родилась Светочка, наша любимая дочка, солнышко в окошке.

И вот теперь Димка, нахально улыбаясь, стоял на пороге моего дома.

- Мариш, представляешь, он сегодня в офис приходит, идейку предлагает с хорошими барышами. Ну, насчет этого еще подумать нужно, а в гости к нам я его затащил, это же твой однокурсник! – радовался Антон.

Я поздоровалась, пригласила гостя в комнату, стала накрывать на стол. Не могла же я выгнать его без объяснений?! А объясняться… Дело в том, что Антон жутко ревнивый. Я ему повода никогда не давала, но, тем не менее, он сам не раз извинялся и говорил, что у него от одной мысли, что я с другим, все внутри переворачивается. Да и стыдная такая история, чтобы вот так вот взять и рассказать.

- А у нас что, выпить нечего совсем? Я сейчас сбегаю быстро – крикнул Антон уже с порога. Я не успела возразить, как хлопнула дверь, и мы остались с Димкой вдвоем.

- А ты похорошела, Мариша, - сказал он, подходя ближе.

- Уходи из моего дома и никогда не появляйся! И близко не подходи к моей семье! Достаточно я расплатилась за единственную ошибку в жизни!

- Ну, зачем так сразу? Может быть, еще подружимся? – ехидно возразил он, - у нас же есть общее прошлое, о котором, как я понимаю, твой муж не знает?

У меня замерло сердце.

- Ты не посмеешь ему ничего сказать!

- Не знаю, может, и посмею. Все зависит от тебя самой. Уговори мужа принять мое предложение, и я буду молчать, как партизан на допросе. А в противном случае, почему бы не обменяться со старым приятелем впечатлениями? – ехидно проговорил этот подонок.

- Ладно, я ухожу, а ты скажи мужу, что попозже я к нему приду в офис, обговорить мое предложение. А тебе даю сроку неделю. Управишься, Маришенька? Ты с ним поласковее, ночью подкатывай. Как вы там, женщины, из нас веревки вьете? – хохотнул он уже с порога. И ушел.

А я осталась стоять и ждать Антона. И размышлять, что вот одной ошибки в жизни достаточно, чтобы поставить под удар все, что строилось годами. Ну почему я с самого начала ничего не рассказала Антону? Зачем скрывала, ведь тайное всегда становится явным. Как мне поступить теперь? Уговаривать Антона? Но я не сомневалась, что подонок Димка подставит и продаст Антона в своих интересах, иначе не стал бы таким способом добиваться его согласия.

Но неужели Антон не поймет ничего? Ведь это все в прошлом! Если он любит меня, неужели не сможет простить ошибку юности?!

- Мариша! Я вернулся! – крикнул Антон с порога. А собралась с духом и вышла ему навстречу…

Марина Никитина


Коментарии

Vit Крайгород Если занять позицию "женщина хранительница очага" и поставить это во главу то не прийдётся выбирать между чёрным и белым ....

Маразмеря Крайгород Сложная ситуация...

шолпан Крайгород надо было заплакать, что димка приставал. тогда муж сам бы его выкинул. есть случаи, когда ложь становится святой

Kitty Крайгород Ужасная ситуация. Я не виню эту женщину, в том, что она ничего не сказала своему мужу. В конце концов он тоже не мальчик зайчик. Да и в общем, это же ошибка прошлаго, да и было ли это ошибкой..........в своем роде, это тоже опыт, пусть печальный в некотором роде, но все же опыт.

некто змей Крайгород Ложь, ложь, ложь...любимому человеку.Закономерный исход.Пишут, ставят спектакли, экранизируют и все впустую.Обидно.Нисколько не трудно поговорить с любимым на стадии развития отношений.Чем дальше-тем труднее.Как ему теперь верить тебе? Впрочем, ты просто умолчала.Бывает хуже.А вывод прост, как апельсин: Ты "подставила" любимого человека.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: