Так и живем...

Стихи
Стихи

1

Мне сегодня тоскливо и пасмурно, Солнце яркое для меня не радостно. День как лист со случайными кляксами Удручает меня неласковый.

2

Опять рассвет и солнце светит. Жизнь пробуждает тишину. И с моря дует теплый ветер, Что пыль уносит в вышину. И, кажется, что всё как было, День-ночь, день-ночь, день-ночь, день-ночь… Лишь боль осталась, не остыла, Нет! Не идет из сердца прочь. Оно хранит печаль и радость, Тоску, обиду и любовь, Общения с любимым благость Прошу у неба вновь и вновь.

3

Всё суета сует… Мечта дана нам в наказанье, Она рождает в нас и чувства, и желанье. Живем себе спокойно, так ведь нет- Бегом бежим впотьмах на чей-то свет.

4

Невозможность жить… Страх умереть… Безумие мыслей… Жизнь или смерть… Бесконечность ночи... Дня темнота… Люди вокруг... Я...одна. В словах нет смысла? Желание слова… Тишина весь день… Снова и снова… Отчаянья крик!!! В ответ пустота… Мир вокруг... Я...одна.

5

Недопетая песнь, Недостаточный свет, Не рожденная ночь И царапиной след. Всё, что было, ушло И не нам солнце светит, Да и звезды в ночи Больше нам не ответят.

6

Святое… Как часто это слово Употребляем в обиходе мы. Оно старо, оно не ново, Как возраст матушки-земли. Святая правда. Святое дело. Святая ложь. Святые времена. Мы этим словом прикрываемся умело, Когда защита нам нужна. Порой не понимаем или не хотим понять, Что просто слово свято. Оно само. Не думаем, что, где и как сказать, А ведь смертельно может быть оно.

7

Ночь. Безмолвная, глухая… Она так громко говорит. Так слышит всё. Тоска безумная, меня съедая, На душу давит, словно воронье. Одна. Сама с собою говорю я И ожиданием бессмысленным полна. Нет, невозможно жить, страдания минуя, Иначе жизнь бы скучною была. И день настанет, тьму превозмогая. И солнце мне подарит теплоту. Чего же жду от завтра? Право, я не знаю, Но верю в чистоту, не в темноту.

8

Порой так трудно. Даже невозможно! Душевных мук давящих груз как ад. И кажется происходящее так безысходно, Что пустяковой малости невероятно рад. И это радость утром. Солнце встало. День начался и слышен жизни стук. И свежий ветерок как опахало Прочь гонит спертый воздух мук.

9

Как много сказано людьми о счастье. Его природы суть давно б пора понять. Оно приходит незаметно, в одночасье! Еще быстрее нам приходится его терять. О счастье сказано действительно не мало С тех пор, как понял человек кто он. Понятней же оно совсем не стало: Не ясно, явь это иль сон. Измерить счастье вовсе невозможно, Ведь не придумано устройство то, Чтоб «взвесить» его было б можно, Тому – грамм двести, этому грамм сто. Так и живем в неведенье всё время, Ждем и надеемся (вот-вот оно придет), Неся как тяжесть жизни бремя, Что счастье в нас пристанище найдет.
Людмила Беленькая


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: