Бьет, значит любит!

Семейные проблемы: бьет муж
Семейные проблемы: бьет муж

Эту женщину я встречала довольно часто – живет где-то рядом. Через какое-то время мы стали обмениваться приветствиями, и я, каждый раз встречаясь, пытаясь понять, почему у нее такой мрачный и настороженный взгляд (к слову сказать, никогда не видела, чтобы она улыбалась). Как-то, волею случая, мы оказались вместе в очереди в магазине, разговорились на соответствующие месту темы и познакомились.

Семейные проблемы: бьет муж

Тамила, так звали мою новую знакомую, и разговаривала как-то отрывисто, с неохотой что ли. Потом я встретила их с мужем. Они шли молча, Тамила чуть сзади, глядя под ноги, а муж шествовал уверенной поступью с высоко поднятой головой. Интересно они смотрелись, совсем как на карикатуре – «муж-повелитель и жена-рабыня». Такая мимолетная забавная ассоциация возникла и пропала, как только странная пара исчезла из поля зрения.

Как-то вечером, довольно поздно я возвращалась домой и, проходя мимо соседнего дома, увидела Тамилу, одиноко сидящую на лавочке. Поздоровалась, а ответила она таким голосом, что я остановилась и присела рядом. Мой участливый вопрос: «Что случилось?» - вдруг вызвал горькие слезы. Женщина плакала, а я не знала, что сделать, пыталась как-то ее успокоить...

«Я больше не могу так жить! У меня нет сил, во мне уже ничего не осталось - только боль. Я ни в чем не виновата, так за что мне все это?!» - всхлипывала Тамила. Тут, свернувшая машина осветила ярким светом фар ее лицо, и я едва не вскрикнула от испуга - вся правая сторона лица выглядела просто ужасно: заплывший глаз, ссадины.

Семейные проблемы: бьет муж

Женщина поняла, что я увидела, и с кривой улыбкой сказала: «Знаешь любимые фразы русских женщин? «Стерпится – слюбится», «бьет – значит, любит», «милые бранятся - только тешатся» - и замолчала, низко опустив голову.

А дальше, словно переступив что-то в себе, Тамила начала взахлеб рассказывать простую в своей неприглядности, историю жизни или историю любви - тут сразу не определишь.

«Знаешь, как он за мной ухаживал?! Все девчонки завидовали, А однажды он меня от хулиганов отбил - так дрался, что я даже заступаться уже хотела за них. Он меня не обижал, хотя ревнивый был сильно. Все говорил, если что, так сразу убьет. Но ведь это, потому что любит, правда? Ну, как поженились, он стал отчета во всем требовать - с кем разговариваю, куда пошла, где была. Так ведь это же нормально, что у жены секретов не должно быть? Мне и скрывать от него нечего особо – может, какие женские мелочи. Первый раз он меня ударил, когда нашел спрятанные деньги - ему же на день рождения, на подарок копила, а подальше убрала, чтобы не истратить. Так обидно было, даже не больно, а обидно.

Семейные проблемы: бьет муж

Я хотела уйти к маме, но он не пустил. Прощения просил и обещал, что больше никогда.… Нет, ты не подумай, он редко дерется, ну так... может... просто не может сдержаться?!» Женщина помолчала какое-то время и продолжила тихо: «Мне сына стыдно, он уже все понимает... Наверное, я сама во всем виновата, раздражаю мужа. Он же устает на работе, там что-то все не ладится… и с начальством проблемы... Подруг у меня нет - он сказал, что замужняя женщина о доме думать должна. Но он прав в чем-то - столько дома дел всегда. А разговоров и на работе хватит». Потом, испуганно глядя в сторону своего подъезда, проговорила:- «Только ты никому не рассказывай!! Он меня убьет, если узнает. Ой, не к добру я разоткровенничалась!»

Мы уже долго сидела с Тамилой на лавочке. Боясь оставить ее одну, я уговаривала подняться ко мне в квартиру, выпить чаю и чем-нибудь смазать ссадины на лице. Она наотрез отказывалась, периодически замолкала, потом сбивчиво что-то говорила, как человек, не привыкший к многословию, потом снова молчала или плакала.

Семейные проблемы: бьет муж

Рассказ был сумбурный, я так и не поняла, за что муж ее бьет и как она к этому относится, но сам факт меня потряс до глубины души. Никаких советов я не давала, ничего не спрашивала и не говорила - не нужно было это ни Тамиле, ни мне. Вдруг раздался мужской голос, который звал мою соседку. Она вскочила и, махнув на прощание рукой, быстро пошла на зов. Я пошла к себе… и услышала за спиной резкий голос: «С кем это ты тут сплетничала? Узнаю, что нажаловалась на меня, убью!»

Через пару дней я встретила Тамилу на улице. Только я направилась к ней, как она, наклонив голову, резко свернула в сторону. Я поняла, что женщина уже давно пожалела о случайной откровенности.

А на днях, на работе, увидела у сотрудницы тщательно замаскированный синяк на скуле – она сказала, что неудачно упала...

Семейные проблемы: бьет муж

Около половины российских женщин страдают от побоев со стороны мужчин, а около 7% подвергались «семейному» изнасилованию. Такие данные были оглашены на конференции «Общество и домашнее насилие». В России 40% мужей хотя бы раз ударили свою жену, а 27% из них делали это неоднократно. Каждую пятую женщину (18%) партнер избивает жестоко и регулярно. Лишь в 45% российских семей муж никогда не пытался ударить жену.

Более 70% россиянок испытывают напряжение и тревогу, общаясь с супругом. Возможно, потому что каждый второй мужчина унижает свою половину руганью, часто нецензурной. Кроме того, около 13% женщин живут в условиях экономических запретов и угроз со стороны мужа, а каждую пятую представители сильного пола упрекают в иждивенчестве или «обидно умаляют значение ее работы».

С сексуальным насилием в российских семьях ситуация еще хуже. Больше 70% женщин и мужчин не считают необходимым, чтобы в супружеском сексе учитывались потребности жены. Три четверти опрошенных женщин признались, что хотя бы иногда уступают мужу и исполняют свои супружеские обязанности, не желая этого. Около 7% женщин насилуют мужья после побоев. (по материалам конференции)

Вам не страшно?

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Рита Шелехов Давно пора ввести Закон защищающих женщин! Ударил-сдала в полицию, там чтоб ребята его уработали по полной программе! Чтоб на себе почувствовал беспомощность и силу унижения. Мою маму избивал её муж в пьяном угаре, она бегала со всеми время детьми по городу, даже зимой в -30. И не разу не сдала его в полицию. В итоге братья у меня выросли агрессивными социопатами. Старший ещё ничего, а вот средний (нас трое) ничего не умеет, наркоман(анашист) , есть судимость за курево.. Жену тоже унижает, бухает, и тоже агрессивен. А у меня до сих пор воспоминания (я легко отделалась), был страх людей, и проблема с общением из-за постоянного тотального унижения в детстве. Женщины, бл... Дуры те кто "Как я без него" вы гробите детей выращивая моральных уродов! а потом они в жизни адаптироваться не могут! У меня подружки из похожих семей были. О, ужас, как они позволяют над собой издеваться... Женщины, не терпите. Ну или терпите, но потом не удивляйтесь тому, что ваши дети харкнут вам в лицо из-за ваших поступков. Да, они растут, и могут мстить. Нет ничего страшнее старости в одиночестве. Я не знаю не одного случая где бы мужчина ждал когда его женщина натр"хается с мужиками, бросит пить, а уж тем более побои. Делайте выводы.

Рита Шелехов "Если бьёт, значит ненавидит" -Правильное определение

светлана Крайгород взрослый человек может выдержать физическое насилие , а ребенку это принесет очень большую травму неужели вам не страшно за ваших детей !!! ведь дети это самое светое и безащитное на планете, они только познают жизнь ,она не должна быть в боли и страдании , неужели мы хотим такого будующего для себя и для детей!!!

роза Крайгород просто ужасно!!!!!!!!

Капитан Немо Крайгород Мой отец всю жизнь бил мать, всегда на глазах у меня и сестёр. Сейчас мы взрослые, у отца пыл поутих, т.к. он стал инвалидом. 2 мои сестры из трёх живут с мужьями-тиранами, у одной ребёнок из-за этого развивается с больной психикой. Третья сестра счастлива в браке! И я очень счастлива! ...Но смотреть на старших сестёр и на их детей сил нет... Дорогие женщины, которые живут с мужьями-тиранами, если вам начхать на себя, то поберегите своих детей.

соня Крайгород я жить больше не хочу,муж.с высшим образованием,бьёт детей(4 И 9лет), меня(32г),бабулю(82г),работает в институте-замом,из хорошей семьи

аксиния Крайгород Если муж ударил один раз--ударит и второй. Если на меня муж подымет руку--уйду не задумываясь.

Динара Крайгород даа....а я специально сюда зашла, чтобы решиться на серьезный и окончательный шаг...тоже была ребенком и видела ЭТО, а сейчас сама жена и мать, и терплю редкие побои, унижения, безразличие ко всему и нарциссизм мужа, а ребенок все видит...думаю, что скоро все свершится...гражданское дело о разводе лежит без рассмотрения у мирового судьи...дур, пожалела мужа...вот и подумаю возобновить и дойти до конца...нбираюсь сил,смелости и воли ...(((((

я Крайгород у меня был такой гражд. муж.

зритель Крайгород не могу судить эту женщину так-как сама была в такой ситуации.В этом случае жалко,только ребенка.Взрослые поругались и померились,а у него травма на все жизнь.Может об этом стоит задуматься?

Зритель Крайгород Очень страшно! Говорю не по наслышке...а из шкуры ребёнка, пережившего это... И для себя решила раз и навсегда: если мужчина меня ударит, уйду не задумываясь, сколько бы совместных лет за плечами не было...

Эсмеральда Крайгород Мужчина сильнее женщины физически. Когда он поднимает на нее руку, это говорит о том, что он ничтожество. Даже если женщина в чем-то не права, муж когда бьет жену, заведомо знает, что она не сможет дать равноценный отпор. Думаю, если бы физически силы были бы равны, муж бы подумал, прежде чем бить. Полнейшее презрение к мужчинам, которые бьют своих женщин.

Проходил мимо Крайгород У мужчины рука на женщину (тем более любимую женщину) рука никогда не поднимется. В чем бы она ни провинилась. Так ведет себя только скотина, самоутверждающаяся за счет унижения слабого. И ни о какой любви тут речи идти не может. Скорее это чувство собственника, который со своей собственностью творит, что пожелает. Кстати ревность - признак недоверия, а не любви и к ревности в большей степени склонны люди, которые сами непрочь сходить "на сторону".

Ксения Крайгород Да, все это действительно страшно.... Но почему женщины всегда жалуются и пытаются доказать всем, что виноват именно муж??? Бывают ситуации когда наши мужчины тоже не выдерживают, ведь если женщина умна, то она никогда не позволит такого обращения, какой бы он не был, всегда все можно объяснить!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: