Новости


ООН признала мексиканцев самыми толстыми людьми планеты
Процент страдающих ожирением в Мексике оказался выше, чем в любой другой густонаселенной стране. Об этом говорится в отчете, который опубликовала 4 июня Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Пение в хоре - лучший способ лечения сбоев в ритме сердцебиения
Когда участники хора поют вместе, у них синхронизируется сердцебиение, то нарастая, то снижаясь по мере того, как они дышат в едином режиме, установили специалисты. The Telegraph отмечает: это доказывает, что пение в хоре полезно.
Российский миллиардер хочет бессмертия: Дмитрий Ицков велел мировым ученым придумать будущее
Российский миллиардер Дмитрий Ицков собрал в Нью-Йорке ученых с мировым именем, чтобы обсудить ни много ни мало вопросы бессмертия. По его мнению, первый этап должен быть пройден уже в 2020 году. Полностью программу он надеется реализовать к 2045 году. "Станет ли город, который никогда не спит, еще и городом, который никогда не умирает?" - рассуждает американское агентство АР.
Литовский дальнобойщик связал платье для Кейт Миддлтон
Гражданин Литвы Валентинас Кайрис сделал подарок британской герцогине Кембриджской Кейт. Как сообщает DELFI, он связал для нее красное платье. По словам мужчины, который работает дальнобойщиком, он решил сделать супруге принца Уильяма подарок, узнав, что она беременна. Кайрис рассказал, что занимался вязанием в кабине своей фуры во время остановок. Размер герцогини он выяснил в интернете. Кайрис отметил, что у Кейт Миддлтон параметры манекенщицы.
«Труды Богоматери» стали самой дорогой русской картиной в истории
На торгах аукционного дома Bonhams в Лондоне побит мировой рекорд стоимости картины русских художников. Как сообщает РИА Новости, картина Николая Рериха «Труды Богоматери» ушла с молотка почти за 7,9 миллиона фунтов (12 миллионов долларов). По словам пресс-секретаря аукционного дома Джулиан Роуп, больше за картину кисти русского художника не платили никогда. Предыдущий рекорд был установлен работой Ильи Машкова «Натюрморт с фруктами», проданной 3 июня на торгах Christie's за 4,7 миллиона фунтов (семь миллионов долларов). На том же аукционе 5 июня была продана работа Александра Волкова «Дети- музыканты». При эстимейте в 200-400 тысяч она ушла за два миллиона фунтов (три миллиона долларов). Картина «Труды Богоматери» датирована 1931 годом. Выполненная темперой по холсту работа является центральным полотном серии, в которую также входят картины Рериха «Богоматерь Орифламма» и «Богоматерь Защитница», написанные в 1932 и 1933 году соответственно. В этой серии, по данным Международного центра Рерихов, художник «задумал осуществить синтез всех иконографических представлений о Богоматери и создать собирательный образ женщины-матери, спасительницы всего человечества». Николай Рерих родился в Санкт-Петербурге в 1874 году. Закончил юридический факультет Петербургского университета и Петербургскую академию художеств. Своим учителем Рерих считал Архипа Куинджи, в мастерской которого начал работать над серьезными пейзажами и создал первые исторические композиции. В начале XX века художник много путешествовал по России, изучая историю русской культуры. Впоследствии Рерих работал над эскизами для росписи церквей и декорациями для театров. В 1917 году художник в связи с болезнью легких выехал в Финляндию. После Октябрьской революции границу с Россией закрыли, и вернуться Рерих уже не смог. Художник некоторое время работал в Скандинавии и Англии и США. В 1923 году Рерих, увлекавшийся восточной мыслью, впервые приехал в Индию. С этого момента его творчество было посвящено в основном Гималаям, которые изображены примерно на 600 его картинах. Следующие годы художник путешествовал по Азии, а в начале 1930-х годов окончательно поселился в Индии. Художник неоднократно пытался вернуться в Россию, но власти отказывали ему во въезде. В 1947 году он умер в Индии. В 1949 году в Нью-Йорке открылся музей Рериха. http://lenta.ru/news/2013/06/05/reri h/
Выяснены причины успокоительного действия медитации
Нейробиологам из Wake Forest Baptist Medical Center (штат Северная Каролина, США) удалось выяснить, почему медитация снижает уровень тревожности у психически здоровых людей, впервые определив, какие именно структуры мозга задействованы в этом процессе. Работа опубликована в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.