Новости


Джорджа Майкла приговорили к двум месяцам тюрьмы
Суд Лондона приговорил во вторник, 14 сентября, поп-певца Джорджа Майкла к восьми неделям тюрьмы, сообщает Reuters. 47-летний музыкант был признан виновным в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Ранним утром 4 июля Джордж Майкл был арестован на севере на Лондона после того, как врезался на своей машине в фотомагазин. В результате инцидента у магазина была повреждена витрина. Певец не пострадал, он дождался прибытия полиции, которая зафиксировала наличие в его крови алкоголя и наркотических веществ. В ожидании судебного разбирательства музыкант лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от депрессии и бессонницы, вызванных приемом наркотиков. На суде Майкл полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее судья не стал ограничиваться условным сроком для певца, поскольку тот в прошлом уже имел проблемы с законом. За последние шесть лет исполнителя задерживали за нарушения правил дорожного движения семь раз. Джордж Майкл будет обязан отсидеть в тюрьме четыре недели, а остальной срок - под арестом дома. Кроме того, судья лишил его водительских прав на пять лет и постановил выплатить штраф в размере 1250 фунтов стерлингов.
Барак Обама написал книгу для детей
Новая книга президента США Барака Обамы "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" ("Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters"), написанная для детей, выйдет в ноябре из печати. Как сообщили в издательстве Random House, глава Белого дома написал для юных соотечественников о 13 выдающихся американцах - от президента Джорджа Вашингтона до знаменитого в США игрока в бейсбол Джеки Робинсона. Однако при этом в издательстве отказались назвать всех выдающихся американцев, которым Обама посвятил главы своей книги, сообщив лишь, что среди них известная американская художница Джорджия О´Киф, передает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" появится в продаже 16 ноября этого года. В Random House отметили также, что полученный за книгу гонорар ее автор намерен передать в фонд помощи детям погибших и раненых американских военнослужащих. Интересно, что Обама не является первым из американских президентов, решившим подобным образом обратиться к детям. Детскую книгу "Малыш Снугл-Флиджер" ("The Little Baby Snoogle-Fleejer") написал экс-президент США Джимми Картер. Она была издана в 1995 году, более чем через 20 лет после того, как Картер перестал быть главой Белого дома. Ровно за 100 лет до того, как была издана детская книга Картера, в 1895 году увидела свет книга "Героические рассказы из американской истории". Их в соавторстве с Генри Каботом Лоджем написал будущий президент США Теодор Рузвельт. Из-под пера Обамы ранее уже вышли две книги, однако они были адресованы взрослым - это "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца". Factnews.ru
Изготовлена самая большая в мире шоколадка
Кондитерская компания из Армении Grand Candy установила новый мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку в мире. По словам сотрудников компании, шоколадная плитка весит 4 тонны 410 кг, ее длина составляет 5.600 мм, ширина - 2.750 мм, толщина - 250 мм. Плитку готовили четыре дня. Она обошлась компании в несколько миллионов драмов. Над ее производством работали 40 человек, начиная от конструкторов формы и заканчивая технологами. Плитка-рекордсмен была изготовлена из натуральных ингредиентов по рецепту обычного 70% горького шоколада. Сырье для производства плитки было импортировано из Ганы (Африка). Установленный рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. MIGnews.com
Немецкие уличные музыканты поставили рекорд, отыграв 24 часа без перерыва
Немецкая группа музыкантов побила мировой рекорд по длительности уличных выступлений на открытии Берлинского музыкального фестиваля Popkomm. Группа под руководством автора-исполнителя Самуэля Харфста, начала играть 8 сентября 2010 года в 10:55 по местному времени и давала концерт в течение 24 часов, сообщает The Local. На выступлении уличных музыкантов постоянно присутствовали представители Книги рекордов Гинесса. По правилам, музыканты имели право совершать пятиминутные перерывы один раз в час, а исполняемые ими композиции не должны были повторяться чаще, чем один раз в четыре часа. Музыканты экономили время отдыха, совершая 20-минутные перерывы каждые четыре часа. Перерыв между исполняемыми композициями не должен был превышать 30 секунд. Концерт открыл мэр Берлина Клаус Воверайт, он начал выступление музыкантов ударом в гонг, пожелав им удачи. На протяжении всего 24-часового выступления на концерте присутствовали люди. По словам пресс-секретаря группы, даже в три часа ночи по меньшей мере десять человек слушали, как играют музыканты.
Самую дорогую в мире книгу пустят с молотка
Самую дорогую книгу из числа когда-либо проданных на аукционе пустят с молотка. Объявление о проведении аукциона будет сделано 9 сентября аукционным домом Sotheby's, пишет The Daily Telegraph. На торги будет выставлен экземпляр книги "Птицы Америки" (Birds of America) американского орнитолога и художника Джона Джеймса Одюбона (John James Audubon). В 2000 году подобный экземпляр был продан на аукционе Christie's за 8,8 миллиона долларов. "Птицы Америки" представляет собой издание в формате фолио. В книге содержатся цветные иллюстрации, на которых в натуральную величину изображены птицы, ареал обитания которых находится в Северной Америке. Устроители аукциона намерены выручить за книгу от 4 до 6 миллионов фунтов стерлингов. Считается, что в мире сохранилось 119 экземпляров "Птиц Америки". 108 книг находятся в хранилищах библиотек, музеев и университетов по всему миру. Данный экземпляр хранился в коллекции Лорда Хескетта (Lord Hesketh), который скончался 55 лет назад. Также на аукционе, который пройдет 7 декабря, будут выставлены на продажу экземпляр "Первого Фолио" (First Folio) Уильяма Шекспира и письма королевы Англии Елизаветы I. Ожидается, что общая выручка от торгов может составить 10 миллионов фунтов.
В Эстонии нашли огромный клад викингов
Охотник за сокровищами, пожелавший остаться неназванным, нашел в Эстонии на заброшенном колхозном поле в Харьюском уезде клад викингов, сообщает газета Maaleht. Клад состоит из 1312 серебряных монет, что делает его одним из крупнейших в своем роде. Также среди находок любителя погулять с металлоискателем - топор и нож. По оценкам экспертов Музея истории Эстонии, обнаруженные им предметы относятся к середине XI века. Большинство монет отчеканены на различных немецких монетных дворах, однако среди них попадаются английские, датские, шведские, венгерские и арабские, а также одна итальянская и две чешские. Обнаружены и осколки глиняного горшка, в котором клад был зарыт в землю. Викинги часто закапывали подобные клады. По мнению историков (в частности, крупнейшего отечественного специалиста по викингам Арона Гуревича), при этом они не всегда руководствовались прагматическими соображениями сбережения богатства. Древние скандинавы полагали, что монеты, полученные в качестве военной добычи, как бы "накапливают" в себе удачливость того, кто их добыл, и могут служить талисманом. По происхождению монет, находимых в таких кладах, можно отслеживать маршруты военных и торговых походов викингов.