Новости


В Мурманской области открылся ледяной ЗАГС
У подножия Хибин под Кировском Мурманской области открылся ледяной дворец бракосочетаний, сообщает ГТРК "Мурман". На создание сооружения у мастеров ушло около месяца. Чтобы построить ЗАГС, понадобились две тонны снега и почти столько же льда из воды озера Большой Вудъявр. Ледяной дворец бракосочетаний стал частью проекта "Снежная деревня", для которого уже были построены снежные отель и кинотеатр, а также галерея ледовых скульптур. Как заявил руководитель "Снежной деревни" Владимир Комягин, ледяной ЗАГС стал первым сооружением подобного рода в России.
Первая пара поженилась через Skype
Жители Калифорнии Сэмюэль Ким и Хелен О поженились в режиме online в Интернете. Как сообщает The Daily Mail, молодая пара собиралась вместе пойти к алтарю, но накануне свадьбы жених сильно заболел и был вынужден лечь в больницу. По словам Кима, отложить церемонию было невозможно, так как слишком много гостей приехало издалека. Поэтому было решено провести ее по Skype. Свидетелями видеоконференции жениха и невесты стали 500 гостей, собравшихся в церкви. Во время обряда венчания, где находилась Хелен О и гости, 27-летний Ким сказал с огромного экрана монитора, расположенного прямо над алтарем: "Хелен, моя жена, мне очень жаль, что я не смог проводить тебя к алтарю. Но это же просто один день, - говорил Ким. - Мы будем жить очень долго. Я обещаю быть тебе очень хорошим мужем".
Китайцы построили электромобиль из ботинка
Китайская обувная компания Kang Shoe построила электрокар в виде ботинка. Премьера автомобиля состоялась возле главного офиса фирмы в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян), сообщает портал Orange.co.uk. Кузов автомобиля представляет собой кожаный ботинок, который, по словам представителей компании, был изготовлен по той же технологии, что и обычная обувь, только с использованием гигантской колодки. Длина электрокара составляет три метра, ширина - один метр. Каким мотором оснащается машина, не сообщается. Известно только, что при полностью заряженной батарее ботинок способен проехать 400 километров на скорости 35 километров в час.
Токийское "Небесное древо" стало самой высокой телебашней в мире
Новая телебашня "Небесное дерево", строительство которой более двух лет ведется в центре Токио, во вторник преодолела 600-метровую отметку и стала самой высокой телебашней в мире, обогнав китайскую в Гуанчжоу (600 метров), передает информагентство Киодо. Между тем, самое высокое сооружение в мире - 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае (ОАЭ). На втором месте - телевизионная мачта KVLY-TV в Северной Дакоте (628,8 метра). "Небесное дерево" - самая высокая из телебашен.
В Японии состоялся первый марафон роботов
В Японии завершился первый в мире марафонский забег, участие в котором принимали роботы. Об этом пишет техноблог CrunchGear. Всего на старт забега вышли пять участников, а победителю Robovie-PC для преодоления расстояния в 42 километра 195 метров потребовалось около 55 часов. Средняя скорость андроида составила около 770 метров в час.
В екатеринбургском зоопарке выбрали "Зоомистера-2011"
В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса "Зоомистер-2011". Как сообщает в пятницу, 25 февраля, официальный сайт зоопарка, победителем стал белый медведь Умка. Он набрал наибольшее количество голосов посетителей парка, принявших участие в выборах самого красивого самца. До самого последнего дня голосования лидировал амурский тигр Рисон, однако в конце концов Умка вырвался вперед с преимуществом в 14 голосов. За победу Умке подарили плакат со звездой и надписью "Зоомистер", а также ведро рыбы.