Новости


Названа книга с самым странным названием
Определен победитель премии Diagram, которую ежегодно вручают за самое странное название книги. Как сообщается на сайте журнала Bookseller, проводившего конкурс, 58 процентов голосовавших выбрали книгу "Управляем стоматологической клиникой по-чингисхановски" (Managing a Dental Practice: the Genghis Khan Way) Майкла Янга (Michael R. Young). Второе место среди книг, вышедших в 2010 году, занял сборник "Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке" (8th International Friction Stir Welding Symposium Proceedings). Также на приз претендовали (в порядке убывания отданных голосов):
В США игромания оказалась распространеннее алкоголизма
В США среди взрослого населения зависимость от азартных игр встречается чаще, чем алкогольная, сообщает ScienceDaily. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Джона Вельте (John W. Welte) Университета Буффало, штат Нью-Йорк. Отчет об их исследовании опубликован в Journal of Gambling Studies.
Суд отказался признать зубы оружием
Суд штата Орегон отказался признавать зубы "опасным оружием" и смягчил обвинительный приговор 30-летнему Скотту Расселлу Куперусу, откусившему ухо соседу. Об этом сообщает UPI. Инцидент, в результате которого Куперус оказался в суде, произошел еще в 2008 году. Причем оба участника происшествия были сильно пьяны. Куперус откусил кусок уха своего соседа и в результате был обвинен в нападении первой степени и приговорен к семи с половиной годам тюрьмы.
Британский ученый приготовил идеальный тост с джемом
Британский ученый опытным путем выявил формулу приготовления идеального тоста с джемом, сообщает газета The Daily Telegraph. Соучредитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов Кристофер Смит (Christopher Smith) подошел с научной точки зрения к вопросу приготовления тостов с джемом. В результате исследования он выяснил, что идеальный на вкус тост должен быть холодным, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.
Американцы женились на своем городе
Жители Дарема, штат Северная Каролина, провели церемонию бракосочетания со своим городом, сообщает WRAL-TV. В праздничном мероприятии приняли участие несколько сотен человек - как одиноких, так и семейных пар. Участники свадьбы, которая состоялась в воскресенье, 20 марта, рассказали, что они по-настоящему влюблены в свой город и считают его лучшим местом для создания семьи. При этом многие из новоиспеченных молодоженов переехали в Дарем из больших городов, и, по их словам, уже успели полюбить свое новое место обитания.
Семья толстяков обошлась британским налогоплательщикам в 1,2 миллиона фунтов стерлингов
Британская Национальная служба здравоохранения потратила на медицинское обеспечение семьи, три члена которой страдают ожирением, более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (свыше двух миллионов долларов), пишет Daily Mail.