Новости


ЕС проживет без газа из России меньше года
По подсчетам Евросоюза, без газа из России он сможет обойтись не более девяти месяцев. Даже топливо из Алжира и Норвегии не сможет заменить российское. Все это время страны ЕС потребляли бы газ из хранилищ, а также покупали бы его у альтернативных поставщиков, сообщил депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский. "Еще год назад проводилось такое исследование на тот случай, если бы ЕС хотел использовать газ как санкцию", – отметил он.
Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией, считают во Всемирном русском народном соборе
Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в связи с участившимися захватами храмов на Украине предложил инициировать процесс признания самопровозглашенного Киевского патриархата экстремистской организацией.
Австрия извинилась перед Путиным за Запад
Более десяти тысяч человек подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину и жителям России. Открытое письмо представляет основательную критику действий западных правительств по отношению к России, которую Запад не признает как равноправного члена международного мирового сообщества.
На Москву надвигаются первые заморозки
На столичный регион наступают первые заморозки. Специалисты прогнозируют, что в московскую область придет довольно холодный антициклон, что будет проявляться в отсутствии облаков. На севере Подмосковья ожидается до минус одного градуса. Золотая пора осени пройдет без осадков – холодный атмосферный фронт, проливший на город дожди, уходит на восток, и на его смету грядет антициклон. Его центр в начале недели окажется над Скандинавией. В ночь на 16 сентября уже и северо-запад Московской области охватят заморозки до минус двух градусов, сообщает Метеобюро Москвы и Московской области.
Немецкий бизнес раскритиковал санкции против России
Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) подверг критике новые санкции Евросоюза против России. Назвав их «ошибкой», он предупредил о том, что подобные меры приведут к «неожиданным последствиям». Свое мнение Кордес изложил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Хэйнс обвинил в своей казни Кэмерона. Меркель соболезнует
Боевики террористической группировки "Исламское государство" опубликовали новое видео убийства. На этот раз, британского подданного, сотрудника неправительственной организации Дэвида Хэйнса. В своем последнем обращении он обвинил в своей смерти премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.