Новости


В Москве резко похолодает на 10 градусов
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Летняя жара в России сменится похолоданием и грозой. Как сообщает Гидрометцентр, с севера на юг России движется антициклон, который принесет в Центральный федеральный округ порцию арктического воздуха. Ночью температура воздуха понизится до 8-15 градусов.
В Германии расследуют дело о еще одном шпионе США - власти ФРГ "потрясены"
В Германии не утихают шпионские страсти: немецкие спецслужбы в настоящее время проводят расследование в отношении второго за последние несколько дней сотрудника немецких государственных ведомств, подозреваемого в шпионаже в пользу США, сообщает Spiegel. В очередной раз немецко-американские отношения переживают не лучший период - посол США в ФРГ Джон Эмерсон вновь прибыл "на ковер" в немецкий МИД.
«Южный поток» поддержала Словения
Словения выступает за проведение газопровода «Южный поток» по своей территории. Об этом заявил министр иностранных дел страны Карл Эрьявец после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ИТАР-ТАСС.
Российские власти смягчили технические требования к Visa и MasterCard
Visa и MasterCard получили новую поблажку от российских властей. На этот раз в части технического обеспечения деятельности. Чипы на картах теперь необязательно должны быть российскими, а софт может закупаться и у российских «дочек» иностранных производителей, пишет «Коммерсантъ».
Главный психиатр дал совет молодоженам
Прежде чем вступить в брак, мужчина и женщина должны пройти медицинское, в том числе психиатрическое, обследование и предоставить справки друг другу, полагает главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. По его словам, часто к семейному насилию приводит "наше дремучее незнание психиатрии, психологии противоположного пола".
Oсужденным предложат "платить" за свободу
Возможность заплатить за условно-досрочное освобождение (УДО) намерены предоставить заключенным члены Совета Федерации. Законодательные изменения для отбывающих наказания в местах лишения свободы должны быть рассмотрены уже на ближайшей сессии парламента.