Новости


В выходные погода порадует всех
Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк в студии программы "Утро России" рассказала о том, какой будет погода на территории нашей страны в предстоящие выходные. На северо-западе России наметилось улучшение погоды. Благодаря антициклону, который распространяет свое влияние с севера, уже к воскресенью дожди прекратятся, ожидается потепление до 21-26 градусов.
В Тверской области открывается "Нашествие"
В Тверскую область пришло "Нашествие". Крупнейший фестиваль на открытом воздухе открылся у Большого Завидово в Конаковском районе. Он продлится до 6 июля. В фестивале примут участие около сотни музыкальных групп России, Украины и Белоруссии.
Зона евро, из которой нельзя выйти, - это тюрьма, считает экономист
Кризисным странам ЕС следует временно выйти из еврозоны, а не "цепляться за евро", полагает президент Института экономических исследований (IFO) Ханс-Вернер Зинн. По его мнению, такие меры позволили бы государствам-должникам восстановить конкурентоспособность. "Зона евро, в которую можно только войти, но нельзя выйти, — это тюрьма", — заявил экономист в интервью The Wall Street Journal Deutschland.
Материнский капитал вырастет до 500 тысяч
Выплаты в рамках материнского капитала в течение ближайших трех лет вырастут, заявил руководитель Министерства труда России Максим Топилин. Он добавил, что выплаты составят почти до полумиллиона рублей.
ФОМ: В России возросло число православных
Доля православных в России выросла на 16% по сравнению с 1997 годом. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные на его сайте. Опрос проводился в 100 населенных пунктах в 43 субъектах России с участием 1500 россиян. Результаты показали, что к православным себя причисляют 68% опрошенных, 6% россиян исповедуют ислам, 19% участников опроса не считают себя верующими и 1% причисляет себя к другим христианским конфессиям.
Синоптики рассказали о погоде на август
Синоптики обещают россиянам погоду в августе "без ярких особенностей". Аномальной жары или гроз он не предвещает. "Август по предварительному прогнозу таким сереньким месяцем ожидается, температура и осадки – около нормы", – сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, это будет месяц по температуре близкий к средним многолетним значениям, без ярких особенностей. "Но это в прогнозе, а каким он будет на самом деле, может быть, супернеординарным", – добавил метеоролог. Он напомнил, что для августа средняя дневная температура в первой половине месяца составляет 22-24 градуса тепла, во второй половине снижается на четыре-пять градусов, сообщает "Интерфакс".