Новости


Жара даст Москве передышку
Конец мая порадовал большинство россиян почти летней жарой. Сохранится ли такое тепло с приходом календарного лета? Об этом в студии программы "Утро России" рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.
МИД РФ: мы готовы к диалогу с Петром Порошенко
Россия будет с уважением относиться к волеизъявлению украинского народа, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что Москва готова к диалогу с Петром Порошенко. "Тот факт, что голосование было организовано во многих областях Украины — наверное, в целом, это позитивный факт. Как сказал президент Путин, мы с уважением будем относиться к результатам волеизъявления украинского народа", — приводит "Интерфакс" слова Лаврова.
В России началась основная волна ЕГЭ
Выпускники российских школ приступили к сдаче Единого государственного экзамена. Открывают сезон экзамены по литературе и географии. Основная волна ЕГЭ охватит около 770 тысяч школьников. Все в обязательном порядке должны будут 29 мая сдавать русский язык, а 5 июня математику. Пока же школьники проверяют знания предметов по выбору. Структура и принцип контрольно-измерительных материалов всех дисциплин похожа. ЕГЭ состоит из трех частей.
Кличко на посту мэра Киева попросит «евромайдановцев» убрать баррикады
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах мэра Киева, заявил, что поблагодарит собравшихся на площади Независимости и попросит их убрать с площади баррикады.
Кадыров вытащил журналистов из ямы
Журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные на Украине и отпущенные на свободу после переговоров с представителями главы Чечни Рамзана Кадырова, вернулись из Грозного в Москву. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. Журналистов, которые после освобождения прилетели из Киева в чеченскую столицу, в Москву сопровождает депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.
Порошенко заявил о готовности работать с Россией
Кандидат в президенты Украины бизнесмен Петр Порошенко, которому экзит-поллы прогнозируют победу уже в первом туре, заявил, что готов работать с Россией. «Несмотря на проблемы в двусторонних отношениях, которые возникли не по вине Украины, у нас достаточно форматов для решения накопившихся вопросов», — заявил он, выступая на пресс-конференции в воскресенье, 25 мая.