Новости


В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга
В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга. Как передали британские телеканалы, для авиации в районе объявлено "красное предупреждение". Оно относится прежде всего к гражданским авиакомпаниям, выполняющим полеты над Исландией, поскольку вулканический пепел может представлять опасность для двигателей самолетов.
Испанские фермеры жгут флаги ЕС на фруктовых горах
Члены ассоциации молодых фермеров Каталонии довольно радикально выразили свое недовольство европейскими антироссийскими санкциями. Они высыпали несколько тонн персиков и нектаринов, которые из-за ответных мер Москвы не попадут на рынок РФ, перед зданием правительства города Лерида, водрузили на фруктовые горы флаги ЕС и сожгли их.
Россия потребовала регулярных отчетов о расследовании катастрофы «Боинга»
Москва требует максимально открытого расследования крушения малайзийского «Боинга», настаивая на предоставлении регулярных отчетов в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом в субботу, 23 августа, заявил РИА Новости дипломатический источник в Москве.
Москва поймала НАТО на лжи о российской гумпомощи
МИД РФ поймал на лжи генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что в заявлении, "напичканном голословными обвинениями типа "российского вооруженного вмешательства", он сообщил, что российский гуманитарный конвой вошел на Украину "без согласия украинских властей и без вовлеченности Международного Комитета Красного Креста".
Лето охладело к москвичам: жара уходит
В предстоящие выходные по Европейской части России пройдут атмосферные фронты. Одни из них отметятся небольшими дождями в северо-западных областях страны, а другие, преодолев Уральский хребет, уйдут на просторы Сибири. Вслед за ними движется антициклон, который принесет сухой и более прохладный воздух. Показания термометров повсеместно снизятся.
Минфин ФРГ увязал спад национальной экономики с санкциями против России
ВВП Германии во втором квартале 2014 года упал на 0,2 процента. В Минфине ФРГ считают, что снижение темпов роста экономики связано с введением санкций против России. Такая информация содержится в ежемесячном отчете ведомства.