Новости


Август готовит погодные сюрпризы
Раскаленное солнце не планирует покидать столичный регион. Аномальная жара задержится в Москве до середины августа. Первая неделя августа обнадежила жителей и гостей столицы незначительным похолоданием. Но даже опустившийся на два градуса термометр подарил возможность дышать свободнее. Синоптики даже предупреждали об угрозе шторма и прогнозировали ливни. Все это действительно ждет Москву, однако свежесть будет кратковременной. Жара поспешит вернуться в регион и останется до середины августа.
Американцы возненавидели Обаму
Жители США с каждым месяцем все меньше доверяют своему президенту Бараку Обаме. Его рейтинг одобрения за июль 2014 держится на унизительной отметке в 36% – на целый процентный пункт меньше, чем месяц назад.
Роспотребнадзор приготовился к встрече с Эбола
Россиянам не угрожает распространение лихорадки Эбола на территории страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. При этом она рекомендует внимательней следить за личной гигиеной и воздержаться от поездок в зону риска.
Как сохранить сбережения
Фонд общественного мнения (ФОМ) недавно опубликовал довольно показательные результаты опроса "Интерес к курсу рубля: мониторинг". Несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, большинство наших граждан доверяет рублю, не собирается от него отказываться и не обращает внимания на колебания рубля к доллару и евро.
Швейцария расширила санкции против России
Правительство Швейцарии расширило санкции против России. В черный список попали еще 26 человек и 18 организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство экономики Швейцарии. Новый список полностью дублирует черные списки Евросоюза от 11 и 26 июля. В него вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также ряд руководителей Луганской и Донецкой народных республик.
Россия ответила на санкции Японии
Москва прекратила российско-японские консультации на уровне замминистров из-за принятия новых санкций Токио против России. В МИД заявили, что проведение встречи сторон считают неуместным. "Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел. Однако на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным", – заявила заместитель директора департамента информации и печати российского Мария Захарова.