Новости


Россия и Китай будут вытеснять доллар
Российский премьер утвердил текст межправительственного соглашения с Пекином. Документ предусматривает сотрудничество в сфере поставок газа из России в Китай по восточному маршруту. Документ предусматривает более активное использование рубля и юаня в расчетах за углеводороды.
В Госдуме хотят ввести карантин из-за Эболы
В стенах парламента прозвучали опасения по поводу распространения опасного заболевания. Владимир Жириновский предложил запретить массовые мероприятия в стране и ограничить доступ людей в Госдуму. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призывает принять дополнительные меры безопасности в стране в целом и в Госдуме в частности. Опасения политика связаны с активным распространением вируса Эбола по планете.
Минфин отодвинул прогноз по пику инфляции на начало 2015 года
В Министерстве финансов России считают, что инфляция из-за ослабления рубля пройдет пик только в начале следующего года. Такое мнение высказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина Максим Орешкин.
Невеста губернатора Орегона призналась в фиктивном браке с эфиопцем
Невеста губернатора штата Орегон Джона Кицхабера (John Kitzhaber) призналась в тайном браке с эфиопцем. Для Сильвии Хейз (Cylvia Hayes) это было третье замужество, сообщает CBS News. В 1997 году 29-летняя Хейз заключила фиктивный брак с 18-летним Абрахамом Б. Абрахамом (Abraham B. Abraham), чтобы тот получил «грин-карту» и смог остаться в США, передает Politico. Взамен она получила пять тысяч долларов. «Это был брак по расчету. Он нуждался в помощи, а мне нужны были деньги, чтобы оплатить учебу в колледже», — рассказала Хейз.
Россия потребовала от Франции определиться с поставками «Мистралей»
Россия заявила, что Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Александра Лукашевича. «По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону», — сказал Лукашевич. «Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать», — добавил он.
Долги за коммуналку стали списывать с карт
В Москве судебные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов. В ход идут как зарплатные, так и личные карты. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тысяч должников. Как рассказал официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын, речь идет о нескольких миллиардах рублей.