Новости


Компьютер превращает ребенка в инвалида
Число здоровых детей в России с 1990-х гг. сократилось почти в два раза - до 4%. Эту страшную тенденцию подтверждают и офтальмологи. Важнейшей причиной роста числа глазных болезней они считают компьютерные игры: компьютеры становятся мощнее и дешевле, а игры – увлекательнее, сложнее, но и с более мелкой графикой. Уже более 20% российских школьников страдают близорукостью, связанной с интенсивными зрительными нагрузками.
ЕС готовит удар по российской оборонке
США назвали новые компании, в отношении которых примет санкции Евросоюз. В список попали "Газпром нефть", "Роснефть" и крупные оборонные предприятия. Авторитетное американское издание Wall Street Journal опубликовало вероятный список российских компаний, против которых в ближайшее время планирует ввести санкции ЕС. На этот раз Европа решила сконцентрироваться на оборонных и нефтяных предприятий, а также на компаниях, производящих продукцию двойного назначения, которая может использоваться в военных и гражданских целях.
Москвичи отказались переносить столицу
Идея территориального переноса столицы России из Москвы в какой-либо другой город, оказывается, не пользуется популярностью среди граждан страны. Особенно против этого выступают москвичи, им вторят петербуржцы. Куда больше россиян выступают за перераспределение федеральных денег от Москвы другим регионам.
ЕС сообщит о санкциях во вторник
Комитет постоянных представителей стран ЕС в пятницу пришел к согласию насчет дополнительных санкций в отношении России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Решение на уровне Совета ЕС и официальная публикация последуют в начале следующей недели – скорее всего, во вторник.
СМИ: Запад опасается ответа России на санкции
Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.
Корабли НАТО стягиваются к Черному морю
В то время, когда западные политики продолжают настаивать, что любые военные маневры и учения близ юго-востока Украины способны привести к эскалации насилия и в этой связи крайне нежелательны, НАТО продолжает стягивать военные силы как к границам России, так и к охваченному силовой операцией Киева региону. При этом для провокации военный блок использует не только Украину, но и Грузию.