Новости


Рада призвала вывести войска с востока Украины
Верховная Рада на заседании 20 мая приняла меморандум о мире и согласии. Документ, как передает «РБК-Украина», поддержали 252 депутата из 450. В меморандуме содержится призыв к разоружению незаконных формирований, освобождению захваченных зданий и возвращению военнослужащих, задействованных в силовой операции на востоке страны, в места постоянной дислокации.
Четыре смертельных вируса расползлись по планете
Вооруженные конфликты стали причиной вспышек четырех смертельных вирусов – коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, лихорадки Эбола и двух разновидностей птичьего гриппа. Об этом в ходе открытия 67-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве заявила глава ВОЗ Маргарет Чен, сообщает Voice of America.
Обещания "президентов" Украины
Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Михаил Добкин До президентских выборов на Украине, которые назначены на 25 мая, остается несколько дней. За это время кандидаты на высший государственный пост должны успеть переманить электорат на свою сторону. Именно поэтому они делают в программах акценты на то, что особенно близко простым жителям охваченной беспорядками страны.
ЕГЭ можно будет пересдать два раза
Единый государственный экзамен можно будет сдавать несколько раз. Всего школьникам предоставляется три попытки. Соответствующий указ, сообщают "Известия", уже подготовили чиновники министерства образования и науки.
Жертвы Дома профсоюзов Одессы: людей убил хлороформ
В одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ. Это вещество применяется в медицине для наркоза. Следствие установит, откуда в здании появился хлороформ, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.
Киев хочет заставить Луганск и Донецк выбирать президента Украины
В Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Какие-либо попытки в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы президента Украины обречены на провал", — приводит слова премьера "Интерфакс". Одновременно министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Луганской и Донецкой областях правоохранители будут работать в день голосования в особом режиме контроля.