Новости


Улюкаев и ЕК обсудили смягчение санкций
В Брюсселе в ходе встречи главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и еврокомиссара по торговле Сесилией Мальмстрем обсуждался вопрос о взаимном смягчении санкций. Как отметил российский представитель, ЕС разделяет позицию Москвы, что стабилизация обстановки на востоке Украины может быть основанием для этих действий.
Украина закрывает границу для россиян
Премьер-министр Украины заявил, что с 16 марта можно будет пересекать границу только через международные пункты пропуска. Арсений Яценюк подчеркнул, что эти меры связаны с тем, что Украина разрывает соглашение с Россией о малом пограндвижении.
Обама продлил санкции против России
Американские санкции направлены против некоторых российских и украинских политических деятелей, а также крупных предпринимателей. Президент США Барак Обама пришел к выводу, что ограничительные меры было бы полезно продлить еще на год.
Лавров заявил о неспособности Обамы достойно формулировать мысли
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что комментарий Барака Обамы об убийстве оппозиционера Бориса Немцова стоит оставить на совести американского президента, передает ТАСС. «Написать ему (Обаме — прим.«Ленты.ру») не успели, а сам он не может формулировать достойно», — подчеркнул Лавров.
Одной из причин войны в Сирии признали климатические изменения
Сильная засуха, начавшаяся в 2006-2010 годах, во многом способствовала разжиганию военного конфликта в Сирии, продолжающегося с 2011 года. Согласно новому исследованию, опубликованному в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, катаклизм вынудил сирийских фермеров отказаться от своих земель и устремиться в города, что отчасти спровоцировало полномасштабную гражданскую войну между вооружёнными повстанцами и правительством Башара Асада, в которой погибли сотни тысяч людей.
Москву накроет снегом с дождем
Согласно данным московского Метеобюро, на российскую столицу надвигаются серьезные осадки: за одни сутки их объем достигнет трети от месячной нормы. Власти города успокаивают жителей: по их словам, коммунальщики готовы к непогоде и оперативной ликвидации ее последствий.