Новости


Москву накроет снегом с дождем
Согласно данным московского Метеобюро, на российскую столицу надвигаются серьезные осадки: за одни сутки их объем достигнет трети от месячной нормы. Власти города успокаивают жителей: по их словам, коммунальщики готовы к непогоде и оперативной ликвидации ее последствий.
Развала еврозоны ожидают в ближайший год
Число инвесторов, которые уверены в скором – в течение ближайших 12 месяцев – развале еврозоны, возросло до максимального за два года показателя. Оптимизма экспертам не добавил даже тот факт, что неспокойная Греция смогла согласовать продление финансовой помощи стране.
Клинтон вступает в президентскую гонку
Экс-госсекретарь США считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Однако до настоящего времени она официально никак не подтверждала свои намерения.
Сторонники России вошли в парламент Эстонии
Согласно результатам прошедших в Эстонии парламентских выборов, победу одержала правящая Партия реформ, которая резко критикует Россию за ее позицию по Украине и настаивает на усилении военной безопасности страны при помощи НАТО. Второе место заняла Центристская партия, за которую традиционно голосует русскоязычное население страны.
Керри признал недостаточность санкций для изменения политики Москвы
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, оказывают значительный негативный эффект на российскую экономику, однако пока недостаточны для того, чтобы президент Владимир Путин изменил свою позицию.
Россия готова частично ослабить эмбарго
Россия рассматривает вопрос продовольственного эмбарго точечно. Так, например, возможно, ограничения могут быть сняты с области органического детского питания. "Действительно есть запросы из некоторых стран по отдельным послаблениям, и есть запросы от компаний, которые работают в России", – сказал вице-премьер России Аркадий Дворкович. Так, он сообщил, что могут быть восстановлены поставки детского питания из органического сырья, которого в стране нет. "Мы это серьезно рассматриваем, но это точечные (вопросы). Я пока не могу сказать, какое будет решение", – цитирует его ТАСС.