Новости


СМИ: скончалась балерина Майя Плисецкая
Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин. "Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", — сказал Урин. Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве.
США попытаются усилить давление на Россию
США рассматривают возможность увеличения давления на Россию в связи с ситуацией вокруг Украины, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По мнению американской администрации Киев, в отличие от Москвы, показал, что готов выполнять минские договоренности.
Пожар в чернобыльской зоне полностью потушен
Пожар в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще" полностью ликвидирован, сообщает сегодня Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Подразделения ГСЧС и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района, передает "Интерфакс".
Москва потребовала от Берлина объяснений по поводу «Русских мотоциклистов»
Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой осудило отказ во въезде членам межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты». Об этом говорится на сайте МИД России.
Конгресс США пошел против Обамы
Палата представителей конгресса США, где большинство принадлежит республиканцам, приняла проект бюджета, который, в частности, предусматривает увеличение военных расходов в 2016 году почти на 40 миллиардов долларов. При этом расходы они намерены сократить за счет социальных программ.
Суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ не будет экстрадирован в США. Такое решение в четверг, 30 апреля, принял по итогам 10-часового заседания суд Вены. Вердикт судьи Кристофа Бауэра был встречен аплодисментами, передает РИА Новости.