Новости


На Москву надвигаются дожди c грозами
С 15 июня в Москве ожидаются похолодание и сильные ливни с грозами. Такая погода продержится в столице несколько дней, после чего снова придет тепло. Однако ближе к концу недели ливневые дожди вернутся.
Компании научились обходить санкции Запада
Западные компании не собираются терпеть колоссальные убытки из-за того, что политики решили экономически надавить на Россию. В связи с этим за год, в течение которого действуют санкции, российские и иностранные компании научились работать в обход установленных правительствами стран Запада ограничений.
Порошенко назвал взяткой российский кредит в 3 миллиарда долларов
Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить на высшем уровне перспективу возврата России 3 миллиардов долларов, выданных Киеву в качестве кредита в конце 2013 года. Об этом он заявил в понедельник в интервью агентству Bloomberg. По его словам, эти деньги были выделены Украине, чтобы оставить страну в орбите российского влияния.
Чехия: Европу ждут серьезные угрозы в ближайшие 15 лет
Евросоюз в ближайшие 15 лет столкнется с новыми серьезными угрозами разного характера, говорится в документе Совета безопасности Чехии. На своем заседании в понедельник правительство рассмотрит данный документ, который должен стать основой для развития вооруженных сил страны, передает РИА «Новости».
Греция не будет подписывать с кредиторами невыполнимый финансовый план
Греция не будет подписывать с кредиторами соглашение, которое будет содержать невыполнимые финансовые обязательства. Об этом в телеэфире заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис. "Речь не идет о том, что мы подпишем соглашение с бюджетным планом, который невыполним", — сказал он.
СМИ сообщили об отзыве британских шпионов из ряда стран по вине Сноудена
Британская разведка МИ-6 отозвала своих агентов из нескольких стран, после того как Россия и Китай взломали секретный кэш файлов, украденных бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщила газета Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве, министерстве внутренних дел и в спецслужбах.