Новости


Французский контр-адмирал: Европа останется вассалом США, пока существует НАТО
Европейским странам пора положить конец существованию НАТО, выйдя из этой организации, и пойти навстречу России, заявил французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье. Контр-адмирал считает, что европейские страны, являясь членами блока НАТО, потеряли независимость в вопросе принятия решений.Поэтому, по мнению Журдье, НАТО необходимо распустить даже несмотря на то, что после этого перед Европой встанет вопрос о необходимости создания надежной защиты.
Минфин Украины вывел Запад из себя
Кредиторов Украины "привело в бешенство настойчивое утверждение" украинского главы Минфина Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть долга страны, который составляет 15 миллиардов долларов. И заявила она об этом еще до переговоров.
Россия готова тесно сотрудничать с Вьетнамом
5 апреля начался официальный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева во Вьетнам. В преддверии переговоров в Ханое глава российского правительства дал интервью вьетнамским СМИ, в котором рассказал об отношениях между Россией и Вьетнамом.
Нетаньяху закатил истерику из-за Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против договора с Ираном по ядерной программе. По его словам, эта сделка поставит под угрозу само существование Государства Израиль. В Лозанне успешно для всех сторон завершились переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе страны. Политики практически всего мира приветствовали дипломатический подход и то, что наконец удалось прийти к единой точке зрения относительно проблемы и приступить к ее решению.
Депутаты предлагают штрафовать родителей детей-бомжей
Заксобрание Забайкальского края внесло в Госдуму предложение о поправках в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности" и в Административный кодекс. Речь идет о борьбе с детским бродяжничеством, передает ТАСС.
Чем снятие санкций с Ирана выгодно России
Многие эксперты отмечают, что снятие санкций с Ирана модет отрицательно сказаться на мировом рынке нефти. Однако Россия в любом случае только выиграет от полноценного выхода страны на внешний рынок, так как это позволит ей кратно увеличить свой товарооборот.