Новости


250 тысяч человек придут к крещенским купелям в Москве и Подмосковье
В эти выходные — 18 и 19 января — по всей России пройдут крещенские купания. Специально для этого события в Москве и области было подготовлено 152 места, в которых смелые желающие смогут окунуться в ледяную воду.
Хакеры от лица Папы Римского объявили о начале Третьей мировой
Хакеры взломали в пятницу, 16 января, аккаунты американской газеты New York Post и опубликовали несколько ложных сообщений, передает Associated Press. Так, в одной из записей от лица Папы Римского сообщается о начале Третьей мировой войны. В другом твите говорится о том, что китайская противокорабельная ракета поразила американский авианосец USS George Washington.
Обама договорился с Кэмероном о санкциях
Президент США Барак Обама и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон договорились о сохранении санкций в отношении России. Они заявили, что такое положение дел будет сохраняться до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины.
МВФ объявил о стабилизации рубля
Международный валютный фонд заявил, что период резких скачков курса российской валюты заканчивается. А меры правительства по поддержке рубля заработали в полную силу. С таким прогнозом выступил глава российского представительства Фонда Бикас Джоши. По его словам, повышение ключевой ставки, поддержка банковской системы, а также предоставление валютной ликвидности участникам рынка сыграли положительную роль. "Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем", – сказал он.
Оттепель "отменила" крещенские морозы
Крещенских морозов в этом году в Москве не будет: температура воздуха в праздник Богоявления превысит норму на целых семь градусов. Сейчас в столице погода улучшилась благодаря антициклону – перестал идти снег, время от времени появляется солнце.
Европу назвали американской марионеткой
Антироссийские санкции привели к неожиданным для европейских стран результатам: Россия задумалась о том, чтобы сменить рынок поставок газа. Зимой 2015 года европейские страны могут замерзнуть из-за слепого подчинения Вашингтону.