Новости


Еврокомиссия просит Москву снять эмбарго
Еврокомиссия (ЕК) начала сдаваться и признала свои экономические убытки. Она обратилась к России с просьбой частично снять эмбарго и разрешить поставки продовольствия в страну. Соответствующее письмо за подписью исполняющего обязанности гендиректора генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Ладислава Мико поступило в Россельхознадзор.
Директор HRW ответил Яценюку на его заявление о «Градах»
Киевским властям следовало бы признавать свои ошибки, если они намерены идти по пути построения правового демократического государства, отмечает исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот, комментируя выступление премьера Украины Арсения Яценюка в Берлине.
250 тысяч человек придут к крещенским купелям в Москве и Подмосковье
В эти выходные — 18 и 19 января — по всей России пройдут крещенские купания. Специально для этого события в Москве и области было подготовлено 152 места, в которых смелые желающие смогут окунуться в ледяную воду.
Хакеры от лица Папы Римского объявили о начале Третьей мировой
Хакеры взломали в пятницу, 16 января, аккаунты американской газеты New York Post и опубликовали несколько ложных сообщений, передает Associated Press. Так, в одной из записей от лица Папы Римского сообщается о начале Третьей мировой войны. В другом твите говорится о том, что китайская противокорабельная ракета поразила американский авианосец USS George Washington.
Обама договорился с Кэмероном о санкциях
Президент США Барак Обама и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон договорились о сохранении санкций в отношении России. Они заявили, что такое положение дел будет сохраняться до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины.
МВФ объявил о стабилизации рубля
Международный валютный фонд заявил, что период резких скачков курса российской валюты заканчивается. А меры правительства по поддержке рубля заработали в полную силу. С таким прогнозом выступил глава российского представительства Фонда Бикас Джоши. По его словам, повышение ключевой ставки, поддержка банковской системы, а также предоставление валютной ликвидности участникам рынка сыграли положительную роль. "Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем", – сказал он.