Новости


Афины: Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия и Германия
Если Греция выйдет из еврозоны, то следующими будут Испания, Италия, а со временем за ними последует и Германия, заявил греческий министр национальной обороны Панос Камменос. «Для нас не представляется возможным выход из еврозоны, это незаконно, для этого нет возможности. Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия. Когда-нибудь очередь дойдет и до Германии. Поэтому мы должны найти путь, при котором останемся с евро, но этот путь не должен заставлять греков постоянно платить», - предупредил министр.
ЕС снял эмбарго на поставки оружия Украине
Украина имеет контракты со странами-членами Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального, заявил президент Петр Порошенко. Он отметил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия стране было снято.
Европа спекулирует на смерти Немцова
МИД России расценил новую резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова как проявление русофобии и попытку передергивания фактов. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, авторы резолюции действуют в узкокорыстных политических целях.
Исландия отозвала заявку в Евросоюз
Власти Исландии официально заявили, что отзывают свою заявку на вступление в Евросоюз, поданную в 2009 году. В стране посчитали, что евроинтеграция нанесла бы сильнейший удар по рыболовецкой отрасли страны и ее фермерским хозяйствам.
Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС
Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.
В ЕС рассказали о разногласиях в вопросе антироссийских санкций
В странах — членах Евросоюза пока нет единого мнения о продлении экономических санкций против России. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник. По его словам, обсуждение этого вопроса может быть отложено до следующего саммита ЕС, который запланирован на июнь 2015 года.