Новости


Черногорию берут в НАТО
В НАТО определились с планами на дальнейшее расширение на восток – идеальным кандидатом для вхождения в военную структуру в альянсе назвали Черногорию. В самой республике число сторонников вхождения в блок впервые превысило число противников.
Афины обвинили Европу в желании унизить Грецию
Греческий министр финансов Янис Варуфакис сомневается, что Греции нужна Европа, которая отказывается от кредитования Афин ради того, чтобы унизить правительство страны. «Если Европа допустит такое ужасное развитие событий, только чтобы унизить наше правительство, то европейцам придется задать себе вопрос, который задавал глава правительства Италии в связи с неудачей в вопросе размещения беженцев: «Нужна ли нам такая Европа?» - заявил он.
Австрия задумалась о выходе из Евросоюза
На территории Австрии стартовал сбор подписей для проведения референдума, который бы вывел страну из состава Евросоюза. Лидером данной организации является активистка Инге Раушер, которая возглавляет национальное движение "Родина и окружающая среда". По мнению 66-летней австрийки, выход из ЕС будет не только полезен стране с точки зрения экономики, но и экологии также.
СМИ: Франция пытается добиться выплаты за «Мистрали» менее 1 млрд евро
Франция прилагает большие усилия на переговорах с Россией по «Мистралям», с тем чтобы добиться установления суммы компенсационных выплат ниже отметки в 1 млрд евро, пишет французский журнал Challenges.
Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию
Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию. Такое мнение высказал в Twitter бывший посол США в РФ Майкл Макфол. По словам Макфола, нет необходимости поднимать шумиху вокруг размещения вблизи границы новейших российских комплексов ПВО С-400. «Только дурак станет вторгаться в Россию. К счастью, в странах НАТО нет дураков», — заметил бывший посол.
Ципрас назначил референдум по вопросу соглашения с кредиторами
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на котором предложил гражданам определить, должна ли страна принять либо отклонить соглашение по решению долговой проблемы, предложенное международными кредиторами. Об этом сообщает Reuters.