Новости


Пхеньян грозит Западу ядерным оружием
КНДР может запустить ракету с ядерной боеголовкой в любое время, заявил посол Северной Кореи в Великобритании Хен Хак Бон. "Мы готовы, - сказал посол в интервью британскому телеканалу Sky News. - Вот почему я говорю, что если на Корейском полуострове будет допущена хоть искра огня, то она приведет к ядерной войне".
Итоги учений: Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать
Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов. Он рассказал зарубежным дипломатам, как в России прошли масштабные военные учения.
Пушков назвал главное достижение Обамы
Глава Думского комитета по международной политике Алексей Пушков заявил о главном "достижении" Барака Обамы. Свое высказывание он связал с расширением влияния террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России.
Президент Болгарии отказался ехать в Москву на 70-летие Победы
Президент Болгарии Росен Плевнелиев не планирует приезжать в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Как отметили в пресс-службе главы болгарского государства, соответствующее приглашение было получено, но участие президента в московских торжествах не планируется. Об этом сообщает портал болгарских новостей NewsBG.ru.
МИД РФ: нормандская четверка обсудит начало диалога Киева и Донбасса
Намеченная на следующую неделю встреча заместителей глав МИД нормандской четверки будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по минским соглашениям. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Кэмерон вернулся к холодной войне
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возобновил программу времен холодной войны по поддержке стран Восточной Европы перед лицом угрозы влияния со стороны России. О создании фонда политик должен был сообщить лидерам стран ЕС в ходе обеда в Брюсселе 19 марта.