Новости


«Исламское государство» назвало сроки получения ядерного оружия
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) утверждает, что может заполучить ядерное оружие в течение года. Об этом говорится в статье, которую группировка опубликовала в своем журнале Dabiq, сообщает The Independent. Материал подписан именем захваченного боевиками британского заложника Джона Кантли (John Cantlie).
Банк Англии считает риски на случай выхода страны из ЕС
Банк Англии признал, что рассматривает финансовые риски в связи с возможным выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом говорится на сайте банка. Ранее в редакцию газеты The Guardian попало письмо, где сообщается, что Центробанк активно изучает финансовые потрясения, которые могут произойти со страной. В письме содержалось указание не сообщать СМИ и большей части персонала банка о проводимой работе. В письме также было указано, что "если кто-либо спросит о проекте, рабочая группа должна будет ответить, что исследование не имеет ничего общего с референдумом" – речь идет о референдуме по выходу страны из ЕС, который собирается провести британский премьер Дэвид Кэмерон.
Украина вновь просит у России скидку на газ
Украинские власти снова попросили у России продлить им скидку на газ, о чем рассказал министр энергетики Александр Новак. Киев хочет, чтобы Москва отменила экспортную пошлину на голубое топливо до конца года.
КиберБеркут: У Киева остались одни долги
Хакеры из группы "КиберБеркут" взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга Министерства финансов Украины. Таким образом они получили доступ к документам о некоторых крупных расходах и задолженностях Киева.
Пальмиру распродадут по кирпичику
ЮНЕСКО в ужасе – один из объектов всемирного наследия, античный город Пальмира, полностью находится в руках боевиков "Исламского государства". Некоторые особенно ценные экспонаты отступающей сирийской армии удалось забрать с собой, но сам архитектурный ансамбль, который создавался в I-III столетиях нашей эры, уже сейчас кажется безвозвратно утраченным.
Источник: Помощь Украине при ее долге России может стать прецедентом
Продолжение помощи Украине по линии Международного валютного фонда в объеме 17,5 млрд долларов в случае ее отказа выплатить 20 июня России купон по евробондам (75 млн долларов) может стать прецедентом для других стран, сказал источник, знакомый с ходом переговоров фонда с Украиной и Россией.