Новости


Американский генерал признал нежелание бороться с Россией честно
США не заинтересованы в честной борьбе с кем бы то ни было, заявил в интервью The Telegraph командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес (Frederick Ben Hodges), имея в виду в том числе Россию.
Россия спасает Грецию миллиардами евро
Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении осведомленных источников, Афины планируют подписать энергетическое соглашение с Москвой. Этот договор, по оценкам специалистов, может уберечь страну от банкротства и принести в казну Греции до пяти миллиардов евро.
США теряют влияние на Иран из-за России
Вашингтон не одобряет поставок российских зенитных ракетных комплексов С-300 Тегерану, поскольку утрачивает из-за этого свое влияние в регионе. Тем не менее, США не могут никак повлиять на развитие ситуации, в связи с чем американскому президенту Бараку Обаме приходится лишь "делать хорошую мину при плохой игре".
Лукашенко отказался остаться в Москве на День Победы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 мая будет в Минске принимать принимать парад к 70-летию Победы, передает информационное агентство БЕЛТА. Об этом глава государства заявил журналистам 18 апреля на республиканском субботнике, пояснив, что военный парад может принимать только главнокомандующий.
Генсек НАТО заявил об отсутствии угрозы странам Балтии со стороны России
Непосредственной угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии со стороны России нет, заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Вместе с тем текущая ситуация в сфере безопасности предъявляет к нам более строгие требования, - отметил генсек альянса, отвечая на вопрос о том, представляет ли угрозу для НАТО модернизация ВС России, в том числе ее ядерных вооружений. - Мы видим, что Россия в целом показывает большую готовность к демонстрации своих сил - как обычных, так и ядерных».
МВФ отказал Греции в отсрочке выплат
МВФ не пошел на уступки Греции, которая попросила перенести дату частичных выплат по кредиту на более поздний срок. Обращение Афин, уверены аналитики, связано с тяжелым состоянием экономики страны. При этом летом 2015 года Грецию ждут более крупные выплаты.