Новости


В Италии избрали нового президента
Новым президентом Италии стал 73-летний Серджио Маттарелла. Об этом сообщает Agence France-Presse. Глава государства был избран итальянским парламентом во время заседания с участием представителей всех областей страны. Ему удалось набрать большинство голосов в четвертом туре.
Министр финансов Греции разъярил Еврогруппу
Переговоры главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума с новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом закончились ссорой. Скандал произошел после того, как стало известно, что Греция не намерена сотрудничать с миссией "тройки" европейских кредиторов.
На Россию идут циклонические вихри
Последний зимний месяц будет аномально теплым, вместе с этим увеличится количество осадков. Мощный циклон, который раскрутился на севере Европы, принесет в столицу плотные облака и интенсивные дожди, переходящие в снег.
Как помогут валютным должникам
Россиянам, выплачивающим кредит в валюте, поможет государство. Однако поддержка будет оказываться выборочно – с учетом доходов. Кроме того, в Госдуме планируют запретить ипотечное кредитование в долларах и евро.
Пушков усомнился в смысле существования ПАСЕ без России
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что с уходом России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса. Так он прокомментировал информацию о том, что в ассамблее не поняли, почему российская делегация ее покинула, в своеммикроблоге в Twitter.
ЕС продлил санкции против России и ополченцев
Страны Евросоюза договорились о продлении антироссийских индивидуальных санкций до сентября 2015 года. Это решение также коснулось ополченцев. Евросоюз решился продлить антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года. "Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", – цитирует РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС. Речь идет о санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ожидалось в том же месяце. В черных списках ЕС значатся 132 человека и 28 организаций.