Новости


Китай выступил против новых санкций в отношении России
Пекин не поддерживает политику расширения санкций Евросоюза в отношении России, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, комментируя решение Брюсселя о продлении срока санкции до сентября этого года.
В Москве ожидается аномально теплая погода
Ожидается, что выходные в Москву придет аномальное тепло, сообщает Гидрометцентр России. Причина этому - азиатский антициклон, вдоль западных границ которого протянулся атмосферный фронт. В субботу в столице и Подмосковье потеплеет до +4°С, ожидаются небольшие осадки, днем преимущественно в виде дождя, местами туман, ночью гололед. Днем будет дуть ветер с порывами до 12 - 17 м/секунду.
С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте
С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте. Так, например, подешевеют единые безлимитные билеты: проездной на 30 дней будет стоить 2 тысячи рублей, а на 90 — 5 тысяч. Увеличивается стоимость одной поездки по карте "Тройка" — до 30 рублей в метро и 29 в наземном транспорте. Цена билетов на одну и две поездки также вырастет — до 50 и 100 рублей соответственно. За 100 рублей также можно будет приобрести билеты на 3 поездки у водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. В ближайшее время планируется разработать мобильное приложение для пополнения счета на карте "Тройка".
До декабря Совет ЕС намерен продлить санкции против России
Санкции против России обсудят 29 января на внеочередном Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе. Ожидается, что введенные в марте 2014 года санкции будут продлены до декабря 2015 года. Совет Евросоюза объясняет намерение продлить санкции ухудшением ситуации на востоке Украины, угрозой и подрывом суверенитета Украины и ее территориальной целостности, сообщает "Интерфакс".
Россия переключится с ПАСЕ на ОБСЕ
Россия перенаправит вектор парламентской дипломатии с Парламентской Ассамблеи Совета Европы на ОБСЕ. Кроме того, Москва всерьез изучает вопрос о выходе России из Совета Европы. Так Россия реагирует на принятое решение о лишении Москвы права голоса в ПАСЕ.
В Киеве признали отсутствие регулярных частей ВС России в Донбассе
Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.