Новости


Синоптики объявили оранжевый уровень
В Центральном регионе России объявлен оранжевый уровень опасности в связи с ухудшением погодных условий. В Москве, а также Подмосковье, Владимирской и Тверской областях ожидаются снегопад с налипанием, гололед и сильный ветер. Позже стихия доберется и до других регионов.
МИД ждет от США новых откровений
В МИД России призвали Вашингтон продолжать делать заявления, проливающие свет на резонансные события в мире. С таким призывом на своей странице в Facebook выступила замглавы департамента печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она написала, что после признания Обамы в участии США в свержении Виктора Януковича "хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы, например о малайзийском Boeing".
В Госдуму внесли законопроект о возвращении в паспорт графы «национальность»
В Госдуму внесен проект закона, позволяющий гражданам России указывать в паспорте свою национальность. Автором инициативы выступила член Совета Федерации Жанна Иванова. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Проезд в Подмосковье будет стоить от 18 рублей
С 1 февраля в Московской области вводится в тестовом режиме Единая транспортная карта. По Единой транспортной карте будет действовать прогрессивная скидка – после каждой десятой поездки проезд обойдется пассажиру на два рубля дешевле.
США решили пуститься во все тяжкие
Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что США, сделав заявление о возможной поставке оружия на Украину, интересуются реакцией России. В свою очередь, депутат Виктор Заварзин надеется на разумность Вашингтона при принятии решения по этому вопросу.
Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в другой европейской столице. Его слова приводит РИА Новости. «Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетына в понедельник, 2 февраля, в эфире радиостанции RMF FM.