Новости


Россияне осудили религиозные карикатуры
Отношение россиян к политике западных стран значительно ухудшилось за 2014 год, свидетельствуют данные социологических опросов. Изменение мировоззрения произошло благодаря геополитическим потрясениям в мире.
Российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 28 января, решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.
Берлин раскритиковал позицию Афин в отношении санкций против России
Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России.
Польшу осудили за историческое мародерство
Спикер Госдумы обвинил главу МИДа Польши Гжегожа Схетыну в историческом мародерстве. Политик также назвал безнравственным премьера Украины Арсения Яценюка за фальсификацию исторических фактов. "Серьезную обеспокоенность вызывает кощунственное отношение к истории со стороны ряда европейских политиков", – сказал Сергей Нарышкин в Страсбурге. Там у здания ПАСЕ прошла церемония возложения цветов к памятнику жертвам Освенцима, приуроченная к 70-й годовщине освобождения концлагеря.
Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором
Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. Об этом сообщает «Интерфакс». За принятие решения проголосовали 271 депутатов при минимально необходимых 226.
Главам МИД ЕС поручили рассмотреть возможность введения новых санкций против России
Лидеры стран Европейского союза поручили министрам иностранных дел рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер в отношении России. «В связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Украине) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности дальнейшие ограничительные меры (в отношении России), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений», – отмечается в заявлении лидеров стран ЕС, передает ТАСС.