Новости


Основатель CNN: Путин не ищет конфронтации с Западом
Один из основателей телекомпании CNN Риз Шонфельд посвятил свою постоянную колонку в издании The Huffington Post Владимиру Путину. Шонфельд назвал российского президента сильным лидером, который действует в интересах своего народа и своей страны. При этом, по мнению американского журналиста, Путин не ищет конфронтации с Западом и не противопоставляют себя мировому сообществу. Журналист привел пример: когда Совбез ООН голосовал по вопросу санкций против Ирана, Россия поддержала США, несмотря на дружеские отношения с Тегераном.
Американские СМИ: Украине угрожают политические радикалы, а не Россия
Президент Украины Петр Порошенко не решает реальные проблемы страны и всячески пытаются отвлечь население от них, считают американские журналисты. Как пишет издание National Interest, с начала этого года на Украине погибли уже семь оппозиционных политиков и журналистов. При этом глава государства, комментируя эти преступления, предпочитает возлагать ответственность на Россию.
Власти Ирана обвинили Америку в финансировании и поддержке ИГ
Военные самолеты США совершают регулярные полеты в аэропорты, контролируемые "Исламским государством", и доставляют боевикам оружие, деньги и продукты питания. Об этом заявило издание Farsnews, ссылаясь на начальника генштаба ВС Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади, передает РИА Новости.
Американский генерал признал нежелание бороться с Россией честно
США не заинтересованы в честной борьбе с кем бы то ни было, заявил в интервью The Telegraph командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес (Frederick Ben Hodges), имея в виду в том числе Россию.
Россия спасает Грецию миллиардами евро
Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении осведомленных источников, Афины планируют подписать энергетическое соглашение с Москвой. Этот договор, по оценкам специалистов, может уберечь страну от банкротства и принести в казну Греции до пяти миллиардов евро.
США теряют влияние на Иран из-за России
Вашингтон не одобряет поставок российских зенитных ракетных комплексов С-300 Тегерану, поскольку утрачивает из-за этого свое влияние в регионе. Тем не менее, США не могут никак повлиять на развитие ситуации, в связи с чем американскому президенту Бараку Обаме приходится лишь "делать хорошую мину при плохой игре".