Новости


После закрытия венгерской границы беженцы нашли обходной путь через Хорватию
Поток беженцев в Западную Европу не прекращается, несмотря на попытки европейских стран его контролировать. Так, Венгрия, закрывшая границу с Сербией, откуда в основном прибывают мигранты, смогла уменьшить количество пересекающих границу в 25 раз, однако из-за этого на пропускном пункте "Хоргош" скопилось около пяти тысяч человек. Беженцы уже ищут альтернативные маршруты - многих заметили в Хорватии, которая граничит с Венгрией и Словенией.
Париж хочет снять санкции с Москвы
Париж готов снять санкции с Москвы, если будут выполняться соглашения Минска-2. Речь в первую очередь идет о полном прекращении огня на Донбассе. Наряду с этим в МИД страны назвали антироссийские санкции одной из главной проблем для Франции, которая загнана в угол европейской солидарностью.
В Москву придет июльское тепло
Бабье лето все-таки порадует москвичей. Синоптики обещают в конце недели по-настоящему июльское тепло. В начале сентября синоптики испугали москвичей холодным бабьим летом. Специалисты метеослужбы заявили, что удовольствие жителям столицы и Подмосковья может испортить тропосферная ложбина, отвечающая за ухудшение погоды. К счастью, дожди и холод уходят.
В России создали бесплатное онлайн-обучение
Восемь ведущих российских университетов создали онлайн-курсы, благодаря которым студенты смогут получить образование, не выходя из дома. Обучение по интернету стартует в конце сентября. Оно будет бесплатным и не потребует вступительных экзаменов.
Решение о продлении санкций ЕС против России вступило в силу
Во вторник, 15 сентября, вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций против России. Черный список опубликован на сайте Официального журнала ЕС. Ограничительные меры действуют в отношении 149 физических лиц и 37 организаций. Санкции продлены как минимум до марта 2016 года.
Грузинские НПО анонсировали акцию за восстановление дипломатических отношений с Россией
До десяти грузинских НПО 24 сентября у резиденции президента проведут акцию с требование восстановить прерванные войной 2008-го дипломатические отношения с Россией и провозгласить нейтралитет, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.