Новости


Иран пошел на ядерную сделку
Тегеран и шестерка переговорщиков достигли договоренности по ядерной программе Ирана. По имеющейся информации, в обмен на смягчение санкций власти республики согласились пустить инспекторов МАГАТЭ на подозрительные военные объекты страны.
Европа показательно выпорола Грецию
Итоги завершившегося в Брюсселе саммита по урегулированию греческого кризиса, по мнению целого ряда экспертов завершились для Афин полной победой. С одной стороны, Греция сохранила свои позиции в еврозоне, что до последнего момента оставалось под вопросом, а с другой – получила перспективу предоставления новой порции помощи со стороны западных финансовых институтов.
Словаки готовятся к атаке "Правого сектора"
Власти Словакии увеличили число патрулей, охраняющих участок границы с Украиной, а также обеспечили дополнительным снаряжением полицию и пограничников. Меры предосторожности были приняты после вооруженного столкновения бойцов "Правого сектора" с украинскими правоохранительными органами в Мукачево, которое находится всего в нескольких десятках километров от Словакии.
Венгрия начала строительство стены на границе с Сербией для защиты от мигрантов
В Венгрии военные строители приступили к возведению стены на государственной границе с Сербией. Это попытка официальных местных властей остановить поток нелегальных мигрантов "В день примерно 1000 нелегалов пересекает границу Венгрии, поэтому нелегальная миграция является очень большой проблемой для нашей страны. В связи с этим необходимо принимать срочные меры", - заявили в местном правительстве
Американский политик предрек США катастрофу по греческому сценарию
США могут столкнуться с экономическим кризисом, если правительство не извлечет уроков из истории с долгом Греции. Такое мнение в своей колонке, опубликованной на сайте Института мира и процветания, высказал американский политик, бывший конгрессмен от Республиканской партии Рон Пол, который трижды баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.
Почему в России господствует непогода
Синоптики объяснили, из-за чего лето 2015 года для россиян стало холодным и дождливым. Всему виной североатлантический циклон, который вызывает обильные осадки. Специалисты объяснили, почему этим летом практически всю Россию заливают дожди и одолевают холодные ветры. По мнению специалистов, непогоду нам принес североатлантический циклон, захвативший европейскую часть страны. Согласно данным синоптиков, он продолжает закачивать из Арктики новые порции холода и дождевых туч.