Новости


Минфин назвал дату возможного дефолта Украины
Россия рассчитывает на получение 22 июня 75 млн долларов платежа от Украины по кредиту, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта», заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.
Путин использовал в Италии кнут и пряник
Президент России Владимир Путин искусно применил во время своего визита в Италию политику кнута и пряника, пишет иностранная пресса. По мнению итальянских газет, российский лидер превосходно использовал поездку для укрепления своих позиций.
Скандал с прослушкой обезглавливает Польшу
Три министра, несколько их заместителей, а также спикер сейма практически одновременно подали в отставку. Главной причиной подобного решения, по всей видимости, стал скандал с незаконной прослушкой госслужащих.
Когда в Москву вернется жара
По прогнозам синоптиков, в выходные в Москву вернется жара. Уже 13 июня воздух прогреется до 26 градусов, а 14 июня термометры покажут 30 градусов, но при этом местами пройдут кратковременные дожди с грозами.
Кэмерон: Пострадавшим от санкций против России странам не следует ждать компенсаций
Европейские страны, которые понесли ущерб от антироссийских санкций, могут не ждать компенсации, заявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Признав, что санкции наносят ущерб всем европейским странам в различном виде, и Великобритания сама сталкивается с некоторым ущербом, премьер призвал быть осторожными в вопросе компенсаций, передает РИА «Новости».
Испанский евродепутат обвинил ЕС в ситуации с Крымом
Ситуацию с отделением Крыма от Украины спровоцировала не Россия, а сам Евросоюз, считает депутат Европарламента (ЕП) от Испании Хавьер Коузо Пермуй, передает ТАСС. "Кто начал? В действительности это не Россия пробудила это движение (провозглашения независимости ), а мы сами (с признанием Евросоюзом независимости Косово)", — сказал он, выступая в среду на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России. Дебаты транслируются на интернет-сайте ЕП.