Новости


В белорусских грибах и ягодах нашли радиацию
Белорусское государственное учреждение по защите и мониторингу леса "Беллесозащита" подвело итоги радиационного контроля грибов и ягод за два летних месяца. В 42% отобранных грибов и 30% ягод было зафиксировано превышение допустимого уровня радиации.
Почем на Руси "жить хорошо"?
На жизнь без излишеств в России нужно не меньше 23 тысяч рублей в месяц, в столицах – 25 тыс., на селе – 17,5 тыс. руб. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, сколько денег, по мнению россиян, может хватить на жизнь, и за какой чертой начинается бедность.
Москвичей ждет резкое похолодание
В выходные, 15 и 16 августа, на столицу обрушится антициклон, из-за которого средняя суточная температура окажется ниже нормы на четыре градуса. Прогнозируются дожди с грозами и сильный ветер. По словам синоптиков, жара способствовала повышению содержания вредных веществ в атмосфере.
Кто в Европе строит козни против России
Латвийский парламентарий назвала несколько европейских стран, ведущих антироссийскую риторику особенно агрессивно. По словам депутата, из-за этого Риге все труднее действовать на двух фронтах – продвигать свои интересы в Евросоюзе и одновременно дружить с Москвой.
В Госдуме поддержали идею об обязательных тестах на ВИЧ перед свадьбой
В Госдуме поддержали инициативу главы Роспотребнадзора о проведении обязательного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак. Об этом сообщает «Интерфакс». «Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет и это становится серьезной проблемой», — сказал первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
Дворкович анонсировал расширение списка попавших под продуктовое эмбарго стран
Российское правительство рассматривает вопрос расширения списка стран, попадающих под продовольственное эмбарго. Решение будет принято в ближайшее время, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.